Французский батон с семечками

Фото Французский батон с семечками
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашний батон

    Обычно, по этому рецепту я пеку 3-4 небольших багета с семечками. Очень вкусно на завтрак к чашечке чаю или кофе. Они имеют плотную хрустящую корочку и нежный пористый мякиш. В этот раз я немного соригинальничала и выплела два больших батона косой. Получилось не только вкусно, но и красиво. Вы же можете формовать батоны на свое усмотрение. Главное, что вы получите вкусный домашний хлеб с изумительным ароматом кунжута и семечек подсолнуха. В этом вся прелесть!

    Как приготовить "Французский батон с семечками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления батона с семечками возьмём муку, воду, дрожжи, сахар, соль, семена кунжута белого и чёрного, очищенные семечки подсолнуха.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К муке добавляем соль и растворённые дрожжи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замешиваем мягкое эластичное тесто. По необходимости добавляем ещё муки в процессе замешивания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто накрываем и оставляем на час в тёплом месте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подошедшее тесто обминаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Делим на 2 части.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждую часть делим ещё на 5 частей.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Их раскатываем в жгуты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Жгуты разделяем на 2 части.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Начинаем выплетать «колосок». Каждый крайний жгут переносим на противоположную сторону.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Получается узор как у девичьей косы. Края теста слепливаем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выкладываем на противень, накрываем тканью и оставляем на 20 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Затем, тесто обмазываем водой и посыпаем смесью из кунжута и семечек.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекаем батон при температуре 200°C минут 20. Он не должен зарумяниться, лишь слегка пожелтеет на выступах. У готового батона, при постукивании, будет пустой звук.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовый батон охлаждаем и подаём к чаю с маслом, сыром. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Батоны

    Отзывы (2):

    21 Сентября 2013

    Аппетитная косичка 😍 

    1 Ответить
    Виталий
    29 Марта 2016

    Косичка аппетитная ,но 2 шаг в приготовлении опары отсутствует мука, а фото опары явно с мукой (без муки опары не будет)😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса