Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Французские тосты для взрослых

Фото Французские тосты для взрослых

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Французские тосты для взрослых»:

Апельсин
 1 шт.
Виски
 20 мл
Масло сливочное
 20 г
Молоко
 50 мл
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Хлеб для тостов
 4 кусок
Яйца куриные
 2 шт.

Приготовим французские тосты для взрослых

Любите ли вы французские тосты так, как люблю их я? Мама мне часто готовила их на завтрак, а теперь я готовлю их своим детям. Но конкретно этот рецепт — ни разу недетский из-за присутствия алкоголя. Я использовала то, что было в доме — виски. Но, если у вас имеется апельсиновый ликёр, лимончелло или яичный ликёр — это будет даже лучше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится апельсин (сок и цедра), тостовый хлеб, молоко, яйца, виски, масло, а ещё сахар и соль. Шаг 1

Нам понадобится апельсин (сок и цедра), тостовый хлеб, молоко, яйца, виски, масло, а ещё сахар и соль.

Яйца слегка взбиваем. В процессе взбивания добавляем соль и сахар. Сахара можете взять и побольше, на свой вкус. Шаг 2

Яйца слегка взбиваем. В процессе взбивания добавляем соль и сахар. Сахара можете взять и побольше, на свой вкус.

Вливаем виски или ликёр. Шаг 3

Вливаем виски или ликёр.

Натираем немного цедры, нам нужно примерно 1-1,5 ст. л. Шаг 4

Натираем немного цедры, нам нужно примерно 1-1,5 ст. л.

Добавляем цедру к яичной массе, туда же выдавливаем немного (1-2 ст. л.) апельсинового сока. Шаг 5

Добавляем цедру к яичной массе, туда же выдавливаем немного (1-2 ст. л.) апельсинового сока.

Добавляем молоко, ещё немного взбиваем. Шаг 6

Добавляем молоко, ещё немного взбиваем.

Помещаем каждый кусок хлеба в яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался. Шаг 7

Помещаем каждый кусок хлеба в яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

Разогреваем сковородку и жарим тосты на сливочном масле. А чтобы сливочное масло не горело, есть смысл добавить немного масла растительного. Шаг 8

Разогреваем сковородку и жарим тосты на сливочном масле. А чтобы сливочное масло не горело, есть смысл добавить немного масла растительного.

Не забываем переворачивать тосты. Шаг 9

Не забываем переворачивать тосты.

Тосты для взрослых готовы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Шаг 10

Тосты для взрослых готовы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 41УкраинаРейтинг: 1344

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиБыстро и просто

Комментарии (10)

2015-05-28 23:43:4028 Мая 2015

Представляю какой у них аромат!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-29 13:04:4729 Мая 2015

Хороший аромат, это да)

ответить
2015-05-29 05:59:1329 Мая 2015

Какие интересные тосты,😋Взяла в КК

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-29 13:05:0729 Мая 2015

Людмила, они очень прикольные!

ответить
2015-05-29 19:35:2629 Мая 2015

Я люблю поджаривать мучные изделия с крепким алкоголем - тогда они не вбирают в себя лишний жир. +1💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-29 21:43:4229 Мая 2015

Надо же! Я и не знала про жир 😳 Вот же, век живи - век учись))

ответить
2015-05-31 07:43:2131 Мая 2015

не знала, что они французские, 😏для меня это самый быстрый завтрак, только не люблю сладкие

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-31 13:16:4431 Мая 2015

Да, французские тосты - самое распостранённое название этого блюда. Но в разных странах есть ещё и другие варианты. Подробнее тут: http://en.wikipedia.org/wiki/French_toast 

ответить
2015-06-01 01:03:4801 Июня 2015

Оля,  улыбнула😆 ты меня своими взрослыми тостами, Надо бы по-взрослому и мне сделать, быстро и вкусно, класс! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-01 10:41:3801 Июня 2015

Оля, ну да, взрослым девочкам - взрослые тосты 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация