Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Обычно, по этому рецепту я пеку 3-4 небольших багета с семечками. Очень вкусно на завтрак к чашечке чаю или кофе. Они имеют плотную хрустящую корочку и нежный пористый мякиш. В этот раз я немного соригинальничала и выплела два больших батона косой. Получилось не только вкусно, но и красиво. Вы же можете формовать батоны на свое усмотрение. Главное, что вы получите вкусный домашний хлеб с изумительным ароматом кунжута и семечек подсолнуха. В этом вся прелесть!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления батона с семечками возьмём муку, воду, дрожжи, сахар, соль, семена кунжута белого и чёрного, очищенные семечки подсолнуха.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
К муке добавляем соль и растворённые дрожжи.
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем мягкое эластичное тесто. По необходимости добавляем ещё муки в процессе замешивания.
Шаг 5 Ссылка
Тесто накрываем и оставляем на час в тёплом месте.
Шаг 6 Ссылка
Подошедшее тесто обминаем.
Шаг 7 Ссылка
Делим на 2 части.
Шаг 8 Ссылка
Каждую часть делим ещё на 5 частей.
Шаг 9 Ссылка
Их раскатываем в жгуты.
Шаг 10 Ссылка
Жгуты разделяем на 2 части.
Шаг 11 Ссылка
Начинаем выплетать «колосок». Каждый крайний жгут переносим на противоположную сторону.
Шаг 12 Ссылка
Получается узор как у девичьей косы. Края теста слепливаем.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем на противень, накрываем тканью и оставляем на 20 минут.
Шаг 14 Ссылка
Затем, тесто обмазываем водой и посыпаем смесью из кунжута и семечек.
Шаг 15 Ссылка
Выпекаем батон при температуре 200°C минут 20. Он не должен зарумяниться, лишь слегка пожелтеет на выступах. У готового батона, при постукивании, будет пустой звук.
Шаг 16 Ссылка
Готовый батон охлаждаем и подаём к чаю с маслом, сыром. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: