Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Бургундское фондю

Фото Бургундское фондю

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Бургундское фондю»:

Каштановый соус

Апельсин
 0.5 шт.
Гвоздика молотая
 3 щепотка
Каштановая паста
 150 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Сливки
 150 мл
Соль
 0.25 ч. л.
Укроп свежий
 10 г

Кунжутный соус

Кунжут белый
 3 ст. л.
Молоко
 7 ст. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Смесь пряностей для выпечки
 0.5 ч. л.
Соль
 0.25 ч. л.
Сыр Маскарпоне
 150 г

Карри соус

Карри
 2 ст. л.
Соль
 4 щепотка
Творог
 180 г
Шнитт-лук
 2 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Чесночный соус

Базилик зелёный свежий
 10 г
Йогурт натуральный
 180 мл
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 0.25 ч. л.
Чеснок
 2 зубчик

Соус с зеленью и корнишонами

Горчица
 0.5 ч. л.
Каперсы
 1.5 ст. л.
Кервель свежий
 1 ст. л.
Лук серебристый маринованный
 4 шт.
Огурцы-корнишоны
 3 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Петрушка свежая
 2 ст. л.
Соль
 0.25 ч. л.
Творог
 180 г
Шнитт-лук
 2 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим Фондю Бургундское — Fondue Bourguignonne

Сегодня вы, мои дорогие друзья, посетите вновь Швейцарские Альпы. И, как приятно, снова встретиться у меня во дворе. Опьяняющий горный воздух пробудит аппетит, ведь вы должны быть готовы отведать 5 видов мяса с абсолютно незнакомыми соусами. А обедать будете фондю Бургуиньо — один из видов семейства фондю, мясное фондю.

Как я уже раньше рассказывала, фондю — это старейшее традиционное блюдо, первоначально готовящееся пастухами в Альпах. И перекочевавшее до наших дней, как в неизменном виде, так и с новшествами. Сегодня у вас на столе мясное фондю, которое плавится, как и сырное, в какуелоне, чтобы была температура не менее 180°С и в масле.

Мясо будет 5 видов и только филе: ягнёнок, говядина, телятина, свинина и курица. Мясо нарезается на малые куски, чтобы удобно за один раз класть в рот, готовится в масле, после чего выкладывается в тарелку и поедается с 5 соусами. Ну как же можно столько мяса есть и не запивать. Поэтому я позаботилась о хорошем красном вине. А теперь, дорогие гости, прошу к столу!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: филе курицы, свинины, ягнёнка, «минутку» говядины и телятины, творог как масса (без крупинок) жирный, сливки, йогурт натуральный без фруктов и сахара, Маскарпоне, каштановое пюре, апельсин для цедры, сливки и молоко, яйца, все травы, приправы, специи и пряности, масло подсолнечное, рапсовое, оливковое  можно заменить на любое), маринованные корнишоны, шнитт-лук и каперсы, зубки чеснока. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: филе курицы, свинины, ягнёнка, «минутку» говядины и телятины, творог как масса (без крупинок) жирный, сливки, йогурт натуральный без фруктов и сахара, Маскарпоне, каштановое пюре, апельсин для цедры, сливки и молоко, яйца, все травы, приправы, специи и пряности, масло подсолнечное, рапсовое, оливковое можно заменить на любое), маринованные корнишоны, шнитт-лук и каперсы, зубки чеснока.

Наше фондю требует специального настольного прибора. Мы видим какуэлон (кастрюля), выдерживающая высокие температуры и быстро нагреваемая. Какуелон стоит на рехауде (печке), который обогревается огнём на специальном горючем. Здесь же соусницы и ложечки для них. Всё это сооружение ставится на стол в самом центре  и находится на одинаковом расстоянии от обедающих. Шаг 2

Наше фондю требует специального настольного прибора. Мы видим какуэлон (кастрюля), выдерживающая высокие температуры и быстро нагреваемая. Какуелон стоит на рехауде (печке), который обогревается огнём на специальном горючем. Здесь же соусницы и ложечки для них. Всё это сооружение ставится на стол в самом центре и находится на одинаковом расстоянии от обедающих.

Так выглядит говядина (слева) и телятина (справа) «минутка». Это может быть и филе, фальшивое филе, зоны около вырезки или вырезка. Режем на кусочки, помещающиеся за раз в рот. Шаг 3

Так выглядит говядина (слева) и телятина (справа) «минутка». Это может быть и филе, фальшивое филе, зоны около вырезки или вырезка. Режем на кусочки, помещающиеся за раз в рот.

А так выглядит филе ягнёнка. Так же нарезаем на кусочки. Шаг 4

А так выглядит филе ягнёнка. Так же нарезаем на кусочки.

Нарезаем так же филе курицы (справа) и свинины (слева). Всё мясо не кладём в холод, оно должно немного нагреться. Шаг 5

Нарезаем так же филе курицы (справа) и свинины (слева). Всё мясо не кладём в холод, оно должно немного нагреться.

Приступаем к соусам. Каштановое пюре смешаем с цедрой половины апельсина. Шаг 6

Приступаем к соусам. Каштановое пюре смешаем с цедрой половины апельсина.

Мелко нарезаем укроп и кладём на каштановое пюре. Шаг 7

Мелко нарезаем укроп и кладём на каштановое пюре.

Вливаем сливки. Можно заменить на половину бульона и половину сливок. Шаг 8

Вливаем сливки. Можно заменить на половину бульона и половину сливок.

Приправим гвоздикой, перцем из мельницы и солью по вкусу. Вымешаем до однородного соуса. Шаг 9

Приправим гвоздикой, перцем из мельницы и солью по вкусу. Вымешаем до однородного соуса.

Для соуса с зеленью и корнишонами берём жирный творог, консистенцией, как масса. Шаг 10

Для соуса с зеленью и корнишонами берём жирный творог, консистенцией, как масса.

Нарезаем мелко корнишoны и отправляем к творогу. Шаг 11

Нарезаем мелко корнишoны и отправляем к творогу.

Так же режем серебряный лук и отправляем туда же к творогу. Шаг 12

Так же режем серебряный лук и отправляем туда же к творогу.

Высыпаем на творог каперсы. Шаг 13

Высыпаем на творог каперсы.

Нарезаем мелко петрушку и кервель. Добавим в творожную массу. Шаг 14

Нарезаем мелко петрушку и кервель. Добавим в творожную массу.

Отправим к творогу горчицу и нарезанный мелко шнитт-лук. Шаг 15

Отправим к творогу горчицу и нарезанный мелко шнитт-лук.

Вбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Шаг 16

Вбиваем сырое яйцо и перемешиваем.

Должен получиться вот такой однородный густой соус. Шаг 17

Должен получиться вот такой однородный густой соус.

Для кунжутного соуса смешаем Маскарпоне и молоко. Можно молоко заменить на бульон. Шаг 18

Для кунжутного соуса смешаем Маскарпоне и молоко. Можно молоко заменить на бульон.

Высыпаем весь кунжут. Можно поджарить немного без масла. Я не поджаривала. Шаг 19

Высыпаем весь кунжут. Можно поджарить немного без масла. Я не поджаривала.

Добавим пряничные пряности, соль, перец и вымешаем. Шаг 20

Добавим пряничные пряности, соль, перец и вымешаем.

У нас получится вот такой кунжутный соус. Шаг 21

У нас получится вот такой кунжутный соус.

Для соуса карри смешаем творог и нарезанный мелко шнитт-лук. Шаг 22

Для соуса карри смешаем творог и нарезанный мелко шнитт-лук.

Добавляем карри, если маловато, то можно увеличить количество и наоборот. Шаг 23

Добавляем карри, если маловато, то можно увеличить количество и наоборот.

Вбиваем сырое яйцо, солим, перчим и мешаем. Шаг 24

Вбиваем сырое яйцо, солим, перчим и мешаем.

Получим соус карри такой консистенции. Шаг 25

Получим соус карри такой консистенции.

Для чесночного соуса смешаем натуральный йогурт и выдавленный чеснок. Шаг 26

Для чесночного соуса смешаем натуральный йогурт и выдавленный чеснок.

Приправим солью и перцем. Добавим нарезанный на полосочки базилик. Шаг 27

Приправим солью и перцем. Добавим нарезанный на полосочки базилик.

Хорошо перемешаем до вот такого соуса. Шаг 28

Хорошо перемешаем до вот такого соуса.

Наполняем соусницы нашими приготовленными соусами. Шаг 29

Наполняем соусницы нашими приготовленными соусами.

Для быстрейшего наступления трапезы доведём до кипения масло в какуелоне просто на плите. Все виды масла смешаем и добавим одну картошку, чтоб масло не убегало. Добавим веточки розмарина для аромата. В кипящее масло кладём специальные вилки с нанизанным мясом. Шаг 30

Для быстрейшего наступления трапезы доведём до кипения масло в какуелоне просто на плите. Все виды масла смешаем и добавим одну картошку, чтоб масло не убегало. Добавим веточки розмарина для аромата. В кипящее масло кладём специальные вилки с нанизанным мясом.

Для приготовления телятины и ягнёнка нужно совсем мало времени, чтобы было оно с кровью, тогда самое нежное. Говядину так же достаточно только для первичного обжаривания. Но свинину и курицу надо прожарить полностью. Но не передержите.... будет жёстко и без сока или вообще «чипсы». Здесь нужна сноровка. Шаг 31

Для приготовления телятины и ягнёнка нужно совсем мало времени, чтобы было оно с кровью, тогда самое нежное. Говядину так же достаточно только для первичного обжаривания. Но свинину и курицу надо прожарить полностью. Но не передержите.... будет жёстко и без сока или вообще «чипсы». Здесь нужна сноровка.

Мы за столом, я вас угощаю и готовлю, так как имею опыт с таким фондю. Приятного аппетита! И когда будете рассказывать друзьям о нашем обеде, не забудьте правильно выговорить название, то есть в нос и с протяжным й-ё-о...! Шаг 32

Мы за столом, я вас угощаю и готовлю, так как имею опыт с таким фондю. Приятного аппетита! И когда будете рассказывать друзьям о нашем обеде, не забудьте правильно выговорить название, то есть в нос и с протяжным й-ё-о...!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (35)

2014-04-04 22:23:4904 Апреля 2014

Дааа, Ольга, грандиозное блюдо!  (аплодирующий смайлик) с довольствием бы попробовала, особенно интересно ягненка, никогда его не ела, в обычных магазинах его не продают, даже не знаю где, но респект! А посуда и этот агрегат, просто класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 22:36:1005 Апреля 2014

Спасибо! Этот "агрегат" принадлежит этому фондю. Они разные по красоте, но везде печь с горючим, длинные вилки, соусницы. Про ягнёнка... у меня дети практически всё сами съели, это самое ароматное мясо, имеет специфический привкус, если ягнёнок, но не старая баранина, то мясо пахнет и прости таит во рту без преувеличения. :)) 😋

ответить
2014-04-04 23:48:2204 Апреля 2014

Царский ужин просто Оль!😍 Снова разглядываю внимательно картинку - до чего всё красиво!Посуда обалдеть!😊 ЗдОрово что твой фотик такую площадь захватывает,у меня так не получается - и доска маловата и много лишнего в кадр попадает.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 22:38:0105 Апреля 2014

Спасибо Анжела! Знаешь, у меня фотик совсем даже не зеркалка, но я так уже вы😉учила его, что слушается меня... :)) 

ответить
2014-04-05 07:23:0005 Апреля 2014

Все внимательно прочитала и рассмотрела. Для меня рецепт только как познавательная информация и красивая картинка. 😊 Уважаю ваш труд, столько шагов.....

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 22:41:3405 Апреля 2014

Спасибо! Я тоже всегда отдаю должное кулинарам за проделанную работу, даже если рецепт не заинтересовал меня :)) Выбирая именно это фондю, я заранее знала, чро рецепт для многих нереальный, но всё-таки я не в погоне за призами... :)) 😉

ответить
2014-04-05 07:28:0305 Апреля 2014

Нечего себе ..вот это блюдо Оль...ну ты закрутила...да я представлаю сколько работы...или это так просто кажется..Молодец !

ответить
автор рецепта 2014-04-05 22:42:5905 Апреля 2014

не Ленчик, так просто шагов много. Для меня было всё отснять и описать гораздо кропотливее и дольше! :)) На самом деле всё легко и быстро! :)) 😃

ответить
2014-04-05 07:31:4705 Апреля 2014

Ольчииииик, нервно глотаю слюну..... Ночью, как всегда, с телефона залезла просто картинки глянуть...как увидела этот шедевр, так сразу в рецепт полезла! Ты так все описала, так все разложила по полочкам - просто мастер-шеф. Даже хотела со своего аппарата авторизироваться и сразу оставить коммент, но ооочень неудобно, поэтому решила подождать до утра. Короче, сказать, что твое блюдо и вообще все, что ты написала, впечатлило - ничего не сказать!!!! К такой хозяюшке теперь все члены нашей вебспуновской семьи слетятся с разных концов света....

А само блюдо я такое не ела никогда, но мясо с соусами очень люблю!!! Долго сидела и выбирала, какой бы мне соус больше всего понравился - все, без исключения, хочуууууууу!! И мясо тоже каждого вида по пару кусочков стрескала бы за обе щеки!!! Эээх, нам бы к тебе на пару деньков....


+1 ответить
2014-04-05 09:04:5605 Апреля 2014

Оля! Ещё одно блюдо с невиданными деликатесами!!! А тарелочка в шагах - супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 22:48:0305 Апреля 2014

Ирина знаю, опять всё знаю... Мои многие рецепты, не только конкурсные... нереальные...😏 Я учавствую в конкурсе не только себя показать, а самое главное преподнести на тарелочке швейцарскую традиционную кухню. Как нестранно, очень изобилующую мясом в разных видах..  😋

ответить
автор рецепта 2014-04-05 22:44:5105 Апреля 2014

Ну виртуально уже ты побавала не раз у меня, остаётся дело за реалом, а это уже .... прикинь, а чем мы будем красу кормить? 😃😄

+1 ответить
2014-04-06 07:43:5906 Апреля 2014

К вашему сведению, мадам, крысы едят все то же самое, что и люди, так что не переживай, у тебя она точно не похудела бы))))

ответить
2014-04-05 19:37:1605 Апреля 2014

Ого! Вот это изобилие!!! Прямо глаза разбегаются, даже не знаю, за что схватилась бы в первую очередь!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 22:49:3205 Апреля 2014

Ой, спасибо!😍 А здесь не в первую очередь, кусочек за кусочком, соус за соусом и так до всего своя очередь наступит! :)) 

ответить
2014-04-05 22:27:4605 Апреля 2014

От меня плюс, мне очень понравилось, спасибо за интересную работу. 😄 

ответить
автор рецепта 2014-04-05 22:50:3705 Апреля 2014

Вам спасибо😍, что не остались неравнодушны к нереальным рецептам! :)) 

ответить
2014-04-05 22:41:0205 Апреля 2014

Оля, у тебя тарелочки из сланца!! А я круглую так и не нашла😊 

ответить
автор рецепта 2014-04-05 23:47:3905 Апреля 2014

Тань, если честно, я даже не знаю как они по-русски называются...😏 У нас они свободно в продаже , просто как -то не думала... Самую первую у тебя увидела и поняла, что это что-то и в тренде... Вот пару штучек для фоток приобрела... 😊 

ответить
2014-04-06 00:54:4706 Апреля 2014

Каменные тарелки или тарелки из сланца. У нас это дефицит:))

Кстати, сейчас самый писк - это подача на разделочных досках. Причем, на любых : новых, старых, деревянных, фарфоровых, крашеных..но только не пластик или стекло:))) 

ответить
2014-04-06 12:31:3406 Апреля 2014

Олюнь, я, пожалуй, намечаю поездку к тебе в гости! Усядусь так за радужным столом и буду смаковать кусочек за кусочком 😍😊 Шаги нереально красиво сняты, так ни у кого не получается!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 18:20:1306 Апреля 2014

Наденька, спасибо за приятный отзыв!😍 Я ждала тебя, что ты скажешь...Вот собирем мы всю нашу команду и ко мне на мяско!!! А потом буду вас всех гонять по Альпам, чтоб наенные кило сбрасывали.. :)) 😉

ответить
2014-04-06 18:26:5906 Апреля 2014

И после этого у нас швейцарцы будут есть все, что не знают 😃

+1 ответить
2014-04-06 20:01:4106 Апреля 2014

Вот это рецепт! Поражает изобилием и соусов, и видов мяса, и необычной для нас кастрюлькой какуэлон и вообще всем процессом приготовления этого блюда!

Все отлично и подробно описано! Было очень интересно узнать новое!

ответить
2014-04-07 20:07:5607 Апреля 2014

Я присоединяюсь ко всем комментариям. Просто обалдеть!!! Романтический обед на двоих (судя по количеству бокалов) главное есть чем заняться)) Супер!  

ответить
2015-06-14 22:26:5814 Июня 2015

Оля, браво!👏

Великолепно приготовила всё это изобилие!

ответить
автор рецепта 2015-06-14 23:45:1914 Июня 2015

Ой, Инн, спасибо! 😍Я аж пошла кофе сделала, чтоб с удовольствием посидеть на сайте😘.... Сижу и радуюсь, когда тебя хвалят всегда приятно :))) Инн, а как ты на этот рецепт вышла, он такой уже давний, это была одна из конкурсных работ. 

ответить
2015-06-14 23:49:1214 Июня 2015

Радуйся по заслугам - мастерски всё сделано, Оля.💐

Картинка была под каким-то новым рецептом, за который я голосовала. Мне понравилась и я кликнула, чтоб посмотреть.😊

ответить
автор рецепта 2015-06-14 23:51:5614 Июня 2015

Агааааааа, я тоже так иной раз найду что-то интересное, чро ещё не видела :)) Полезная функция :)) Кстати ты заметила, какая баранья вырезка у меня? Но, чтоб меня покрасили, я бы никогда в жизни не стала сама вырезать, как ты, так что..... респект :))) :+1:

ответить
2015-06-15 00:07:1515 Июня 2015

Судя по цвету, у тебя тут совсем юная баранья детка (я с таким оттенком встречала только телятину). Мы баранов режем очень мало. За год, что я тут живу - 3 раза. Дед разводит стадо. Мы периодически доим овец, делаем из молока сыр. В общем, чувствуем себя почти как индусы с коровами😊 И вырезать-то я вырезаю всё, но ни я, ни моя старшая не едим нашего домашнего мяса (баранину, козлятину). Только птицу.

ответить
автор рецепта 2015-06-15 00:11:5415 Июня 2015

Ин, я уже ещё раньше поняла, что не едите... А ты купи у кого-то и сама сможешь попробовать такую вкуснятину.... Я эту стадию прошла.... Я тоже по началу не ела баранчика, потом привыкла, хотя это не мои животные, а сестры мужа, но они у нас под боком гуляют, мы живём бок к боку. Когда я была ещё не замужем, то не ела за столом у родителей мужа, всё его папа не мог понять, почему не ем.... И мне объяснил, что фермер не ест того, что не знает (выростил). 

ответить
2015-06-15 00:43:2015 Июня 2015

Соглашусь с твоим свёкром. Например, у нас мёд вкусней любого покупного (вот только на днях накачали майского,м-мм).

А вкус баранины я и так помню, из "дофермерского" периода.

ответить
автор рецепта 2015-06-15 00:49:5215 Июня 2015

Ну я ещё пару лет не ела баранчика. А теперь с удовольствием, сестра мужа ( Гугль мне перевёл "невестка, заловка, свояченица" уже сново спрашивала, но правда про телёнка, её муж содержит мясных коров. Я много с фермерами по поводу этого говорила, мне все в один голос, что главное само содержание животного, чтоб оно счастливо было про жизни, и гуманное убиение. У нас запрещено законом самим забивать животных. Ты не представляешь, какие нормы выдвинуты для содержание животных и их убиения. 

ответить
2015-10-28 10:16:3328 Октября 2015

Представляю, как это вкусно! Ммммммм!

Шикарный рецепт! Не могла не написать комментарий - листала шаги и восхищалась вашей работой! 💐👏

ответить
автор рецепта 2015-10-28 16:36:2928 Октября 2015

Спасибо Вам большое за такой приятный коммент💐! Мне очень приятно! Готовьте с нами, у нас много чего есть необычно вкусного.:)))))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация