Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Французский пирог с вишней

Фото Французский пирог с вишней

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Французский пирог с вишней»:

Начинка для тарта

Вишня свежая
 400 г
Масло сливочное
 50 г
Сахарная пудра
 100 г
Сок лимонный
 1 ст. л.

Подготовка формы

Масло сливочное
 30 г

Готовим тарт татен вишнёвый со вкусом марципана

Сегодня готовим тарт татен с вишней. С удовольствием пополню коллекцию сайта выпечкой вишнёвого тарт татена. Не стоит путать тарт татен с шарлоткой. Вкус этого пирога просто необыкновенный!

Перед подачей стоит остудить его в холодильнике. В таком случае тарт будет легче нарезать порциями, вкусы вишни и марципана настоятся, и вы будете ощущать в тесте кусочки шоколада.

Сладкоежкам стоит добавить большее количество сахара в тесто, но карамель, марципан и шоколад в начинке тоже придают сладость, помните об этом. Сочная кисло-сладкая вишня сорта чернокорка не только украшает тарт, но и прекрасно сочетается с ароматным коржом теста.

Словом, думаю, я уговорила вас обязательно испечь тарт-перевёртыш, можно использовать любые фрукты. Лето — прекрасная пора для таких пирогов. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь тарт татен, нужно начать с приготовления теста. Для этого нужно взять муку, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, марципан, чёрный шоколад, молоко, тёмный ром. Шаг 1

Чтобы испечь тарт татен, нужно начать с приготовления теста. Для этого нужно взять муку, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, марципан, чёрный шоколад, молоко, тёмный ром.

Муку (300 г) просеять. Добавить разрыхлитель ( 1 ч. л.). Перемешать. Шаг 2

Муку (300 г) просеять. Добавить разрыхлитель ( 1 ч. л.). Перемешать.

Мягкое масло (125 г) взбить с сахаром (120 г). Шаг 3

Мягкое масло (125 г) взбить с сахаром (120 г).

Добавить яйца (2 шт.), вбивая их по 1, продолжая взбивать массу миксером. Шаг 4

Добавить яйца (2 шт.), вбивая их по 1, продолжая взбивать массу миксером.

Добавить молоко (2 ст. л.) и ром (30 мл). Продолжить взбивать. Шаг 5

Добавить молоко (2 ст. л.) и ром (30 мл). Продолжить взбивать.

Шоколад (70 г) и марципан (50 г) измельчить на тёрке. Часть шоколада можно мелко нарубить кусочками. Шаг 6

Шоколад (70 г) и марципан (50 г) измельчить на тёрке. Часть шоколада можно мелко нарубить кусочками.

Мучную смесь добавить в общую массу за 2 приёма. Шаг 7

Мучную смесь добавить в общую массу за 2 приёма.

Тщательно перемешать. Тесто готово. Шаг 8

Тщательно перемешать. Тесто готово.

Теперь приготовим начинку. Для этого нужно взять вишню свежую, сахарную пудру, сок лимона и масло сливочное. Вишню (400 г) вымыть, очистить от косточек. Шаг 9

Теперь приготовим начинку. Для этого нужно взять вишню свежую, сахарную пудру, сок лимона и масло сливочное. Вишню (400 г) вымыть, очистить от косточек.

Масло (50 г) растопить в сотейнике на медленном огне. Шаг 10

Масло (50 г) растопить в сотейнике на медленном огне.

 Сахарную пудру (100 г) просеять. Добавить в масляную смесь, помешивая. Шаг 11

Сахарную пудру (100 г) просеять. Добавить в масляную смесь, помешивая.

Как только на поверхности образуются пузыри, добавить лимонный сок (1 ст. л.). Ещё недолго помешать и снять с огня, чтобы карамель не стала твёрдой. Шаг 12

Как только на поверхности образуются пузыри, добавить лимонный сок (1 ст. л.). Ещё недолго помешать и снять с огня, чтобы карамель не стала твёрдой.

Для выпечки следует использовать керамическую или силиконовую форму, иначе карамель и сок вишни вытечет и подгорит. Неразъёмную форму (диаметр 21 см) смазать сливочным маслом. Застелить пергаментом, снова смазывая дно и стенки маслом (30 г). На дно формы вылить карамель, равномерно её распределить. Шаг 13

Для выпечки следует использовать керамическую или силиконовую форму, иначе карамель и сок вишни вытечет и подгорит. Неразъёмную форму (диаметр 21 см) смазать сливочным маслом. Застелить пергаментом, снова смазывая дно и стенки маслом (30 г). На дно формы вылить карамель, равномерно её распределить.

Сверху карамели выложить подготовленную вишню. Шаг 14

Сверху карамели выложить подготовленную вишню.

На слой вишни выложить тесто. Разровнять его по всей форме. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 50 минут при температуре 180°С до сухой лучины. Шаг 15

На слой вишни выложить тесто. Разровнять его по всей форме. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 50 минут при температуре 180°С до сухой лучины.

Готовый пирог вынуть. Остудить немного. Шаг 16

Готовый пирог вынуть. Остудить немного.

Перевернуть форму на блюдо. Форму с пирога не снимать в течение 5 минут. Затем аккуратно снять форму. Перевёрнутый тарт татен готов. Остудить тарт окончательно. поставить в холодильник, минимум, на 1 час. Шаг 17

Перевернуть форму на блюдо. Форму с пирога не снимать в течение 5 минут. Затем аккуратно снять форму. Перевёрнутый тарт татен готов. Остудить тарт окончательно. поставить в холодильник, минимум, на 1 час.

Холодный тарт нарезать порциями. Можно подать на десерт с шариком мороженого и ягодами. Шаг 18

Холодный тарт нарезать порциями. Можно подать на десерт с шариком мороженого и ягодами.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2016-06-23 16:17:2423 Июня 2016

Танюшка! Как красиво получилось! С вишней всё вкусно.

ответить
автор рецепта 2016-06-23 16:53:1623 Июня 2016

Спасибо, Ириша. Но мне здесь очень вкус марципана понравился. А вишня, конечно, в пирогах - самое то!

ответить
2016-06-23 17:01:1323 Июня 2016

Танюш, вкуснота какая!!!! взяла в КК в ожидании вишни

ответить
автор рецепта 2016-06-23 17:23:3123 Июня 2016

Люда, спасибо. 😍 Обязательно попробуй!😏

ответить
2016-06-23 19:46:1923 Июня 2016

Классный очень праздничный пирог :+1:

ответить
автор рецепта 2016-06-23 21:40:3023 Июня 2016

Спасибо, Леша. Вишня здорово украшает выпечку и внешним видом, и вкусом.😊

ответить
2016-06-24 07:53:1124 Июня 2016

Можно не использовать марципан в рецепте или заменить чем-то? Марципана нет, а пирог хочу.😊

ответить
автор рецепта 2016-06-24 08:50:5724 Июня 2016

Конечно, Оля, можно без марципана. Добавьте ванилин. 

ответить
2016-06-25 12:04:3925 Июня 2016
Кудесница!!!Жду с пирогом в гости!!!
ответить
автор рецепта 2016-06-25 12:07:2325 Июня 2016

😊😍

ответить
2016-06-26 22:04:3026 Июня 2016

Татьяна, а вы купили просто в магазине марципан или где-то заказывали... Я что-то не попадали на такое "сокровище" :)) А Пирог очень заманчивый!

ответить
автор рецепта 2016-06-26 22:18:0026 Июня 2016

Катя, покупала пару раз в магазине "Сильпо". 

ответить
2016-06-27 19:28:4327 Июня 2016

Какая красота!

А если с замороженной (размороженной) вишней испечь? Не получится так красиво?

ответить
автор рецепта 2016-06-27 19:57:3627 Июня 2016

Конечно, можно печь такой тарт и с размороженной вишней. Необходимо вишню  разморозить и отцедить от лишнего сока, который можно использовать и в десертах, и в выпечке,  и в качестве составляющего для салатных  соусов. После этого снова взвесить вишню. Важно, чтобы вес был 400 г, даже, возможно, больше. Главное, чтобы вишня была крупной и сочной даже после разморозки. Так что вполне будет вкусно! Готовьте. 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация