Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Французский батон с семечками

Фото Французский батон с семечками

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Французский батон с семечками»:

Домашний батон

Обычно, по этому рецепту я пеку 3-4 небольших багета с семечками. Очень вкусно на завтрак к чашечке чаю или кофе. Они имеют плотную хрустящую корочку и нежный пористый мякиш. В этот раз я немного соригинальничала и выплела два больших батона косой. Получилось не только вкусно, но и красиво. Вы же можете формовать батоны на свое усмотрение. Главное, что вы получите вкусный домашний хлеб с изумительным ароматом кунжута и семечек подсолнуха. В этом вся прелесть!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления батона с семечками возьмём муку, воду, дрожжи, сахар, соль, семена кунжута белого и чёрного, очищенные семечки подсолнуха. Шаг 1

Для приготовления батона с семечками возьмём муку, воду, дрожжи, сахар, соль, семена кунжута белого и чёрного, очищенные семечки подсолнуха.

В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут. Шаг 2

В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.

К муке добавляем соль и растворённые дрожжи. Шаг 3

К муке добавляем соль и растворённые дрожжи.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. По необходимости добавляем ещё муки в процессе замешивания. Шаг 4

Замешиваем мягкое эластичное тесто. По необходимости добавляем ещё муки в процессе замешивания.

Тесто накрываем и оставляем на час в тёплом месте. Шаг 5

Тесто накрываем и оставляем на час в тёплом месте.

Подошедшее тесто обминаем. Шаг 6

Подошедшее тесто обминаем.

Делим на 2 части. Шаг 7

Делим на 2 части.

Каждую часть делим ещё на 5 частей. Шаг 8

Каждую часть делим ещё на 5 частей.

Их раскатываем в жгуты. Шаг 9

Их раскатываем в жгуты.

Жгуты разделяем на 2 части. Шаг 10

Жгуты разделяем на 2 части.

Начинаем выплетать «колосок». Каждый крайний жгут переносим на противоположную сторону. Шаг 11

Начинаем выплетать «колосок». Каждый крайний жгут переносим на противоположную сторону.

Получается узор как у девичьей косы. Края теста слепливаем. Шаг 12

Получается узор как у девичьей косы. Края теста слепливаем.

Выкладываем на противень, накрываем тканью и оставляем на 20 минут. Шаг 13

Выкладываем на противень, накрываем тканью и оставляем на 20 минут.

Затем, тесто обмазываем водой и посыпаем смесью из кунжута и семечек. Шаг 14

Затем, тесто обмазываем водой и посыпаем смесью из кунжута и семечек.

Выпекаем батон при температуре 200°C минут 20. Он не должен зарумяниться, лишь слегка пожелтеет на выступах. У готового батона, при постукивании, будет пустой звук. Шаг 15

Выпекаем батон при температуре 200°C минут 20. Он не должен зарумяниться, лишь слегка пожелтеет на выступах. У готового батона, при постукивании, будет пустой звук.

Готовый батон охлаждаем и подаём к чаю с маслом, сыром.
Приятного аппетита! Шаг 16

Готовый батон охлаждаем и подаём к чаю с маслом, сыром. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2013-09-21 09:14:0321 Сентября 2013

Аппетитная косичка 😍 

+1 ответить
2016-03-29 12:18:0829 Марта 2016

Косичка аппетитная ,но 2 шаг в приготовлении опары отсутствует мука, а фото опары явно с мукой (без муки опары не будет)😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация