Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Форшмак по-одесски

Фото Форшмак по-одесски

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Форшмак по-одесски»:

Воздушный паштет

Форшмак — это селёдочный паштет. Блюдо достаточно известное, и все знают, что этот деликатес был позаимствован от евреев Эльзаса и Страсбурга. Сегодня приготовим форшмак по рецепту одного из ресторанов Одессы. Следуя их рецепту, форшмак получается воздушным и необыкновенно вкусным. Обязательно подайте форшмак с горкой красной икры. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления форшмака необходимо взять селдь (я брала сельдь иваси), лук, яблоко кислое, чеснок, масло подсолнечное и масло сливочное комнатной температуры, кориандр, имбирь, перец чёрный молотый и соль. Шаг 1

Для приготовления форшмака необходимо взять селдь (я брала сельдь иваси), лук, яблоко кислое, чеснок, масло подсолнечное и масло сливочное комнатной температуры, кориандр, имбирь, перец чёрный молотый и соль.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком. 2/3 яблока очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Шаг 2

Лук очистить, нарезать мелким кубиком. 2/3 яблока очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

С помощью погружного блендера измельчить подготовленные яблоко и лук. Шаг 3

С помощью погружного блендера измельчить подготовленные яблоко и лук.

Селёдку очистить от кожи. Удалить скелет и мелкие косточки. 2/3 подготовленной тушки сельди измельчить с помощью погружного блендера с подсолнечным маслом. Шаг 4

Селёдку очистить от кожи. Удалить скелет и мелкие косточки. 2/3 подготовленной тушки сельди измельчить с помощью погружного блендера с подсолнечным маслом.

Оставшуюся 1/3 часть яблока очень мелко нарубить кубиком. Оставшуюся 1/3 часть тушки сельди тоже мелко нарубить. Шаг 5

Оставшуюся 1/3 часть яблока очень мелко нарубить кубиком. Оставшуюся 1/3 часть тушки сельди тоже мелко нарубить.

Подготовленные ингредиенты соединить. Добавить пряности — кориандр и имбирь. Массу перемешать. Шаг 6

Подготовленные ингредиенты соединить. Добавить пряности — кориандр и имбирь. Массу перемешать.

Яйцо отварить. Мелко нарубить яйцо кубиком. Шаг 7

Яйцо отварить. Мелко нарубить яйцо кубиком.

К селёдочной массе добавить рубленое яйцо. Перемешать. Шаг 8

К селёдочной массе добавить рубленое яйцо. Перемешать.

Масло комнатной температуры взбить с помощью миксера. Шаг 9

Масло комнатной температуры взбить с помощью миксера.

К взбитому маслу добавить селёдочную массу. Ещё раз взбить миксером. Шаг 10

К взбитому маслу добавить селёдочную массу. Ещё раз взбить миксером.

Воздушный нежный форшмак готов. Посолить, поперчить по вкусу. Ещё раз взбить. Шаг 11

Воздушный нежный форшмак готов. Посолить, поперчить по вкусу. Ещё раз взбить.

Готовый паштет выложить в контейнер или тарелку. Поставить в холодильник на 30 минут. Подавать к столу в охлаждённом виде с красной икрой. Намазывать на кусочки ржаного хлеба. Шаг 12

Готовый паштет выложить в контейнер или тарелку. Поставить в холодильник на 30 минут. Подавать к столу в охлаждённом виде с красной икрой. Намазывать на кусочки ржаного хлеба.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (23)

2014-10-25 10:12:1125 Октября 2014

Спасибо за такой подробный рецепт! Я впервые попробовала форшмак во Львове, очень понравилось. Обязательно в ближайшее время приготовлю по Вашему рецепту😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 10:17:3225 Октября 2014

anika-lazer, обязательно приготовьте!😎 Получается очень вкусная закуска! 😉

+2 ответить
2014-10-25 11:07:3425 Октября 2014

Сижу и думаю, что-бы приготовить из сельди? А тут такой замечательный рецепт! Всё, иду делать, попозже отчитаюсь! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 11:09:2225 Октября 2014

Конечно, Тамрико, приготовь!😉 Жду отчет!

+1 ответить
2014-10-25 11:41:4125 Октября 2014

не знаю, как так получилось, но я никогда не ела форшмак)))) пора бы уже, наверное)))

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-25 13:56:4025 Октября 2014

Наверное, пора! 😉 Я тоже прежде только пробовала. А вот встретила такой рецепт и не удержалась.

+2 ответить
2014-10-25 13:09:2625 Октября 2014

Хоть я и не любитель селедки, но рецепт заинтересовал...И фото понравилось очень.😍 Тань, а зачем в 5 шаге добавлять яблоко и сельдь кусочками, ведь потом  снова используется блендер и все измельчается в паштет?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 13:55:3625 Октября 2014

Света, добавляются кусочки, чтобы не было сплошной массы. А используется в последних шагах не блендер, а миксер. Он лишь делает массу пышной, но не мельчит ее.

+2 ответить
2014-10-25 16:38:4625 Октября 2014

Спасибо, теперь поняла))))

+1 ответить
2014-10-25 13:26:5825 Октября 2014

И я никак не попробую форшмак, хотя селедку уважаю!

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-25 13:57:4425 Октября 2014

Да, что ж это такое, никто еще не пробовал готовить форшмак. ☺ Танюшка, срочно нужно пробовать.😋

+1 ответить
2014-10-25 13:48:0525 Октября 2014

Я вот тоже пока никогда не готовила форшмак, но рецепт очень заинтересовал. Очень аппетитно смотрится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 13:58:2525 Октября 2014

Готовим, Ирочка, к завтрашнему дню угостить близких.😉😍

+1 ответить
2014-10-25 17:36:5525 Октября 2014
  •  К сожалению, икорки в данный момент нет, но форшмак приготовила, намазывали на бутерброды.😍
+3 ответить
автор рецепта 2014-10-25 20:09:1725 Октября 2014

Спасибо, Тамрико, за экспресс-отчет!😍

+1 ответить
2014-10-25 17:52:4425 Октября 2014

Селедка - это мое! Значит и форшмак твой забираю!

+1 ответить
2014-10-25 20:03:4725 Октября 2014

Танюш, форшмак, форшмак.... Сколько смотрю везде рецептов. Не поверишь, я одеситка, но ниразу в моей семье не готовили это блюдо☺. И в гостях ну у кого не ели.😏... Заберу к себе, у мамы спрошу, почему она мне не показала это блюдо. Может она помнит... 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 20:10:2925 Октября 2014

Оля, форшмак готовят зачастую в еврейских семьях. 😉 Это их блюдо. Как-то так!

+2 ответить
2014-10-25 20:44:1525 Октября 2014

Танюш, у нас каждая вторая семья были евреи, или смешанные браки. Не раз были там на праздниках, наверно я что-то пропустила. А мама росла вообще на Пересыпи, там все дети в перемешку бегали, национальности не считались, это потом гонение и обсмеивание на них пошло. Всё равно, как не странно, но о форшмаке я впервые узнала совсем недавно и именно на кулинарных сайтах. Но я ещё изборочная, не всё в гостях ела.... (((((((( ☺

ответить
2014-10-25 22:07:1225 Октября 2014

Форшмак ,конечно,вкусный!!Кстати ,тоже по этому рецепту всегда готовлю ,но финальное фото ...это просто восторг!!!Очень красиво!

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-26 08:29:1226 Октября 2014

Спасибо!😍

+1 ответить
2016-11-07 17:28:0707 Ноября 2016

Отличный подробный рецепт, приготовила, очень вкусно! Все домашние оценили!

+1 ответить
автор рецепта 2016-11-07 19:55:3907 Ноября 2016

Очень рада, Мария, что вам понравился этот рецепт. Готовьте с удовольствием наши вкусные рецепты, очень приятно!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация