Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю вам приготовить простой, но оригинальный рецепт французских тостов. Это яркое блюдо понравится детям и станет украшением воскресного завтрака. Используйте свежую клубнику, чтобы сделать соус и украсить тосты. И, хотя французские тосты, — отличный рецепт, чтобы использовать старый хлеб, тосты, приготовленные из свежего хлеба, или, как в данном случае, багета, получаются значительно вкуснее.
Вы можете приготовить заварной крем по классическому рецепту или сделать более быстрый вариант с готовой сухой смесью, как это показано в рецепте. Так или иначе, результат получается великолепный.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: хлеб (багет), молоко, яйца, сахар, растительное масло, порошок для приготовления заварного крема, клубнику.
Шаг 2 Ссылка
Для начала сделаем заготовку из клубники. Клубнику нарежем мелко и поставим на огонь, вместе с небольшим количеством сахара. Не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим заварной крем так, как указано на пакетике. В моём случае порошок надо было залить молоком, добавить сахар и поставить на огонь. Я немного уменьшила количество молока, чтобы крем был более густым. Готовый крем я выложила в стакан, стенки которого были немного смазаны растительным маслом. Застывая, крем принимает форму цилиндра, и его можно разрезать на симпатичные кружочки.
Шаг 4 Ссылка
Теперь приготовим гренки. В отдельной посуде взбиваем яйца.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем сахар и как следует перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем молоко и снова перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем багет.
Шаг 8 Ссылка
Макаем кусочки багета в яично-молочную смесь так, чтобы они пропитались. Выкладываем кусочки хлеба на подогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем гренки с 2 сторон до румяной корочки.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем готовые гренки на тарелку.
Шаг 11 Ссылка
Нарезаем заварной крем кружочками.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем на гренки заварную клубнику и кружочки крема.
Шаг 13 Ссылка
Украшаем дольками клубники. Блюдо можно подавать на стол.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: