Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Форель со сливочно-грибным соусом

Фото Форель со сливочно-грибным соусом

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Форель со сливочно-грибным соусом»:

Для соуса

Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Сливки 20%
 200 мл
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик
Шампиньоны свежие
 150 г

Для рыбы

Лимон
 0.5 шт.
Перец чёрный молотый
 0.2 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Форель целая
 700 г

Форель под сливочно-грибным соусом

Для кого-то может показаться диким сочетание рыбы и грибов. Но на самом деле это очень вкусно. И рыба с грибами хорошо дружат. Сегодня я запекаю форель карельскую. Но это может быть и другая рыба. Приготовление занимает совсем немного времени, поэтому рецепт подойдёт для будней. Вес форели указан уже в потрошёном виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: потрошёную и очищенную тушку форели, шампиньоны, сливки, лимон, соль, чёрный перец, чеснок и масло подсолнечное для жарки. Шаг 1

Подготовим продукты: потрошёную и очищенную тушку форели, шампиньоны, сливки, лимон, соль, чёрный перец, чеснок и масло подсолнечное для жарки.

На тушке форели делаем надрезы с 2 сторон для ускорения процесса приготовления. Шаг 2

На тушке форели делаем надрезы с 2 сторон для ускорения процесса приготовления.

Натираем солью и перцем. Стараемся, чтобы в разрезы соль и перец тоже попали. Если есть время, то хорошо дать рыбке помариноваться хотя бы минут 30. С одной стороны вставить в надрезы дольки лимона. И ставим форель в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут. Шаг 3

Натираем солью и перцем. Стараемся, чтобы в разрезы соль и перец тоже попали. Если есть время, то хорошо дать рыбке помариноваться хотя бы минут 30. С одной стороны вставить в надрезы дольки лимона. И ставим форель в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

В это время приготовим сливочно-грибной соус. Шампиньоны нарезать произвольно, но не крупно. У меня шампиньоны в этот раз были замороженные. Я их предварительно припустила на сковороде, буквально 1-2 минуты. Как только ледяная глазурь растаяла, откинула грибы на дуршлаг и нарезала. Поскольку была крупная нарезка. Шаг 4

В это время приготовим сливочно-грибной соус. Шампиньоны нарезать произвольно, но не крупно. У меня шампиньоны в этот раз были замороженные. Я их предварительно припустила на сковороде, буквально 1-2 минуты. Как только ледяная глазурь растаяла, откинула грибы на дуршлаг и нарезала. Поскольку была крупная нарезка.

Разогреть в сковороде масло. Обжарить грибы с добавлением цельного зубчика чеснока. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Затем чеснок вынимаем, убавляем огонь и вливаем сливки. Прогреваем, следим чтобы сливки не кипели. Они должны только топиться и пускать небольшие пузыри на поверхность. Солим по вкусу. Как только сливки загустеют, а густеть они начнут довольно быстро (через 1-2 минуты), снимаем соус с огня. Шаг 5

Разогреть в сковороде масло. Обжарить грибы с добавлением цельного зубчика чеснока. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Затем чеснок вынимаем, убавляем огонь и вливаем сливки. Прогреваем, следим чтобы сливки не кипели. Они должны только топиться и пускать небольшие пузыри на поверхность. Солим по вкусу. Как только сливки загустеют, а густеть они начнут довольно быстро (через 1-2 минуты), снимаем соус с огня.

Получаем вот такой соус. Накрываем крышкой. Пусть ждёт своего часа. Шаг 6

Получаем вот такой соус. Накрываем крышкой. Пусть ждёт своего часа.

Через 30 минут рыба готова. Достаём из духовки, режем на порции. Шаг 7

Через 30 минут рыба готова. Достаём из духовки, режем на порции.

На тарелку положить кусок рыбы полить соусом. Такая рыба хороша и без гарнира. Шаг 8

На тарелку положить кусок рыбы полить соусом. Такая рыба хороша и без гарнира.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3316

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2015-03-19 09:43:3619 Марта 2015

От такой рыбки в зобу дыханье спёрло (это по Крылову)! Здорово!

ответить
2015-03-19 17:00:1719 Марта 2015

Эх... красота-то где??? 😳Соус нужно было рядышком!😏 Шаг 7 к финалу!😄

ответить
2015-03-19 18:49:3819 Марта 2015

Согласна, такую красоту закрыли 😏, а так очень аппетитный рецепт

ответить
автор рецепта 2015-03-19 23:02:1719 Марта 2015

Таня, наверно ты права. Но я даже не рассматривала этот вариант, поскольку с технической точки зрения мне было тяжело эту немаленькую в длину рыбу поместить в кадр. У меня на тот момент штатив только настольный был, невысокий совсем (25-30 см). А с рук тяжело снять. Выдержка как правило не маленькая, т.к. сторона северная+зима. Иногда в шагах, когда уже деваться некуда, то с рук снимала (как в 7 шаге). Да и с ракурсом не поиграешь. В общем, я даже и не пыталась😄. Но на будущее учту.  Тем более, что мне муж на 8 марта хороший штатив подарил, так здорово, так удобно стало, свободы больше стало)). Спасибо за мнение, Танюш😄.

ответить
2015-03-19 18:51:3819 Марта 2015

В свое время на Енисее сама ловила форель, вот тогда бы так приготовить. Очень вкусная рыба!

ответить
автор рецепта 2015-03-19 23:03:3819 Марта 2015

Да, самая вкусная форель из всех форелей. А уж свежевыловленная, ммм....))

ответить
2015-03-20 00:02:4920 Марта 2015

Леночка, очень вкусно! Я запекала с грибами скумбрию, нам понравилось, думаю с форелью вообще супер вкусно будет!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация