Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Коктейль «Зелёная фея»

Фото Коктейль «Зелёная фея»

Время приготовления: 3 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Коктейль „Зелёная фея“»:

Абсент
 30 мл
Вода
 100 мл
Лёд
 2 шт.
Сахар рафинад
 3 г

Как приготовить коктейль «Зелёная фея»

Перебирая в памяти страшные коктейли на Хэллоуин, журнал «Современная ведьма» не может не вспомнить французский способ употребления абсента с приторно-лживым названием «Зелёная фея». Ну, думаю, для нас с вами, коллеги, не секрет, что вся разница между нами и феями — исключительно в более ловких имиджмейкерах последних! А коктейльчик то наш, наш, самый, что ни на есть, ведьминский!

Судите сами! Во-первых, сам рецепт абсента! В его состав входят (по алфавиту) аир, анис, вероника, дягиль, иссоп, кориандр, лакрица, мелисса, мята, петрушка, ромашка, полынь горькая, фенхель, ясенец белый. Ха, не слабо?! Где вы видели фею в полыни?!

Во-вторых — воздействие на психику! Абсент вызывает изменение восприятия, галлюцинации, вспышки немотивированной агрессии и провалы в памяти. Впрочем, как и любой другой алкоголь, выпитый в тех количествах, в которых французы в XIX веке хлестали абсент, — но это так, между нами, девочками-ведьмочками. С учётом того, что абсент к концу того века начали делать на техническом спирте, на него какие-то травы можно было вообще не переводить — люди и так благополучно допивались до зелёных чертиков.

Единственное негативное, что можно сказать об абсенте — французской колониальной армии он помогал справляться с малярией и прочими тропическими холерами. Но это ни коим образом не умаляет зловредной ведьмовской сущности данного напитка! В конце концов, если развести воду любой другой жидкостью с 50-85% спирта, это тоже приведёт к снижению риска инфекционных заболеваний у потребителей.

В общем, можно считать, что эта малость не запятнала репутацию нашего замечательного напитка. На протяжении почти всего XX века la folie en bouteille («безумие в бутылке») оказалось для не обладающего магическими способностями населения большинства стран под запретом.

Правда, потом кто-то особо умный догадался, что если снизить в абсенте содержание туйона — галлюциногенного вещества, то ничего страшного, вроде как, и не будет. Поэтому люди его опять начали пить, ну, а мы — продолжаем! Итак, погрузитесь на Хэллоуин в мутно-зелёное безумие абсента «Зелёная фея»!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Соотношение абсента к воде для французского варианта этого коктейля составляет от 1:3 до 1:5. Вода должна быть либо охлаждена заранее, либо она охлаждается льдом. Кроме льда и воды нам потребуется ещё кусочек сахара. Шаг 1

Соотношение абсента к воде для французского варианта этого коктейля составляет от 1:3 до 1:5. Вода должна быть либо охлаждена заранее, либо она охлаждается льдом. Кроме льда и воды нам потребуется ещё кусочек сахара.

Охлаждаем воду льдом до полного растворения последнего. Шаг 2

Охлаждаем воду льдом до полного растворения последнего.

Выливаем в бокал 20-30 мл абсента. Шаг 3

Выливаем в бокал 20-30 мл абсента.

Укладываем поверх бокала специальную ложечку с дырочками, поверх которой укладываем кусочек сахара. Замена ложечке с дырочками — 2 положенные рядом спицы. Или обычная чайная ложка с обычным сахаром, которую вам придётся держать во время следующей операции. Шаг 4

Укладываем поверх бокала специальную ложечку с дырочками, поверх которой укладываем кусочек сахара. Замена ложечке с дырочками — 2 положенные рядом спицы. Или обычная чайная ложка с обычным сахаром, которую вам придётся держать во время следующей операции.

Переливаем ледяную воду в сосуд, из которого будет возможно точно прицелиться на кусочек сахара, и тонкой струйкой вливаем воду в абсент, растворяя по ходу дела кусочек сахара. Вот тут и вершится то, что французы считали волшебством зелёной феи: из 2 прозрачных жидкостей получается 1 мутная. В общем, классический французский способ употребления абсента превращает его в умеренно-страшный коктейль на Хэллоуин мутно-зелёного вида с по-настоящему мерзким аптечно-больничным запахом. Шаг 5

Переливаем ледяную воду в сосуд, из которого будет возможно точно прицелиться на кусочек сахара, и тонкой струйкой вливаем воду в абсент, растворяя по ходу дела кусочек сахара. Вот тут и вершится то, что французы считали волшебством зелёной феи: из 2 прозрачных жидкостей получается 1 мутная. В общем, классический французский способ употребления абсента превращает его в умеренно-страшный коктейль на Хэллоуин мутно-зелёного вида с по-настоящему мерзким аптечно-больничным запахом.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2015-10-10 13:14:5710 Октября 2015

Ну, можно вполне сказать:Зеленый змей! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-10 14:53:1210 Октября 2015

Можно сказать и так, но французы до этого выражения, вроде, не додумались. По крайней мере, я не встретила, когда читала.

ответить
2015-10-10 13:53:1310 Октября 2015

Хороша зеленушка :+1: На Хеллоуин лучшего и не придумать :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-10 15:00:3310 Октября 2015

Да не, есть еще интересные тематические алкогольные коктейльчики: "Гангрена", "Хиросима", "Медуза". Смутно помню со студенческих лет адскую вещь с названием, кажется, "луговая устрица" - это где в коктейле цельных желток, тоже вполне хэллоуиновский вид имеет. Но это все - не в этом году, у меня под них сейчас компонентов нет (под все, кроме устрицы). Может, Vampiro вот осилю за этот месяц, ежели найду где дешевые челюсти.

ответить
2015-10-10 15:59:3510 Октября 2015

Вот это названия :+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-10 16:33:0210 Октября 2015

Леш, фиг с ними, с названиями - прикинь, какие они на вид?! :)

ответить
2015-10-10 17:12:3710 Октября 2015

Уже представил 😨

ответить
2015-10-10 15:32:0310 Октября 2015

Наташа, фото, как всегда - отличное, рука мастера:)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-10 16:28:4810 Октября 2015

Фото технически в хлам бракованное. Присмотрись, какой там сахар, как будто в пестрых точечках. Это - очень сильный недосвет. Ситуацию спасает только то, что тема очень специфичная, и для нее розово-зеленый сахар - это самое то. :) А так - задумка была хорошая, но для качественного исполнения моих знаний и умений конкретно не хватило.

ответить
2015-10-10 16:51:3410 Октября 2015

зеленый сахар - самое то для этой феи, и темные и светлые пятна на фото тоже в тему, как мне кажется:))) хотя, я как-то не в теме этого хэллоуинства 😄 .... а финалку иногда хочется увеличить, чтобы рассмотреть получше😳

ответить
2015-10-10 15:48:5110 Октября 2015

какое зеленое фото...красота 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-10 16:31:2410 Октября 2015

Это объекты стоят на зеркале против света к фотоаппарату, а на заднем плане между ними и окном я трясу руками несколько слоев зеленой вуали. Отсюда и размытость фона. Но никак не получалось сделать настройки, чтобы и освещенность объектов нормальная была, и движение складок тряпки было видно - или то, или это.

ответить
2015-10-10 16:39:5310 Октября 2015

ну ниче себе...вот ты выдумщица 

ответить
2015-10-10 18:25:2910 Октября 2015

После такого напитка только феячить 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-10 19:52:4710 Октября 2015

Особенно если им нафеячишься до ведьмачьего визга! ;)

ответить
2015-10-10 18:35:3610 Октября 2015

точно выдумщица 👏 классная финалка получилась

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-10 19:56:2010 Октября 2015

У меня ж пол семьи врачи, ну как я могла пройти мимо такой бутылочки?! :)

ответить
2015-10-10 19:58:3110 Октября 2015

это точно 😄

ответить
2015-10-10 20:06:2910 Октября 2015

Про коктейли типа "Гангрена", "Хиросима", "Медуза" у нас тут как-то был корпоратив и мы всего в итоге напробовались. Все эти шотдринки это зло - пять минут и ты себя не помнишь. Абсент штука оооочень опасная и веселая :)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-10 21:18:2310 Октября 2015

А какой еще внятный смысл может быть у хэллоуиновской вечеринки, окромя того, чтобы напробоваться до " не помнить себя", и дурить уже так, чтоб чертям тошно стало?!.... ;) Хэллоуин - это праздник границы, и кто как до нее доходит - свободный выбор каждого человека.

ответить
2015-10-10 23:52:1910 Октября 2015

Я люблю абсент:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-11 00:29:4411 Октября 2015

Ты такой, или чешский?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация