Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Это блюдо обладает средней калорийностью, поэтому я советую включить его в диетическое меню для желающих похудеть. Овощи на гриле показаны при недостатке в рационе витаминов, микроэлементов. Морковь содержит много каротина. Лук возбуждает аппетит, снижает отёки, он богат витаминами, калием, магнием. Кабачки содержат много клетчатки, выводят токсины, повышают уровень гемоглобина. Рыба с овощами — это очень полезно.
В качестве вкусовой добавки используйте сок лимона. Это блюдо прекрасно подойдёт к обеду и к праздничному ужину. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Начать приготовление блюда с маринада. Для маринада нужно взять: масло оливковое, сок лимона, соль, перец, чеснок, тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Все ингредиенты смешать. Маринад готов.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу почистить. Вымыть. Обсушить. Срезать кожу со стейка. Вынуть кости. Филе нарезать полосками.
Шаг 4 Ссылка
Куски рыбы замариновать. Оставить на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для блюда приготовить овощи: корень сельдерея, кабачки, морковь, лук, тимьян.
Шаг 6 Ссылка
Овощи вымыть. Почистить. Нарезать тонкими «чипсами».
Шаг 7 Ссылка
На сковороде гриль обжарить кабачки с двух сторон, добавляя сухой тимьян.
Шаг 8 Ссылка
Также обжарить морковь, корень сельдерея и лук.
Шаг 9 Ссылка
Овощи готовы.
Шаг 10 Ссылка
Подготовленные кусочки форели выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон.
Шаг 11 Ссылка
Собрать салат. Выложить на тарелку овощи. Взбрызнуть соком лимона.
Шаг 12 Ссылка
Сверху выложить кусочки рыбы. Снова взбрызнуть рыбу соком. Блюдо украсить чёрным кунжутом и дольками лимона. Подавать блюдо к обеду или ужину.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: