Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Форель слабосолёная

Фото Форель слабосолёная

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Форель слабосолёная»:

Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сахар
 1.5 ст. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 3 ст. л.
Форель целая
 1500 г

Вкусная красная рыбка

Нет ничего вкуснее засоленной по-домашнему красной рыбки. На праздничном новогоднем столе без неё никак не обойтись, ведь с нею можно приготовить и закуски, и салаты, и бутерброды.

Засолить рыбу не сложно, главное — купить хорошую и лучше — в охлаждённом виде. Не важно, какой из видов лососевых вы возьмёте, но сёмга и форель считаются более вкусными в засолке, так как они жирнее, чем горбуша и кета.

Я расскажу, как засолить форель. Обычно я её сначала разделываю на филе, так как считаю, что лучше сразу потратить чуть больше времени и усилий, чем делать это постоянно при нарезке целой тушки, да и солить филе удобнее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для засолки нам понадобится соль, сахар, лимонный сок, перец. Шаг 1

Для засолки нам понадобится соль, сахар, лимонный сок, перец.

Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, разделываем на два филе. Шаг 2

Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, разделываем на два филе.

Взвешиваем филе и смешиваем на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, увеличивая их количество пропорционально весу рыбы. Также подготавливаем лимон и мельничку с перцем. Шаг 3

Взвешиваем филе и смешиваем на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, увеличивая их количество пропорционально весу рыбы. Также подготавливаем лимон и мельничку с перцем.

Сбрызгиваем лимонным соком филе и натираем смесью соли и сахара, посильнее нужно втереть со стороны кожи. Перца я добавляю совсем чуть-чуть, вы же можете сделать в соответствии с собственными вкусами. Шаг 4

Сбрызгиваем лимонным соком филе и натираем смесью соли и сахара, посильнее нужно втереть со стороны кожи. Перца я добавляю совсем чуть-чуть, вы же можете сделать в соответствии с собственными вкусами.

Разрезаем рыбу на крупные куски и кладём в подходящую посуду с широким дном. Шаг 5

Разрезаем рыбу на крупные куски и кладём в подходящую посуду с широким дном.

Накрываем рыбу тарелкой и ставим груз, например, банку с водой. Держим часа четыре рыбу при комнатной температуре, затем убираем на двое суток в холодильник. Через каждые 8-12 часов куски рыбы нужно переворачивать и менять местами, погружая в рассол, образовавшийся при солении. Шаг 6

Накрываем рыбу тарелкой и ставим груз, например, банку с водой. Держим часа четыре рыбу при комнатной температуре, затем убираем на двое суток в холодильник. Через каждые 8-12 часов куски рыбы нужно переворачивать и менять местами, погружая в рассол, образовавшийся при солении.

Готовую рыбку нарезаем, направляя нож под острым углом и срезая мякоть с кожи тонкими пластинками.  Если рыбы поучилось много, часть можно отправить на хранение в морозилку, уложив в контейнер. После разморозки она не теряет своих качеств. Шаг 7

Готовую рыбку нарезаем, направляя нож под острым углом и срезая мякоть с кожи тонкими пластинками. Если рыбы поучилось много, часть можно отправить на хранение в морозилку, уложив в контейнер. После разморозки она не теряет своих качеств.

Нарезанную рыбу можно использовать для приготовления закусок, бутербродов и салатов. Шаг 8

Нарезанную рыбу можно использовать для приготовления закусок, бутербродов и салатов.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (40)

2013-12-22 20:45:4922 Декабря 2013

ООООООО какие розы😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 13:37:1523 Декабря 2013

Слабосоленькие 😉😄

+1 ответить
2013-12-22 21:44:0722 Декабря 2013

О Надюша!Какая прелесть!Я тоже рыбку такую люблю,чаще сёмгу засаливаю,форель у нас гораздо дороже сёмги,хотя и сёмга сейчас очень дорогая.Я при засолке добавляю коньяк.Угощусь твоей рыбкой,а тебя своей угощу 😉 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-23 13:39:2623 Декабря 2013

Лика, знатное угощение - будь-то семга или форель 😉 С коньяком ни разу не пробовала, кажется, такого рецепта на сайте нет, так что будем ждать твоей рыбки (а я, считай, уже оценила 😍)

+1 ответить
2013-12-23 13:49:2123 Декабря 2013

Надюша,я проверю,если нет тогда добавлю.Я как раз собираюсь на днях посолить сёмгушку,новые фотки сделаю.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 13:58:3523 Декабря 2013

Я нашла только с солью и сахаром, с коньяком не видела.

ответить
2013-12-24 16:36:5224 Декабря 2013

я тоже именно с солью и сахаром делаю, правда, для этого предпочитаю как раз кету или горбушу - они еще пока натуральные и не такие жирные, очень вкусный рецепт, Надя 😍 а еще у нас есть быстрый способ: дольки рыбы с одной стороны посолить, с другой - посахарить и сложить обратными сторонами друг к другу )) ночь - и готово, быстро и необычайно вкусно

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 16:46:0924 Декабря 2013

Как здорово - интересно и быстро😊 Вообще и эта рыба на следующий день готова, просто я уже выдерживаю чисто из мер безопасности

ответить
2013-12-23 17:16:0123 Декабря 2013

Лёша с коньяком и укропом солил 😉

http://webspoon.ru/receipt/solenye-s-konyakom-bryushka-semgi 


ответить
автор рецепта 2013-12-23 17:34:2423 Декабря 2013

Ой, правда, а я и так, и сяк в поиск набирала, этот рецепт не видела

ответить
2013-12-23 01:06:0323 Декабря 2013

Такая рыбка очень вкусна!😍 Муж таким же способом ее солит😊

А розы на главном фото - такую красоту и кушать жалко😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-23 13:41:3223 Декабря 2013

Согласна, очень вкусная, мы с твоим мужем, значит, солидарны 😋 А розочки, наоборот, так в рот и просятся! 😍

+1 ответить
2013-12-23 01:26:3623 Декабря 2013

Надя, я тоже предпочитаю сама солить, оооочень вкусно! а розочки бесподобно красивы 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-23 13:43:4323 Декабря 2013

Лена, спасибо! Когда сама солишь, знаешь, что положила и как посолила, а то я по осени купила соленую в вакуумной упаковке. Вроде и срок годности нормальный, а пришлось выкинуть, у нее запах затхлый, видимо, посолили уже начавшую портится.

ответить
2013-12-23 13:51:1923 Декабря 2013

У меня тоже был случай - купила форель в ведёрке,запечатанную,открыла,а мне запах тоже затхлым отдаёт,выбросила.С того времени солю сама.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 14:03:1523 Декабря 2013

Я тоже предпочитаю солить сама, но у нас за охлажденной нужно за город в "Метро" ехать, а ее только по будням завозят, когда мои мужчины работают. А та, что в городе в магазинах продают, так переморожена, что начинаешь делать филе, а она разваливается на глазах.

+1 ответить
2013-12-23 04:31:2823 Декабря 2013

Пропорция соли и сахара хорошая, я в банке солю уже кусочками.😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 13:46:5123 Декабря 2013

Да, мне тоже нравится эта пропорция, действительно, слабосоленая, при этом нормально просаливается. Кусочками тоже хорошо 😊, хотя я больше люблю вот так - пластинами, чтобы тоненько нарезать можно было для разных целей 😍

+1 ответить
2013-12-23 05:07:2823 Декабря 2013

Присоединяюсь к комментам выше : розочки меня покорили. Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально и со вкусом оформить.

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-23 13:49:4423 Декабря 2013

Спасибо! 😍 Я очень люблю украшать, пожалуй, даже еще больше, чем готовить 😊

+2 ответить
2013-12-23 06:20:1123 Декабря 2013

Надя, ну ты мастерица красивые розочки сотворить, такая рыбка одно загляденье, есть ее жалко😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-23 13:51:1123 Декабря 2013

Да ладно, Свет, кто из рыбы розочки ни делал 😊 Есть совсем не жалко, долго ли нам снова накрутить? 😄

+1 ответить
2013-12-23 07:04:5623 Декабря 2013

Красивая рыбка! И вкусная наверное😛

ответить
автор рецепта 2013-12-23 13:52:2123 Декабря 2013

Ой, вкусная, Настюш, сама проверяла! 😛😄

ответить
2013-12-23 08:54:0423 Декабря 2013

Отличная рыбка! К праздничному столу вполне подойдет. 😍 

ответить
автор рецепта 2013-12-23 13:53:2323 Декабря 2013

Спасибо, Танюша! К праздничному столу - вполне! 😊

ответить
2013-12-23 10:47:2223 Декабря 2013

Домашняя рыбка самая вкусная!!!!!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-23 13:54:5723 Декабря 2013

Это точно! 😍

ответить
2013-12-23 17:17:4023 Декабря 2013

Очаровательные розочки 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-23 17:35:3123 Декабря 2013

Спасибо, Сонечка! 😍

+1 ответить
2013-12-23 22:32:3523 Декабря 2013

Шикарная рыбка вышла! 

ответить
автор рецепта 2013-12-23 22:34:1323 Декабря 2013

Я даже знаю где взять к ней вафельки картофельные 😉

ответить
2013-12-23 22:37:1823 Декабря 2013

Тогда кооперируемся!

ответить
автор рецепта 2013-12-23 22:37:5923 Декабря 2013

Однозначно!😊

ответить
2013-12-23 23:43:1123 Декабря 2013

Надя, какая вкуснятина там у тебя, только глазеть и облизываться, хотя я вроде как по-сладкому... а может ещё и по рыбке... :)) Я знаю, ты любишь разные розочки у себя на кухне выращивать :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-23 23:48:1523 Декабря 2013

Оль, знаешь, у меня подружка есть, придет в гости, мы с нею сладкого налопаемся, потом она обязательно соленый огурчик или что-то еще соленое обязательно попросит😄 Для контраста 😄 Ага, а розочки люблю, эти не последние 😄

ответить
2013-12-23 23:51:0823 Декабря 2013

Надь, у тебя там уже целый розарий! А ты всё жалуешься, что кухня маленькая :))) 😃

ответить
автор рецепта 2013-12-23 23:54:2423 Декабря 2013

Так этот розарий быстро перемешается в желудок, а места мало, потому что то, что не заняло место снаружи, расширяет нас самих изнутри 😄

Мне сегодня дочка говорит: как же ты со всем этим фотоантуражем здесь крутишься? А я ей рассказала, что я еще ничего, в подвал и на балкон с тарелками не бегаю 😄

+1 ответить
2013-12-25 16:30:3725 Декабря 2013

Вот совершенно с вами согласна, что нет ничего вкусней соленой домашней красный рыбки)))😊😊😊 

ответить
2016-04-02 11:00:0302 Апреля 2016

соли много . !!!!!!!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация