Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Суп французский с курицей по-королевски

Фото Суп французский с курицей по-королевски

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп французский с курицей по-королевски»:

Готовим суп французский с курицей по-королевски

Понадобится: 1,5л коричневого мясного бульона, 100г белого хлеба, 6 штук сладкого миндаля, 1 жареный цыпленок.

Как утверждают историки, при дворе французского короля Людовика ХV были очень популярны супы-пюре, а сам король отнюдь не отличался стройной фигурой, так как очень любил покушать! Не смотря на то, что французская кухня на весь мир славится своей изысканностью, большинство блюд не представляют особой сложности в приготовлении. Но изысканно подать - это вторая задача повара.

На примере рецепта супа-пюре по-королевски постараемся это показать. Получается очень вкусный нежный супчик!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для супа понадобится: мясо жареного цыплёнка, коричневый мясной бульон, миндаль, хлеб, сливочное масло. Шаг 1

Для супа понадобится: мясо жареного цыплёнка, коричневый мясной бульон, миндаль, хлеб, сливочное масло.

Из белого хлеба вынуть мякоть и замочить её в бульоне. Шаг 2

Из белого хлеба вынуть мякоть и замочить её в бульоне.

Снять мясо с костей жареного цыплёнка, опустить его в кипящий бульон и проварить на медленном огне минут 20. Шаг 3

Снять мясо с костей жареного цыплёнка, опустить его в кипящий бульон и проварить на медленном огне минут 20.

Мясо вынуть, порезать. Шаг 4

Мясо вынуть, порезать.

В стакан погружного блендера положить куриное мясо, зёрна миндаля, отжатую булку. Шаг 5

В стакан погружного блендера положить куриное мясо, зёрна миндаля, отжатую булку.

Пюрировать всё блендером, добавив несколько ложек бульона. Шаг 6

Пюрировать всё блендером, добавив несколько ложек бульона.

Затем, получившееся пюре, прогреть на очень медленном огне (в идеале — на водяной бане) 5-10 минут. Классически суп подаётся так: в тарелку кладётся поджаренный ломтик белого хлеба (багета) и заливается горячим супом-пюре. Шаг 7

Затем, получившееся пюре, прогреть на очень медленном огне (в идеале — на водяной бане) 5-10 минут. Классически суп подаётся так: в тарелку кладётся поджаренный ломтик белого хлеба (багета) и заливается горячим супом-пюре.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-11-14 00:28:2714 Ноября 2015

Меня вот убивает этот прием - сначала гренку в тарелку, а поверх этого - суп!!! Оно же размокает в пять сек! У Карема столкнулась http://webspoon.ru/receipt/sup-iz-repy-ot-antonina-karema , тоже ведь не поваренок в трактире был! И для них это действительно была ИЗЫСКАННАЯ сервировка!!! Для королей… 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-14 04:03:3914 Ноября 2015

Так в том и смак!😘

ответить
2015-11-14 16:42:2614 Ноября 2015

Это не по-королевски, а по-детски получается. таким способом маленьким деткам супчик да хлебушком.))) 

ответить
автор рецепта 2015-11-15 13:38:2215 Ноября 2015

вероятно, король ассоциировался во Франции с очень нежной особой, а, может, и был таковой, когда изобрели этот суп 😏

+1 ответить
2015-11-15 15:19:2115 Ноября 2015

А может был без зубов?)))😆

ответить
автор рецепта 2015-11-15 15:44:1015 Ноября 2015

и это исключить нельзя ))) хотя в то время из них до глубокой старости мало кто доживал

ответить
2015-11-14 15:06:0614 Ноября 2015

А я то думаю, чего это по-королевски, на внешний вид ну совсем не королевский :))) А здесь вся заковырка в приготовлении самого супа и сервированию. Наташ, одобряю, понравился такой себе сытный супец! У меня тоже есть рецепт супа, где гренки заливаются сверху, но как правило не так много жидкости. Гренки не должны проглядывать сквозь суп? 

ответить
автор рецепта 2015-11-15 13:39:4915 Ноября 2015

в описании было - подавать суп, окунув в него поджаренную гренку, в другом - гренки кладутся в глубокую тарелку и заливаются супом

ответить
автор рецепта 2015-11-15 13:40:3615 Ноября 2015

я положила на край для красоты кадра, а дальше - выбор каждого )))

+1 ответить
2015-11-15 13:42:0615 Ноября 2015

получилось! :+1:

+1 ответить
2016-01-15 07:49:4115 Января 2016

приготовила ваш супец, очень понравился, курица от новогоднего стола оставалась, вот и пришлась кстати, и гренки в супе нам понравились тоже, мелкие же сухарики часто кладем - а тут целая поджаренная краюшка, и нежный такой

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация