Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Французские груши с шоколадом

Фото Французские груши с шоколадом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Французские груши с шоколадом»:

Французские груши в шоколаде

Предлагаю приготовить французские груши с шоколадом — это так просто, вы очень удивитесь. А как вкусно — не передать словами! Десерт получается совсем не приторный и не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Только для приготовления десерта нужно использовать твёрдые сорта груш, например, Конференц, Бартлетт, Боск.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нам понадобятся груши, тёмный шоколад, сливки, коньяк, сахар, вода, цедра и сок лимона, корица и мороженое на ваш вкус. Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобятся груши, тёмный шоколад, сливки, коньяк, сахар, вода, цедра и сок лимона, корица и мороженое на ваш вкус.

 Вскипятить воду с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой. Шаг 2

Вскипятить воду с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой.

Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Шаг 3

Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Положить груши в сироп и варить на медленном огне 7-8 минут. Шаг 4

Положить груши в сироп и варить на медленном огне 7-8 минут.

Дать грушам полностью остыть в сиропе. Шаг 5

Дать грушам полностью остыть в сиропе.

Шоколад поломать на кусочки, влить к нему сливки. Шаг 6

Шоколад поломать на кусочки, влить к нему сливки.

Растопить, постоянно помешивая, на водяной бане до однородности. Шаг 7

Растопить, постоянно помешивая, на водяной бане до однородности.

Затем снять с огня и по чуть-чуть вливать коньяк, непрерывно помешивая. Шаг 8

Затем снять с огня и по чуть-чуть вливать коньяк, непрерывно помешивая.

Выложить в креманки по 2 больших шарика мороженого. Шаг 9

Выложить в креманки по 2 больших шарика мороженого.

На мороженое уложить половинки груш срезом вверх. Шаг 10

На мороженое уложить половинки груш срезом вверх.

Полить остывшим шоколадным соусом и сразу подавать к столу. Наш десерт готов. Приятного аппетита! Шаг 11

Полить остывшим шоколадным соусом и сразу подавать к столу. Наш десерт готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10287

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (23)

2014-11-05 23:32:1505 Ноября 2014

ух ты Лена какая красота)))))) как изысканно, очень оригинальное финальное фото)😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 18:14:1106 Ноября 2014

Спасибо Асенька, очень приятно!😍

ответить
2014-11-05 23:38:3005 Ноября 2014

Ленчик, десерт, понятно объедение, но эта фоткаааааааааааа😍 ! :)))))))) Помнишь, была у нас недавно Оля, которая фоткала ну оооооооооооооочень стильно, и почему-то не подружилась с нами и сейчас не выставляет рецепты, так у неё тоже была груша с типа такой розой😉. У меня перед глазами та её фотка всегда стоит. Твоя теперь тоже будет стоять :))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 18:21:1506 Ноября 2014

Спасибо Оль! Да, помню Олю. А я уже розы показывала ( медовик заварной в мультиварке), это я свои засушила, 😍 Угощайся , уж чтоб стояли наверняка 😄

ответить
2014-11-06 23:45:4806 Ноября 2014

Ой, какая прелесть! Как по мне, всё гармонично, и роза, и груши..😍... Мои розы занесло 54 см снега. Вот жду, снег сойдёт, может будет ещё пару бутончиков :)))) 😉

ответить
2014-11-05 23:53:1805 Ноября 2014

Ленусь, вкусный десерт. Люблю груши с шоколадом! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 18:21:5206 Ноября 2014

Спасибо Светик и я люблю!😍

ответить
2014-11-06 01:03:5006 Ноября 2014

Леночка!! ВКУУУУСНО как.... с МОРОЖЕНЫМ!!! )))) 😋 А еще помнишь...., я тебе под пирогом с миндальным кремом писала, что у меня тоже есть любимый грушевый....с миндальным кремом?? И обещала поделиться?........ ))) Так вот...он уже неделю как на модерации... 😏 А груши в нем готовятся очень похожим образом, как у тебя....в сиропе! ))) Надеюсь, скоро ты его увидишь! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 18:22:3506 Ноября 2014

Спасибо Ириш, конечно же скоро познакомимся 😄

ответить
2014-11-06 01:55:3706 Ноября 2014

Ленок, десерт великолепный, фото художественное, но вот почему-то меня декаданс в кулинарии не манит😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 18:23:2306 Ноября 2014

спасибо Надюш, 😄

ответить
2014-11-06 04:29:2906 Ноября 2014

Боже, боже, Лена!!! Ты все гурманишь???!!!😄

Ленок, обалденный десерт!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 18:23:4406 Ноября 2014

не могу не согласится, спасибо Олесик!😍

ответить
2014-11-06 09:10:5306 Ноября 2014

Очень вкусный десерт , Ленчик 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 18:24:3106 Ноября 2014

спасибо Светик! 😍

ответить
2014-11-06 09:31:5006 Ноября 2014

В Кк, груши, шоколад, все самое вкусное. Розочки такие то же засушила, еще не фотографировались 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 18:24:5206 Ноября 2014

спасибо Катюша! 😍

ответить
2014-11-06 15:01:5706 Ноября 2014

Леночка ...ах какая вкуснота!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 18:26:3106 Ноября 2014

спасибо Аурика!😍

ответить
2014-11-06 17:47:5906 Ноября 2014

Ленок, обалденный десерт! Мне очень нравится!!!!! Жаль, что я все груши на закусь извела к настойке, а то сення повторила бы!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 18:26:0206 Ноября 2014

успеешь есще, ты же у нас метеор...😍 

ответить
2014-11-18 18:35:1218 Ноября 2014

Восхитительный рецепт....груши у меня на очереди...

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 18:37:4318 Ноября 2014

большое спасибо, Ирочка😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация