Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
А вы любите ароматный, воздушный хлеб с золотистой, хрустящей корочкой? Предлагаю вашему вниманию рецепт итальянской фокаччи. Такая хлебная лепёшка отлично подойдёт к первым и вторым блюдам, что говорить, её можно скушать просто так. Думаю, такая выпечка понравится вам и вашим домашним. Ну что же, давайте готовить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, вода, соль поваренная, дрожжи, масло оливковое, тимьян, соль морская, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи разводим в тёплой воде, оставляем для ферментации на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Вводим соль, просеянную муку. Замешиваем тесто.
Шаг 4 Ссылка
Готовое тесто выкладываем в ёмкость, смазанную оливковым маслом. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 30-40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тесто хорошо увеличилось в объёме.
Шаг 6 Ссылка
Сверху приминаем и наливаем оливковое масло. Тщательно вымешиваем на рабочей поверхности, если нужно подсыпаем немного муки.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем тесто в не очень тонкий пласт и переносим в форму для выпекания. Отставляем в тёплое место на 20-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем пласт промытыми и обсушенными листиками тимьяна, морской солью, рубленным чесноком. Пальцами делаем углубления по всей поверхности. Взбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 180ºC до румяного цвета.
Шаг 9 Ссылка
Наша фокачча с тимьяном и чесноком готова. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: