Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Фондю Китаянка

Фото Фондю Китаянка

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: швейцарская, китайская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фондю Китаянка»:

Чесночный соус

Майонез
 104 г
Уксус бальзамический тёмный
 1 ст. л.
Чеснок
 1 зубчик

Коктейлевый соус

Кетчуп
 1 ст. л.
Коньяк
 0.5 ст. л.
Майонез
 105 г
Перец кайенский
 2 щепотка
Петрушка свежая
 0.5 ст. л.
Сок лимонный
 0.25 ч. л.

Oливковый соус

Майонез
 105 г
Маслины без косточек
 2 ст. л.
Перец острый
 0.5 шт.
Сыр Пармезан
 30 г

Лососевый соус

Каперсы
 1 ст. л.
Лосось копчёный
 90 г
Майонез
 105 г

Зелёный соус

Лук-порей
 0.5 г
Майонез
 105 г
Петрушка свежая
 0.5 ст. л.
Цедра лимона
 0.5 ч. л.

Карри-соус

Бананы
 0.5 шт.
Карри
 0.5 ст. л.
Кокосовая стружка
 0.5 ст. л.
Майонез
 105 г
Яблоко
 0.5 шт.

Готовим фондю Китаянка

Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени. А то получается всегда, как обычно, 2 дня готовишь, а за 10 минут всё съели. Хотите мясное блюдо, да чтобы сразу всех сразить наповал, да чтобы не съели за 10 минут, тогда я иду к вам! Фондю Китаянка (Fondue Chinoise) в Швейцарии выговаривают на французский манер: «Фондю Шинуаз». Спросите меня, почему Китаянка и почему в Швейцарии?

В Швейцарии потому, что разные фондю — это традиционная кухня, именно здесь родился самый старый вид фондю из сыра. А Китаянка — это дословный перевод, можно так же сказать по-китайски. Именно из Китая перешла мода на приготовление фондю, скрученного в роллы, тончайшего куска мяса, в мясном крепком бульоне, сервирующимся с различными соусами.

Фондю готовят из любых вырезок мяса или филе, также из тигровых сырых креветок. Решающим вкусом этого блюда выступают соусы, приготавливаемые собственноручно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты для самого фондю, всё для соусов. Личная рекомендация: вырезки и филе наполовину заморозить или разморозить для лучшего нарезания на тонкие пластинки. Все специи для соусов и овощи для бульона. Шаг 1

Подготовим ингредиенты для самого фондю, всё для соусов. Личная рекомендация: вырезки и филе наполовину заморозить или разморозить для лучшего нарезания на тонкие пластинки. Все специи для соусов и овощи для бульона.

Варим бульон. Концентрированный бульон разводим 1.5 л воды или уже готовый закипятим. Добавим все овощи: лук, морковь, корень сельдерея. Также засыпаем все специи. После закипания, убавим огонь на слабый и оставим томиться на 1 час. Процедим от овощей. Перенесём кастрюлю на рехауд-настольную  печь, держим очень горячим. Шаг 2

Варим бульон. Концентрированный бульон разводим 1.5 л воды или уже готовый закипятим. Добавим все овощи: лук, морковь, корень сельдерея. Также засыпаем все специи. После закипания, убавим огонь на слабый и оставим томиться на 1 час. Процедим от овощей. Перенесём кастрюлю на рехауд-настольную печь, держим очень горячим.

 Полуразмороженное мясо режем на самые тонкие ломти, что могут получиться. Шаг 3

Полуразмороженное мясо режем на самые тонкие ломти, что могут получиться.

Каждый ломтик мяса заворачиваем плотно. Получаются вот такие рогалики. Шаг 4

Каждый ломтик мяса заворачиваем плотно. Получаются вот такие рогалики.

Пока варится бульон, готовим соусы. Главным составным для соусов является «лёгкий» майонез. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Данное количество майонеза рассчитано на 2 соуса. Если будете готовить все предлагаемые 6 соусов, тогда порцию утраиваем. Для 1 соуса нам понадобится 0,5 порции готового майонеза. Шаг 5

Пока варится бульон, готовим соусы. Главным составным для соусов является «лёгкий» майонез. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Данное количество майонеза рассчитано на 2 соуса. Если будете готовить все предлагаемые 6 соусов, тогда порцию утраиваем. Для 1 соуса нам понадобится 0,5 порции готового майонеза.

Желтки, горчицу и лимонный сок хорошо мешаем венчиком от руки. Вмешаем творог (творог, как масса, без крупинок). Приправим солью и перцем. Взбивая на средней скорости миксером, по каплям добавим масло, затем всё тонкой струйкой выливаем. Готов. Шаг 6

Желтки, горчицу и лимонный сок хорошо мешаем венчиком от руки. Вмешаем творог (творог, как масса, без крупинок). Приправим солью и перцем. Взбивая на средней скорости миксером, по каплям добавим масло, затем всё тонкой струйкой выливаем. Готов.

Чесночный соус: смешиваем 1/2 порции нашего майонеза с выдавленным через пресс зубком чеснока, добавим бальзамический уксус, хорошо перемешаем. Соль и перец по надобности. Готов. Шаг 7

Чесночный соус: смешиваем 1/2 порции нашего майонеза с выдавленным через пресс зубком чеснока, добавим бальзамический уксус, хорошо перемешаем. Соль и перец по надобности. Готов.

Коктейльный соус: 0,5 порции майонеза смешиваем с кетчупом, кайенским перцем, коньяком, лимонным соком Шаг 8

Коктейльный соус: 0,5 порции майонеза смешиваем с кетчупом, кайенским перцем, коньяком, лимонным соком

И с мелко нарезанной петрушкой. Готово. Шаг 9

И с мелко нарезанной петрушкой. Готово.

Оливковый соус: 0,5 порции майонеза (при приготовлении майонеза, можно заменить арахисовое на оливковое масло) смешиваем с мелконарезанными маслинами, зелёными и чёрными. Добавим тёртый сыр и 1/2 острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного, можно заменить на кайенский. Готов. Шаг 10

Оливковый соус: 0,5 порции майонеза (при приготовлении майонеза, можно заменить арахисовое на оливковое масло) смешиваем с мелконарезанными маслинами, зелёными и чёрными. Добавим тёртый сыр и 1/2 острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного, можно заменить на кайенский. Готов.

Лососевый соус: 0,5 порции нашего лёгкого майонеза смешиваем с каперсами и мелко нарезанным лососем. По вкусу можно добавить перец. Готов. Шаг 11

Лососевый соус: 0,5 порции нашего лёгкого майонеза смешиваем с каперсами и мелко нарезанным лососем. По вкусу можно добавить перец. Готов.

Зелёный соус: 0,5 порции майонеза, нарезанный лук-порей (очень мелко) и петрушка смешиваются. Шаг 12

Зелёный соус: 0,5 порции майонеза, нарезанный лук-порей (очень мелко) и петрушка смешиваются.

Добавим цедрy с половины лимона. Готово. Шаг 13

Добавим цедрy с половины лимона. Готово.

Карри-соус: 1/2 порции майонеза, 1/2 раздавленного вилкой банана, 1/2 тёртого яблока, кокосовая стружка и карри смешиваются. Готов. Шаг 14

Карри-соус: 1/2 порции майонеза, 1/2 раздавленного вилкой банана, 1/2 тёртого яблока, кокосовая стружка и карри смешиваются. Готов.

Обращаю ваше внимание на посуду для мясного фондю. Тарелки с 5-6 выемками для соусов и длинные вилки для мяса. И чашечки с ложками для соусов. Шаг 15

Обращаю ваше внимание на посуду для мясного фондю. Тарелки с 5-6 выемками для соусов и длинные вилки для мяса. И чашечки с ложками для соусов.

Сервируем. Кастрюля с бульоном на горящем огнём рехауде, соусы и мясо. На вилку нанизывается мясо и варится в бульоне 1 минуту или 2, говядина и оленина меньше 1 минуты. Мясо снимается с вилки в тарелку и обмакивается в один из соусов. Приятного аппетита! Шаг 16

Сервируем. Кастрюля с бульоном на горящем огнём рехауде, соусы и мясо. На вилку нанизывается мясо и варится в бульоне 1 минуту или 2, говядина и оленина меньше 1 минуты. Мясо снимается с вилки в тарелку и обмакивается в один из соусов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Лучшие рецепты категории "Блюда из птицы":

Лучшие рецепты категории "Блюда из мяса":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2016-01-20 01:42:3820 Января 2016

Оль, фоточка потрясающая!  :+1:Фондю конечно штука интересная, но вот с мясом я не пробовала.

ответить
автор рецепта 2016-01-20 12:43:4720 Января 2016

Спасибо! Анжелик, когда-нибудь сделаешь, потом расскажешь как оно :))) 

ответить
2016-01-20 04:46:1820 Января 2016

Красивая подача Фондю Шинуаз, +1, Оля💐

ответить
автор рецепта 2016-01-20 12:42:4720 Января 2016

Инн, спасибо! На самом деле оно смотриться в натуре ещё красивее и аппетитней :)) 

ответить
2016-01-20 06:10:4420 Января 2016

Да, хотела бы я так пообедать у кого-нибудь👏👏

ответить
автор рецепта 2016-01-20 12:42:0420 Января 2016

Да, Люд, понимаю, может у тебя тоже будет такая возможность :))) 

ответить
2016-01-20 09:26:4020 Января 2016

Роскошно!И гости заняты и довольны, и хозяйка бодрая, не уставшая!

ответить
автор рецепта 2016-01-20 12:41:1720 Января 2016

Спасибо! Да, ты права, и у нас это очень распространено, у нас нормальную еду не готовят, как мы, полные столы :))))))))) 

ответить
2016-01-20 11:09:4820 Января 2016

Красиво...! 😍Я тоже фондю только с сыром готовила!😏

ответить
автор рецепта 2016-01-20 12:38:4020 Января 2016

Спасибо! Танюш, вот есть возможность приготовить по рецепту из первых рук :))) 

ответить
2016-01-20 12:21:4320 Января 2016

Оригинально, потрудилась на славу! А я вот впервые слышу о майонезных соусах в китайской кухне :)

ответить
автор рецепта 2016-01-20 12:37:5820 Января 2016

Спасибо! Светик, не, это швейцарская, китайское только, что в бульоне и роликами :)) 

ответить
2016-01-20 23:51:1520 Января 2016

Как много всего вкусного!!!😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация