Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Предлагаю приготовить французские груши с шоколадом — это так просто, вы очень удивитесь. А как вкусно — не передать словами! Десерт получается совсем не приторный и не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Только для приготовления десерта нужно использовать твёрдые сорта груш, например, Конференц, Бартлетт, Боск.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобятся груши, тёмный шоколад, сливки, коньяк, сахар, вода, цедра и сок лимона, корица и мороженое на ваш вкус.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятить воду с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой.
Шаг 3 Ссылка
Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Шаг 4 Ссылка
Положить груши в сироп и варить на медленном огне 7-8 минут.
Шаг 5 Ссылка
Дать грушам полностью остыть в сиропе.
Шаг 6 Ссылка
Шоколад поломать на кусочки, влить к нему сливки.
Шаг 7 Ссылка
Растопить, постоянно помешивая, на водяной бане до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Затем снять с огня и по чуть-чуть вливать коньяк, непрерывно помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Выложить в креманки по 2 больших шарика мороженого.
Шаг 10 Ссылка
На мороженое уложить половинки груш срезом вверх.
Шаг 11 Ссылка
Полить остывшим шоколадным соусом и сразу подавать к столу. Наш десерт готов. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: