Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Французские тосты с заварным кремом

Фото Французские тосты с заварным кремом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Французские тосты с заварным кремом»:

Готовим французские тосты с заварным кремом

Предлагаю вам приготовить простой, но оригинальный рецепт французских тостов. Это яркое блюдо понравится детям и станет украшением воскресного завтрака. Используйте свежую клубнику, чтобы сделать соус и украсить тосты. И, хотя французские тосты, — отличный рецепт, чтобы использовать старый хлеб, тосты, приготовленные из свежего хлеба, или, как в данном случае, багета, получаются значительно вкуснее.

Вы можете приготовить заварной крем по классическому рецепту или сделать более быстрый вариант с готовой сухой смесью, как это показано в рецепте. Так или иначе, результат получается великолепный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: хлеб (багет), молоко, яйца, сахар, растительное масло, порошок для приготовления заварного крема, клубнику. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: хлеб (багет), молоко, яйца, сахар, растительное масло, порошок для приготовления заварного крема, клубнику.

Для начала сделаем заготовку из клубники. Клубнику нарежем мелко и поставим на огонь, вместе с небольшим количеством сахара. Не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения и снимаем с огня. Шаг 2

Для начала сделаем заготовку из клубники. Клубнику нарежем мелко и поставим на огонь, вместе с небольшим количеством сахара. Не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Приготовим заварной крем так, как указано на пакетике. В моём случае порошок надо было залить молоком, добавить сахар и поставить на огонь. Я немного уменьшила количество молока, чтобы крем был более густым. Готовый крем я выложила в стакан, стенки которого были немного смазаны растительным маслом. Застывая, крем принимает форму цилиндра, и его можно разрезать на симпатичные кружочки. Шаг 3

Приготовим заварной крем так, как указано на пакетике. В моём случае порошок надо было залить молоком, добавить сахар и поставить на огонь. Я немного уменьшила количество молока, чтобы крем был более густым. Готовый крем я выложила в стакан, стенки которого были немного смазаны растительным маслом. Застывая, крем принимает форму цилиндра, и его можно разрезать на симпатичные кружочки.

Теперь приготовим гренки. В отдельной посуде взбиваем яйца. Шаг 4

Теперь приготовим гренки. В отдельной посуде взбиваем яйца.

Добавляем сахар и как следует перемешиваем. Шаг 5

Добавляем сахар и как следует перемешиваем.

Вливаем молоко и снова перемешиваем. Шаг 6

Вливаем молоко и снова перемешиваем.

Нарезаем багет. Шаг 7

Нарезаем багет.

Макаем кусочки багета в яично-молочную смесь так, чтобы они пропитались. Выкладываем кусочки хлеба на подогретую сковороду с растительным маслом. Шаг 8

Макаем кусочки багета в яично-молочную смесь так, чтобы они пропитались. Выкладываем кусочки хлеба на подогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем гренки с 2 сторон до румяной корочки. Шаг 9

Обжариваем гренки с 2 сторон до румяной корочки.

Выкладываем готовые гренки на тарелку. Шаг 10

Выкладываем готовые гренки на тарелку.

Нарезаем заварной крем кружочками. Шаг 11

Нарезаем заварной крем кружочками.

Выкладываем на гренки заварную клубнику и кружочки крема. Шаг 12

Выкладываем на гренки заварную клубнику и кружочки крема.

Украшаем дольками клубники. Блюдо можно подавать на стол. Шаг 13

Украшаем дольками клубники. Блюдо можно подавать на стол.

автор рецепта

Рецептов: 17Рейтинг: 214

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2015-10-27 01:56:0727 Октября 2015

Интересная идея с кремом, думаю это очень вкусно👏

ответить
2015-10-27 08:28:0927 Октября 2015

Вкусное сочетание!

ответить
2015-10-27 08:31:4027 Октября 2015

Здорово с кремом, "капрезе" получились

ответить
2015-10-27 08:59:0227 Октября 2015

Замечательная идея по формовке крема! :+1:

ответить
2015-10-27 10:33:4227 Октября 2015

Идея с кремом - зачёт! И тосты тоже вкусные :+1:

ответить
2015-10-27 14:55:1527 Октября 2015

Интересно - то как с кремом поработала, класс👏 возьму на заметку

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация