Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Французские булочки в хлебопечи

Фото Французские булочки в хлебопечи

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Французские булочки в хлебопечи»:

Вода
 360 мл
Дрожжи сухие
 2.5 ч. л.
Мука пшеничная
 4 ст.
Соль
 2 ч. л.

Французские булочки — замечательная выпечка

Эта разновидность хлеба отличается неизменно хрустящей корочкой и невесомым мякишем. Этот хлеб именно для любителей хрустящей корочки. Такая булочка к завтраку просто наслаждение, её можно намазать маслом или вареньем в любом случае это вкусно!

Просто стало готовить такой хлеб дома, а при наличии хлебопечи все хлопоты достанутся ей, а мы будем только наслаждаться хрустящей корочкой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим муку, соль, воду и дрожжи. Стакан мерный 250 мл. Шаг 1

Приготовим муку, соль, воду и дрожжи. Стакан мерный 250 мл.

В ведёрко хлебопечи влить воду, а затем всыпать соль, муку и дрожжи. Шаг 2

В ведёрко хлебопечи влить воду, а затем всыпать соль, муку и дрожжи.

Вставить ведёрко в хлебопечь. В работе хлебопечь Филипс HD9046. Ставим режим «тесто». Можно выпечь булку и в хлебопечи, есть режим «французский хлеб», но мне нужны булочки порционные. Шаг 3

Вставить ведёрко в хлебопечь. В работе хлебопечь Филипс HD9046. Ставим режим «тесто». Можно выпечь булку и в хлебопечи, есть режим «французский хлеб», но мне нужны булочки порционные.

Во время первого замеса тесто выглядит так. Шаг 4

Во время первого замеса тесто выглядит так.

По окончании программы тесто поднялось и выглядит так. Шаг 5

По окончании программы тесто поднялось и выглядит так.

Тесто разделить на 8 частей, сбрызнуть водой из спрея или накрыть влажным полотенцем и оставить подходить ещё на 20 минут. Шаг 6

Тесто разделить на 8 частей, сбрызнуть водой из спрея или накрыть влажным полотенцем и оставить подходить ещё на 20 минут.

Тесто увеличилось в объёме. Шаг 7

Тесто увеличилось в объёме.

Сформировать булочки и выложить на смазанный маслом лист. Поставить подходить ещё на 20 минут, а затем выпекать при температуре 200ºC 20-25 минут. Шаг 8

Сформировать булочки и выложить на смазанный маслом лист. Поставить подходить ещё на 20 минут, а затем выпекать при температуре 200ºC 20-25 минут.

Булочки готовы. Если по ним постучать деревянной палочкой будет звук чёткий. Булочки готовы. Шаг 9

Булочки готовы. Если по ним постучать деревянной палочкой будет звук чёткий. Булочки готовы.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (10)

2014-08-25 00:11:3025 Августа 2014

Красивые булочки! 😍 А про меня сегодня забыли 😢

ответить
2014-08-25 00:38:2025 Августа 2014

Не переживай, про меня уже не первый раз забывают, так что за компанию😊

Мариш, я, как основательно похолодает, буду тоже тесто делать в хлебопечке, а разные булочки-вкусняшки печь в духовке😍

ответить
2014-08-25 00:52:0025 Августа 2014

Ага, и про меня не в первый 😉 Я тоже как похолодает буду тесто делать в хлебопечке, а печь булочки в духовке, сейчас пока заготовки, некогда.

ответить
автор рецепта 2014-08-26 08:51:0926 Августа 2014

А я ещё ни чего не заготовила, стыдно мне. . . и некогда, но надеюсь начну!😍

ответить
2014-08-25 09:15:1925 Августа 2014

Люблю всякие такие булочки - просто и вкусно! А когда еще помощница трудится - и вовсе красота!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 08:51:3926 Августа 2014

Не могу не согласиться, ХП значительно облегчает жизнь.

ответить
2014-08-25 22:30:0125 Августа 2014

Булочки понравились, забираю, приготовлю, спасибо!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 08:53:4926 Августа 2014

Готовьте на здоровье!😍

ответить
2014-08-26 10:55:4026 Августа 2014

Марина, снова забираю нямки в копилку! )))) так мало ингридиентов, красота!! ))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 16:29:5626 Августа 2014

Да, состав очень простой, а корочка хрустящая!!!!!! ММММММ... люблю!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация