Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Французская булка в хлебопечке

Фото Французская булка в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа 5 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Французская булка в хлебопечке»:

Вода
 310 мл
Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Мука пшеничная
 620 г
Соль
 2 ч. л.

Французская булка

Чтобы ознакомиться с хлебопечкой мне было предложено в кратком руководстве испечь первый хлеб по рецепту «Французская булка». Теперь этот хлеб у нас любимый. У французского хлеба по этому рецепту получается очень хрустящая корочка, он воздушный и очень вкусный.

В форму хлебопечки закладывайте ингредиенты в указанной последовательности, если в вашей инструкции тоже жидкие продукты идут снизу (если иначе, последовательность меняйте). В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс. Соль и дрожжи я измеряла специальной мерной ложкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для выпечки Французской булки нам понадобятся вода, соль, мука пшеничная и дрожжи сухие. Шаг 1

Для выпечки Французской булки нам понадобятся вода, соль, мука пшеничная и дрожжи сухие.

Воду подогрейте до 35°С и налейте в чашу. Для выпечки 500 граммовой булки возьмите 200 мл воды, для 750 граммовой булки — 275 мл. Шаг 2

Воду подогрейте до 35°С и налейте в чашу. Для выпечки 500 граммовой булки возьмите 200 мл воды, для 750 граммовой булки — 275 мл.

Просейте в чашу 1/2 муки. Для выпечки 500 граммовой булки возьмите 350 грамм муки (общее количество), для 750 граммовой булки — 465 грамм муки. Шаг 3

Просейте в чашу 1/2 муки. Для выпечки 500 граммовой булки возьмите 350 грамм муки (общее количество), для 750 граммовой булки — 465 грамм муки.

Добавьте дрожжи. Для выпечки 500 г и 750г булок понадобится 1,5 ч. л. дрожжей. Шаг 4

Добавьте дрожжи. Для выпечки 500 г и 750г булок понадобится 1,5 ч. л. дрожжей.

Просейте в чашу остальную муку. Шаг 5

Просейте в чашу остальную муку.

Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу «Французский хлеб», вес и корочку. У меня вес 1 кг, корочка — средняя. Шаг 6

Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу «Французский хлеб», вес и корочку. У меня вес 1 кг, корочка — средняя.

Нажмите старт и через 3 часа 10 минут хлеб будет готов. Шаг 7

Нажмите старт и через 3 часа 10 минут хлеб будет готов.

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита! Шаг 8

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2015-01-08 23:32:4508 Января 2015

Чудесная булка Ленок! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 00:52:0109 Января 2015

спасибо Лика, теперь и я к вам с хлебушком!❤

ответить
2015-01-09 00:54:4609 Января 2015

Ленок, ты приобрела хлебопечку?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 01:03:1409 Января 2015

даааа, наконец-то, дождалась, урааа, теперь пробую разные булки. Уже 2 любимых рецепта есть, номер один - эта французская и скоро познакомлю со второй.😘

ответить
2015-01-09 01:33:5009 Января 2015

Ну поздравляю тебя с приобретением! Нужная штука, если любишь домашний хлебушек! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 09:11:5409 Января 2015

спасибо Лика, теперь мои домашние довольны!😍

ответить
2015-01-08 23:45:4308 Января 2015

Леночка ,вкусная булка!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 00:52:2709 Января 2015

❤ Аурика мерси!

ответить
2015-01-09 05:52:2809 Января 2015

Пышная красавица!Хлебопечки еще нет у меня...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 09:13:2909 Января 2015

😍

ответить
2015-01-09 07:25:4709 Января 2015

Ленок, с приобретение тебя! Замечательная булка!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 09:14:4909 Января 2015

😍😊 спасибо, я уже 2 недели пробую разный хлеб, и тесто понравилось делать в ней, так все просто.❤

ответить
2015-01-09 07:35:0909 Января 2015

Ленусь, очень аппетитная булка, моим на 5 минут😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-10 22:17:0810 Января 2015

😊❤ 

ответить
2015-01-09 13:28:5609 Января 2015

Лена, хлеб удался на славу! Аппетитно смотрится!☀

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-10 22:18:3510 Января 2015

спасибочки!❤ похрустеть мы любим

ответить
2015-01-09 13:48:0009 Января 2015

Молодцы, девчонки, хлебопечки себе приобрели, а я все думаю, все решаю. Вроде бы и хлеб мы совсем мало едим, нужна ли она мне? Зато результат потрясающий и всегда свежая выпечка дома ✌:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-10 22:20:2910 Января 2015

Свет, не только хлеб, мне еще понравилась функция "Тесто", и с дрожжевым не надо возиться, месить и за температурой следить.😊

ответить
2015-01-09 20:28:4509 Января 2015

Классная булка получилась! хлебопечка очень упрощает жизнь - отлично справляется  и с замесом,  и с  выпечкой хлеба.Загрузил все компоненты, а после сигнала - получай готовый хлеб!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-10 22:20:5010 Января 2015

❤ точно!

ответить
2015-01-10 12:33:3910 Января 2015

Я тоже часто французских хлебушек в хлебопечке пеку. Он очень вкусный и пушистый!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-10 22:21:1910 Января 2015

Самый -самый!❤

ответить
2015-01-11 22:38:4811 Января 2015

И я, и я, и я....Отличный хлеб - вкусный и пушистый! А корочка...ммм.....

+1 ответить
2015-01-13 14:49:0813 Января 2015

Доброго дня (вечера) всем. Подскажите пожалуйста почему у меня проседает верхняя корочка у хлеба (хлебопечка "Супра")? Сначала хорошо поднимается, а когда испечется - немного оседает. Пеку из муки 1-го сорта. По рецепту для хлебопечки . На мерном стакане насечки - ml,  OZ, CUP. С ml  все понятно, а вот что значат OZ и  CUP? По рецепту 2,25 мерной чашки муки. И как понять - полных чашки (до краев) или OZ или CUP? 

ответить
автор рецепта 2015-01-13 16:19:3313 Января 2015

здравствуйте! Я только учусь. пробую хлеб из книги рецептов к моей хлебопечке, не знаю в чем причина может быть.😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация