Время подготовки: 50
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Наконец-то повезло, первый раз в жизни я купила настоящие каштаны. Меня их вкус много лет интриговал, так как об ароматах, витающих на улицах, когда жарят каштаны, я читала множество раз, а попробовать возможности не было, если не считать детский опыт с конскими каштанами.
Глаза разбежались от множества рецептов, но, естественно, я остановилась на любимом виде блюд — салате. В качестве зелёного салата я использовала Фриллис (тоже новинка для меня). В данном случае можно взять любой зелёный салат, имеющийся в наличии. Сырые колбаски тоже могут быть любыми, у меня местные, очень вкусные, — с сыром.
Небольшая сложность была с приготовлением каштанов, я их сначала рановато сняла с плиты, поэтому пришлось потом возвращать и ещё дожаривать, но об этом расскажу подробнее в шагах.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится заранее отваренный и остывший картофель, каштаны, сырые колбаски, салат Фриллис, оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица с семечками, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Займёмся каштанами. Их сначала нужно опустить в воду и удалить всплывшие, остальные вытереть от воды. Далее делаем крестообразные надрезы на плоской стороне маленьким ножом и отрезаем носик. Если жарить без надрезов, они будут взрываться, придётся ловить по всей кухне.
Шаг 3 Ссылка
Способов приготовления несколько: варка, жарка на сковороде, нагревание в духовке и микроволновке. Я решила жарить. Для этого нужна сковорода без антипригарного покрытия. У меня чугунная. Каштаны кладём в 1 слой и нагреваем, переворачивая лопаточкой. Они должны раскрыться и стать мягкими. При нажатии скорлупа легко отходит. В некоторых источниках предлагают дополнительно накрывать каштаны влажными салфетками, но я это не делала.
Шаг 4 Ссылка
Здесь я рановато сняла каштаны со сковороды, скорлупки лопнули, но отходили трудно, да и сами каштаны были твёрдые, пришлось ещё раз возвращать их на сковороду.
Шаг 5 Ссылка
Пока жарятся каштаны, подготовим другие ингредиенты. Картофель нарежем кружками или половинками, обжарим на сковороде с оливковым маслом.
Шаг 6 Ссылка
Колбаски запарим в 2 ложках воды, чтобы они уплотнились и можно было нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Нарезанные колбаски добавляем к картофелю и продолжаем поджаривать на небольшом огне.
Шаг 8 Ссылка
Каштаны, наконец, дошли до кондиции, мы им даём остыть, чтобы можно было брать в руки, очищаем и тоже кладём в сковороду к картофелю и колбаскам, солим и перчим несколько минут до общей румяности — и можно выключать.
Шаг 9 Ссылка
Пока у нас все обжаривается, приготовим соус винегрет, для этого смешаем в небольшой баночке оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Закроем банку крышкой и потрясём, чтобы всё смешалось.
Шаг 10 Ссылка
Рвём на кусочки салат, заправляем его небольшим количеством соуса, бережно шевелим вилочкой, приподнимая слои. Оставшийся соус подадим в соуснике.
Шаг 11 Ссылка
Перекладываем горкой в центр большой плоской тарелки, заправленный соусом Фриллис.
Шаг 12 Ссылка
Окружаем зелёный салат обжаренным картофелем, каштанами и колбасками. Подаём сразу же, пока основная масса салата не остыла. Соус можно добавлять по желанию в порционную тарелку.
Отзывы (50):
Последние обсуждения: