Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Понадобится: 1,5л коричневого мясного бульона, 100г белого хлеба, 6 штук сладкого миндаля, 1 жареный цыпленок.
Как утверждают историки, при дворе французского короля Людовика ХV были очень популярны супы-пюре, а сам король отнюдь не отличался стройной фигурой, так как очень любил покушать! Не смотря на то, что французская кухня на весь мир славится своей изысканностью, большинство блюд не представляют особой сложности в приготовлении. Но изысканно подать - это вторая задача повара.
На примере рецепта супа-пюре по-королевски постараемся это показать. Получается очень вкусный нежный супчик!
Шаг 1 Ссылка
Для супа понадобится: мясо жареного цыплёнка, коричневый мясной бульон, миндаль, хлеб, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Из белого хлеба вынуть мякоть и замочить её в бульоне.
Шаг 3 Ссылка
Снять мясо с костей жареного цыплёнка, опустить его в кипящий бульон и проварить на медленном огне минут 20.
Шаг 4 Ссылка
Мясо вынуть, порезать.
Шаг 5 Ссылка
В стакан погружного блендера положить куриное мясо, зёрна миндаля, отжатую булку.
Шаг 6 Ссылка
Пюрировать всё блендером, добавив несколько ложек бульона.
Шаг 7 Ссылка
Затем, получившееся пюре, прогреть на очень медленном огне (в идеале — на водяной бане) 5-10 минут. Классически суп подаётся так: в тарелку кладётся поджаренный ломтик белого хлеба (багета) и заливается горячим супом-пюре.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: