Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Форшмак из сельди с картофелем

Фото Форшмак из сельди с картофелем

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Форшмак из сельди с картофелем»:

Традиционное блюдо еврейской кухни

Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным.

Само название «форшмак» переводится с немецкого как «закуска» или «еда перед едой». Однако у евреев форшмак подают не только как закуску, но и как основное блюдо на завтрак.

Если приготовить форшмак по нижеприведенному рецепту, то сразу становится понятно, почему блюдо из разряда закуски перешло в основное блюдо. Ведь в нём уже сразу содержится и хлеб, и картофель, которые могли бы выполнять роль гарнира к селёдке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить все необходимые ингредиенты. Отварить картофель в мундирах. Отварить яйца вкрутую. Очистить сельдь от кожи и костей. Шаг 1

Приготовить все необходимые ингредиенты. Отварить картофель в мундирах. Отварить яйца вкрутую. Очистить сельдь от кожи и костей.

Филе сельди замочить в молоке на 1-2 часа. Шаг 2

Филе сельди замочить в молоке на 1-2 часа.

Кусочки батона без корочек замочить в молоке. Шаг 3

Кусочки батона без корочек замочить в молоке.

Очистить кожуру с картофеля, лука, яблока. У яблока вырезать сердцевину. Очистить скорлупу с яиц. Шаг 4

Очистить кожуру с картофеля, лука, яблока. У яблока вырезать сердцевину. Очистить скорлупу с яиц.

Сельдь, яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко дважды пропустить через мясорубку. Шаг 5

Сельдь, яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко дважды пропустить через мясорубку.

Желтки перетереть с сахаром, растительным маслом,горчицей и черным молотым перцем. Оставить немного желтка для украшения форшмака. Шаг 6

Желтки перетереть с сахаром, растительным маслом,горчицей и черным молотым перцем. Оставить немного желтка для украшения форшмака.

Добавить желтки в основную массу. Перемешать. Шаг 7

Добавить желтки в основную массу. Перемешать.

Выложить форшмак в блюдо, придав ему желаемую форму. Шаг 8

Выложить форшмак в блюдо, придав ему желаемую форму.

Украсить на свое усмотрение. Например, желтками и нарезанным зеленым луком. Шаг 9

Украсить на свое усмотрение. Например, желтками и нарезанным зеленым луком.

автор рецепта

Рецептов: 14ХарьковРейтинг: 182

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

  • Сом запечённый на мангале

    Рыбу на мангале любят готовить все. Это и вкусно, и полезно. А вот сома на мангале пробовал не каждый. Узнайте, как его готовить вкусно! Горбуша — просто замечательная по вкусу рыба. Из неё готовят множество блюд. Предлагаем узнать как жарится горбушу в кляре на сковороде

Комментарии (4)

2013-01-15 09:17:2515 Января 2013

Выглядит аппетитно, хотя я и не особый поклонник этого блюда 😊 И добрая такая порция - от души!

ответить
2013-01-15 09:47:4715 Января 2013

Готовлю из тех же ингредиентов только без картофеля.  А еще добавляю вместо растительного кусочек мягкого сливочного масла. Вариантов форшмака много, ваш близок к классическому.

ответить
2013-11-13 19:45:3913 Ноября 2013

Искренне не понял состав: "Батон - 0,25 шт." Это как? 250 гр.?

ответить
2013-11-13 20:34:1313 Ноября 2013

это имеется ввиду 1/4 часть батона.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация