Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Форшмак

Фото Форшмак

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская, еврейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Форшмак»:

Форшмак из сельди

Эта удивительно вкусная закуска наверняка была придумана во времена повального дефицита, когда даже селедку достать удавалось редко и… мало. По своей сути форшмак — это паштет из солёной рыбы с добавлением сливочного масла, яиц, лука, иногда хлеба. Все эти добавки не только смягчают вкус рыбы, но и увеличивают объём готового продукта на выходе, что в недавние времена было очень важно.

Что интересно, у каждой хозяйки свои представления о правильном приготовлении форшмака. Одни всегда пользуются обычной мясорубкой для превращения исходных продуктов в однородную массу. Другие их мелко рубят или трут на тёрке. Третьи обязательно вымачивают селёдку в молоке, чтобы она стала более нежной и менее солёной. Принципиального значения способ приготовления не имеет, как и состав и соотношение ингредиентов — уж кому как нравится, кто как привык. Украшать форшмак можно совершенно по разному: формировать из него рыбку или какую-либо фигуру, подавать сразу на тостах. Но если же вы решите приготовить его просто так, и не хотите заморачиваться украшением, то наш форшмак можно просто сложить в баночку и пользоваться им для приготовления бутербродов. Хотя его можно есть и ложками, вприкуску.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Для приготовления форшмака возьмём крупную сельдь, яйца, маленькую луковицу, кисло-сладкое яблоко, сливочное масло и зелёный лук для украшения. 
Сельдь предварительно очистить от костей (филе должно получиться 200-250 г), яйца отварить вкрутую. Шаг 1

Для приготовления форшмака возьмём крупную сельдь, яйца, маленькую луковицу, кисло-сладкое яблоко, сливочное масло и зелёный лук для украшения.

Сельдь предварительно очистить от костей (филе должно получиться 200-250 г), яйца отварить вкрутую.

Сельдь крупно порезать, яблоко очистить от кожуры и семян и порезать, лук, яйца и сливочное масло так же крупно порезать. Шаг 2

Сельдь крупно порезать, яблоко очистить от кожуры и семян и порезать, лук, яйца и сливочное масло так же крупно порезать.

Перекрутить всё на мясорубке. Шаг 3

Перекрутить всё на мясорубке.

Тщательно перемешать массу до однородного состояния. При подаче украсить мелко порезанным зелёным луком. Шаг 4

Тщательно перемешать массу до однородного состояния. При подаче украсить мелко порезанным зелёным луком.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (6)

2011-10-25 16:21:0925 Октября 2011
Давно хотела попробовать приготовить это блюдо. Вот и ваш рецептик подоспел. Спасибо. Все, что нужно – есть.
ответить
2012-01-28 07:51:3228 Января 2012
к этому рецепту хорошо добавить белый хлеб, он будет нежнее, а ак рецепт замечательный
ответить
2012-09-15 18:31:0915 Сентября 2012

Вы правы:  рецептов форшмака много, но именно ваш вариант считается классическим. Для полного соответствия  добавляется еще вымоченная белая булка.  В нашей еврейской семье так готовят форшмак уже несколько поколений. 

ответить
2013-05-12 06:36:2012 Мая 2013

У подруги давно,лет 20 назад делала. Если память не изменяет, сыр, масло, филе сельди мелко рубится и растирается. Хочу на свой юбилей сделать на бутерброды. Вот лук добавлять или нет, в раздумье.

ответить
2014-02-07 14:49:4807 Февраля 2014

Одуреть, 5 яиц!? Одного вполне хватит! 

ответить
2016-01-04 11:53:3804 Января 2016

именно 5 яиц. и селедка должна быть не соленой, а малосольной, иначе весь вкус испортите

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация