Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Фокачча с тимьяном и чесноком

Фото Фокачча с тимьяном и чесноком

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Фокачча с тимьяном и чесноком»:

Для теста

Вода
 150 мл
Дрожжи сухие
 1.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 240 г
Соль
 1.5 ч. л.

Для начинки

Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Соль морская
 1 ст. л.
Тимьян (Чабрец) свежий
 4 веточка
Чеснок
 5 зубчик

Для смазки формы

Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.

Итальянская фокачча

А вы любите ароматный, воздушный хлеб с золотистой, хрустящей корочкой? Предлагаю вашему вниманию рецепт итальянской фокаччи. Такая хлебная лепёшка отлично подойдёт к первым и вторым блюдам, что говорить, её можно скушать просто так. Думаю, такая выпечка понравится вам и вашим домашним. Ну что же, давайте готовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, вода, соль поваренная, дрожжи, масло оливковое, тимьян, соль морская, чеснок. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, вода, соль поваренная, дрожжи, масло оливковое, тимьян, соль морская, чеснок.

Дрожжи разводим в тёплой воде, оставляем для ферментации на 10-15 минут. Шаг 2

Дрожжи разводим в тёплой воде, оставляем для ферментации на 10-15 минут.

Вводим соль, просеянную муку. Замешиваем тесто. Шаг 3

Вводим соль, просеянную муку. Замешиваем тесто.

Готовое тесто выкладываем в ёмкость, смазанную оливковым маслом. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 30-40 минут. Шаг 4

Готовое тесто выкладываем в ёмкость, смазанную оливковым маслом. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 30-40 минут.

Тесто хорошо увеличилось в объёме. Шаг 5

Тесто хорошо увеличилось в объёме.

Сверху приминаем и наливаем оливковое масло. Тщательно вымешиваем на рабочей поверхности, если нужно подсыпаем немного муки. Шаг 6

Сверху приминаем и наливаем оливковое масло. Тщательно вымешиваем на рабочей поверхности, если нужно подсыпаем немного муки.

Раскатываем тесто в не очень тонкий пласт и переносим в форму для выпекания. Отставляем в тёплое место на 20-30 минут. Шаг 7

Раскатываем тесто в не очень тонкий пласт и переносим в форму для выпекания. Отставляем в тёплое место на 20-30 минут.

Посыпаем пласт промытыми и обсушенными листиками тимьяна, морской солью, рубленным чесноком. Пальцами делаем углубления по всей поверхности. Взбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 180ºC до румяного цвета. Шаг 8

Посыпаем пласт промытыми и обсушенными листиками тимьяна, морской солью, рубленным чесноком. Пальцами делаем углубления по всей поверхности. Взбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 180ºC до румяного цвета.

Наша фокачча с тимьяном и чесноком готова. Приятного аппетита! Шаг 9

Наша фокачча с тимьяном и чесноком готова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-07-11 23:54:2411 Июля 2014

До чего ж аппетитно выглядит, так и хочется отломить кусочек 😊😍

ответить
автор рецепта 2014-07-12 00:03:3612 Июля 2014

Надюша, почему только кусочек, я почти всю сама и слопала😄

ответить
2014-07-12 00:09:3312 Июля 2014

Вот потому и кусочек 😃

ответить
2014-07-12 00:11:2112 Июля 2014

От фокаччи никогда не откажусь😄

ответить
автор рецепта 2014-07-12 08:10:5612 Июля 2014

и я последнее время тоже😄

ответить
2014-07-12 08:49:2212 Июля 2014

Светик, а я тебя узнала))))) Классная фокачча! Ароматная!!!

ответить
автор рецепта 2014-07-12 22:37:1912 Июля 2014

Спасибо,Танюша!

ответить
2014-07-12 09:38:2312 Июля 2014

Ооо, Светочка! Это очень вкусно!! Такая аппетитная!

ответить
автор рецепта 2014-07-12 22:37:4412 Июля 2014

Ага, Тамара, сама всю и скушала😄

ответить
2014-07-12 09:53:2412 Июля 2014

Светик, какая она у тебя получилась - как солнышко!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-12 22:38:1812 Июля 2014

Спасибо, солнышко в моём животе😄

ответить
2014-07-12 22:09:0612 Июля 2014

Аппетитная фокачча!

ответить
автор рецепта 2014-07-12 22:38:4812 Июля 2014

Лёша, спасибо! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация