Время подготовки: 1
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Чтобы ознакомиться с хлебопечкой мне было предложено в кратком руководстве испечь первый хлеб по рецепту «Французская булка». Теперь этот хлеб у нас любимый. У французского хлеба по этому рецепту получается очень хрустящая корочка, он воздушный и очень вкусный.
В форму хлебопечки закладывайте ингредиенты в указанной последовательности, если в вашей инструкции тоже жидкие продукты идут снизу (если иначе, последовательность меняйте). В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс. Соль и дрожжи я измеряла специальной мерной ложкой.
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки Французской булки нам понадобятся вода, соль, мука пшеничная и дрожжи сухие.
Шаг 2 Ссылка
Воду подогрейте до 35°С и налейте в чашу. Для выпечки 500 граммовой булки возьмите 200 мл воды, для 750 граммовой булки — 275 мл.
Шаг 3 Ссылка
Просейте в чашу 1/2 муки. Для выпечки 500 граммовой булки возьмите 350 грамм муки (общее количество), для 750 граммовой булки — 465 грамм муки.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте дрожжи. Для выпечки 500 г и 750г булок понадобится 1,5 ч. л. дрожжей.
Шаг 5 Ссылка
Просейте в чашу остальную муку.
Шаг 6 Ссылка
Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу «Французский хлеб», вес и корочку. У меня вес 1 кг, корочка — средняя.
Шаг 7 Ссылка
Нажмите старт и через 3 часа 10 минут хлеб будет готов.
Шаг 8 Ссылка
Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: