Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: на гриле
В точном переводе с английского красивое слово «стейк» означает банальный кусок. В кулинарии — это довольно крупный и толстый кусок мяса или рыбы, поджаренный на углях с использованием минимального количества специй. Вкуснее этого первобытного блюда человечество пока ничего не придумало. Конечно, вкусы у всех разные, среди нас есть и убежденные вегетарианцы, не приемлющие мясо ни в каком виде, но даже и они иногда не брезгуют рыбой. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт стейков из красной рыбы.
Настоящий стейк никогда не готовится на сковородке. В идеале это должно быть живое тепло от настоящих древесных углей костра или мангала, только такой стейк позволит вам насладиться его истинным вкусом и почувствовать себя первобытным охотником или хищником. В условиях цивилизации сгодится гриль. Если нет ни гриля, ни возможности выбраться на природу, а приготовить стейк из рыбы уж очень хочется, на худой конец сгодится и сковорода, но она должна быть с толстым и ребристым дном.
В хороших ресторанах тоже часто подают настоящий стейк из рыбы или говядины. Там его готовят в специальных печах — хосперах, изобретенных как раз для этих целей. Они работают на древесных углях, поэтому стейки получаются такими, какими и должны быть — нежными и ароматными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сёмги на мангале для маринада понадобится свежий имбирь, лайм, чеснок, соевый соус и растительное масло, перец чили.
Шаг 2 Ссылка
Сёмгу помыть и разрезать каждый стейк на две части.
Шаг 3 Ссылка
Для соуса корень имбиря очистить и потереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.
Шаг 5 Ссылка
1 небольшой стручок перца чили измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Смешать чеснок, перец чили, имбирь, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, сок лайма и щепотку соли.
Шаг 7 Ссылка
Уложить рыбу в соус и оставить в прохладном месте минимум на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны по 10-15 минут до румяного цвета.
Шаг 9 Ссылка
Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Подавать с овощами.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: