Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Французский салат с каштанами

Фото Французский салат с каштанами

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Французский салат с каштанами»:

Французский салат

Наконец-то повезло, первый раз в жизни я купила настоящие каштаны. Меня их вкус много лет интриговал, так как об ароматах, витающих на улицах, когда жарят каштаны, я читала множество раз, а попробовать возможности не было, если не считать детский опыт с конскими каштанами.

Глаза разбежались от множества рецептов, но, естественно, я остановилась на любимом виде блюд — салате. В качестве зелёного салата я использовала Фриллис (тоже новинка для меня). В данном случае можно взять любой зелёный салат, имеющийся в наличии. Сырые колбаски тоже могут быть любыми, у меня местные, очень вкусные, — с сыром.

Небольшая сложность была с приготовлением каштанов, я их сначала рановато сняла с плиты, поэтому пришлось потом возвращать и ещё дожаривать, но об этом расскажу подробнее в шагах.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится заранее отваренный и остывший картофель, каштаны, сырые колбаски, салат Фриллис, оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица с семечками, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится заранее отваренный и остывший картофель, каштаны, сырые колбаски, салат Фриллис, оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица с семечками, соль и перец.

Займёмся каштанами. Их сначала нужно опустить в воду и удалить всплывшие, остальные вытереть от воды. Далее делаем крестообразные надрезы на плоской стороне маленьким ножом и отрезаем носик. Если жарить без надрезов, они будут взрываться, придётся ловить по всей кухне. Шаг 2

Займёмся каштанами. Их сначала нужно опустить в воду и удалить всплывшие, остальные вытереть от воды. Далее делаем крестообразные надрезы на плоской стороне маленьким ножом и отрезаем носик. Если жарить без надрезов, они будут взрываться, придётся ловить по всей кухне.

Способов приготовления несколько: варка, жарка на сковороде, нагревание в духовке и микроволновке. Я решила жарить. Для этого нужна сковорода без антипригарного покрытия. У меня чугунная. Каштаны кладём в 1 слой и нагреваем, переворачивая лопаточкой. Они должны раскрыться и стать мягкими. При нажатии скорлупа легко отходит. В некоторых источниках предлагают дополнительно накрывать каштаны влажными салфетками, но я это не делала. Шаг 3

Способов приготовления несколько: варка, жарка на сковороде, нагревание в духовке и микроволновке. Я решила жарить. Для этого нужна сковорода без антипригарного покрытия. У меня чугунная. Каштаны кладём в 1 слой и нагреваем, переворачивая лопаточкой. Они должны раскрыться и стать мягкими. При нажатии скорлупа легко отходит. В некоторых источниках предлагают дополнительно накрывать каштаны влажными салфетками, но я это не делала.

Здесь я рановато сняла каштаны со сковороды, скорлупки лопнули, но отходили трудно, да и сами каштаны были твёрдые, пришлось ещё раз возвращать их на сковороду. Шаг 4

Здесь я рановато сняла каштаны со сковороды, скорлупки лопнули, но отходили трудно, да и сами каштаны были твёрдые, пришлось ещё раз возвращать их на сковороду.

Пока жарятся каштаны, подготовим другие ингредиенты. Картофель нарежем кружками или половинками, обжарим на сковороде с оливковым маслом. Шаг 5

Пока жарятся каштаны, подготовим другие ингредиенты. Картофель нарежем кружками или половинками, обжарим на сковороде с оливковым маслом.

Колбаски запарим в 2 ложках воды, чтобы они уплотнились и можно было нарезать. Шаг 6

Колбаски запарим в 2 ложках воды, чтобы они уплотнились и можно было нарезать.

Нарезанные колбаски добавляем к картофелю и продолжаем поджаривать на небольшом огне. Шаг 7

Нарезанные колбаски добавляем к картофелю и продолжаем поджаривать на небольшом огне.

Каштаны, наконец, дошли до кондиции, мы им даём остыть, чтобы можно было брать в руки, очищаем и тоже кладём в сковороду к картофелю и колбаскам, солим и перчим несколько минут до общей румяности — и можно выключать. Шаг 8

Каштаны, наконец, дошли до кондиции, мы им даём остыть, чтобы можно было брать в руки, очищаем и тоже кладём в сковороду к картофелю и колбаскам, солим и перчим несколько минут до общей румяности — и можно выключать.

Пока у нас все обжаривается, приготовим соус винегрет, для этого смешаем в небольшой баночке оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Закроем банку крышкой и потрясём, чтобы всё смешалось. Шаг 9

Пока у нас все обжаривается, приготовим соус винегрет, для этого смешаем в небольшой баночке оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Закроем банку крышкой и потрясём, чтобы всё смешалось.

Рвём на кусочки салат, заправляем его небольшим количеством соуса, бережно шевелим вилочкой, приподнимая слои. Оставшийся соус подадим в соуснике. Шаг 10

Рвём на кусочки салат, заправляем его небольшим количеством соуса, бережно шевелим вилочкой, приподнимая слои. Оставшийся соус подадим в соуснике.

Перекладываем горкой в центр большой плоской тарелки, заправленный соусом Фриллис. Шаг 11

Перекладываем горкой в центр большой плоской тарелки, заправленный соусом Фриллис.

Окружаем зелёный салат обжаренным картофелем, каштанами и колбасками. Подаём сразу же, пока основная масса салата не остыла. Соус можно добавлять по желанию в порционную тарелку. Шаг 12

Окружаем зелёный салат обжаренным картофелем, каштанами и колбасками. Подаём сразу же, пока основная масса салата не остыла. Соус можно добавлять по желанию в порционную тарелку.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (50)

2014-11-29 00:06:4629 Ноября 2014

Надюнь! Что посеешь, то пожнёшь😃 :))))))))) Ты меня не узнала, и я тебя в ответ не узнала, прикол😄 :)))))) Я люблю каштаны, у нас они в сезон на улицах продаются, подходишь и заказываешь сколько грамм и тебе их жарят, а потом в поезде их хрумкать, они такие сытные :))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 00:25:1129 Ноября 2014

😄 У меня-то вроде все традиционное, кроме каштанов

ответить
2014-11-29 06:38:2229 Ноября 2014

Никогда не ела каштаны! На что похожи? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:42:5829 Ноября 2014

Надюш, девочки дальше написали, что похоже на картошку с фасолью, а мне показалось, что похоже на картошку с орехами))

+2 ответить
2014-11-29 20:10:5629 Ноября 2014

Мне много лет назад знакомая из Франции привозила. Они показались мне на вкус сладковатыми, как перемерзая каротошка) А вообще не видела, чтобыу нас их продавали. Надо же, так запросто можно уже и их купить?)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 20:31:3429 Ноября 2014

Да, Катюш, точно, сладковатые, как перемерзшая картошка, правда, я что-то ореховое еще уловила во вкусе. Я впервые увидела в продаже))

ответить
2014-11-29 08:07:4629 Ноября 2014

Хорош салат, каштаны пробовала, уличный зимний вариант, не впечатлили, а в таком сытном окружении, я думаю пошли бы.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:44:3929 Ноября 2014

Катюш, мне даже сытности было чуть перебор, я для себя убрала бы картошку, но моим мужчинам все оказалось кстати 😄

ответить
2014-11-29 10:26:2529 Ноября 2014

 Мне каштаны по вкусу напоминают сладкий картофель смешанный с  белой фасолью! 😄В десертном виде не понравились, а вот в салатиках и супчиках  очень даже!!! Надюш,забираю себе салат в КК😋

+1 ответить
2014-11-29 11:24:1429 Ноября 2014

Лен, и мне так же: картошка с фасолью😄

+1 ответить
2014-11-29 11:38:0129 Ноября 2014

Ой,я не одна такая!!!!😄 

ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:46:1029 Ноября 2014

Лена, а я посчитала, что это картошка, смешанная с орехами😄 Мне даже в этом салате картошка показалась лишней, разве что для массы😄

ответить
2014-11-29 11:23:5129 Ноября 2014

Ой, Надюш, и у нас стали продавать каштаны. Жарят их прям на улице. Так что, приезжай, француженка ты наша!!!😍

Салатик отменный😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:47:3829 Ноября 2014

Вот возьму и приеду, недавно по телику сказали, что во Вьетнам можно без визы, если не больше недели😄

+1 ответить
2014-11-29 17:49:2629 Ноября 2014

Врут, нагло врут!! Не верь телевизЕру😄 У нас без визы можно находиться не более 15 дней. То есть на 15 дней можно смело приезжать!😉

ответить
автор рецепта 2014-11-29 18:58:1729 Ноября 2014

О, две недели - так это вообще класс!😄 А у тебя для моей... э-э, для моих булочек 60 размера найдется двухколесный седан?😄😃

+1 ответить
2014-11-29 19:01:0229 Ноября 2014

Ахахахахаха!!!!! А мы тебя на место мужа посадим, у него такой же  размер приблизительно😃😄 И сиденье там соответствующее😃

ответить
автор рецепта 2014-11-29 19:35:5129 Ноября 2014

Дык я ж рулить не умею! Меня муж, когда еще женихались, один раз за руль посадил, я его тут же в кусты и завезла😄😃

ответить
2014-11-29 19:40:2329 Ноября 2014

Молодца!!! Прально! Куда ж кавалера еще? В кусты😄😃

ответить
автор рецепта 2014-11-29 19:46:0329 Ноября 2014

Но с тех пор я только в качестве пассажира, благо водителей у нас много: муж, сын, зять)))

ответить
2014-11-29 19:47:4629 Ноября 2014

Надюш, дык я тоже не вожу. А нам главное что? Ввяжемся в драку, а там видно будет😄😃

ответить
автор рецепта 2014-11-29 19:49:1129 Ноября 2014

Это точно😄😃

+1 ответить
2014-11-29 11:48:4129 Ноября 2014

Думаю очень вкусно, а я у нас не встречала каштаны, только на дереве и обычные😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:48:1529 Ноября 2014

Светик, у нас тоже не было, и тут вдруг... А обычные и у нас растут😄

ответить
2014-11-29 12:54:3629 Ноября 2014

Надь, а если не секрет, чем закончился "детский опыт" с конскими? Просто на немецком они называются… гм… "горячечные каштаны". В смысле, вызывающие горячку, жар, температуру. Я слышала, что они для человека ядовиты, хотя и не смертельны, но сама никогда не пробовала, любопытно. Есть какой-то способ приготовления, чтобы это нейтрализовать (в голодные годы придумали), но он многоэтапный, не думаю, что ты бы в детстве это потянула.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:53:4129 Ноября 2014

Классе в 6-7, не помню, чья идея была, но явно начитанные отличились. В общем, пожарили мы их на костре, откусили, а они горькие и противные, выплюнули и решили, что иностранцы с дуба рухнули, что такую гадость едят. Последствий не было. Поскольку тогда энциклопедии были в дефиците, а гугл еще не родился, так я и пребывала в неведении долгое время)))

+1 ответить
2014-11-29 13:58:0929 Ноября 2014

Конский каштан -лекарственное растение. Используются и цветочки, и плоды. Да, ядовит, но и полезен в умеренных дозах. А салат, вот так салат, это же полный обед с жареной картошкой.😍 Такое мне точно понравится, жаль, тут каштанов съедобных нет😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:54:4729 Ноября 2014

Я готовила на ужин, посчитав, что однозначно наедятся одним салатом. Не ошиблась 😄

ответить
2014-11-29 18:18:3129 Ноября 2014

Слушай, ты знаешь, в Японии в одном французском десерте с каштанами их заменяют… ФИОЛЕТОВОЙ КАРТОШКОЙ!!! 😄 При чем для Японии тот рецепт с картошкой - уже устойчивый, "как тут и було".

ответить
2014-11-29 18:19:4529 Ноября 2014

Да, про применение в медицине знаю, при чем и про внутреннее, и про наружное. Но для внутреннего - там микродоза, таблетированный препарат.

ответить
2014-11-29 15:11:2029 Ноября 2014

Надежда, думаю, что вкусный салатик получается! (да, и французы плохого не посоветуют!!! 😉) ))) Я готовлю паштет с запеченными каштанами... Нам очень нравится! Скоро добавлю рецепт... 😏 У нас это одно из блюд к рождественскому-новогоднему столу! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:56:3629 Ноября 2014

Ирина, реально вкусно и сытно. Буду ждать твой рецепт, правда, не знаю, сумею ли приготовить, сегодня пошла в магазин, а каштанов уже как не бывало 😐

ответить
2014-11-29 15:41:4029 Ноября 2014

Надюш, а ты уверена, что это салат, да еще и французский? 😉😉 вполне наша жареная картошка с колбаской! вот каштаны я тоже лишь по литературе знаю, на югах всегда не попадаю в сезон ((( мне такой обед очень по душе, даже мужчины, думаю, в восторге будут! (мой мне отдаст лишь фриллис - это точно!)😉😋

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-29 18:02:3529 Ноября 2014

Французский, Наташ, французский. У нас бы мы просто нажарили сковородку - и на стол, а у них это не основное, основное - трава, то что нашим мужчинам не надо 😄😃

ответить
2014-11-29 17:04:2329 Ноября 2014

никогда не ела каштаны - что то не тянет меня их пробовать 😄 Надюш, можно я у тебя съем колбаску с картошкой только?😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 18:05:0629 Ноября 2014

Да пожалуйста, Ленок! 😍Знаешь, а мне понравились, даже есть планы еще приготовить, жаль, уже в магазине нет. Даже странно, что так быстро разобрали, обычно на всякие изыски у нас желающих не так много😄 Но, может, еще завезут.

ответить
2014-11-29 17:45:1629 Ноября 2014

Надя,прекрасный салат!!У меня их муж жарит,но сам почти их не ест...для него важен процесс😄За несколько минут до готовности он поливает их красным вином😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 18:56:1829 Ноября 2014

Вином - это мысль, мне нравится добавлять вино во всякие блюда, надо будет попробовать😊 А процесс.. как у меня с роллами, я бы с удовольствием их только  крутила😄

+1 ответить
2014-11-29 19:21:1229 Ноября 2014

😄 

ответить
2014-11-29 19:03:4629 Ноября 2014

Ну, и где мне твои каштаны взять,а? Вот конских что ли насобирать)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 19:21:5829 Ноября 2014

Не-не, конские - гадость редкостная😄 Танюш, я тоже много лет хотела попробовать, вот повезло, значит, и у вас скоро появятся.

+1 ответить
2014-11-29 19:25:2229 Ноября 2014

Ой, сомневаюсь))))))

ответить
автор рецепта 2014-11-29 19:38:0429 Ноября 2014

Да ладно, сейчас все быстро, только у кого-то  в рецепте что-то увидишь, полгода-год - и у нас в продаже появляется. 

ответить
2014-11-29 22:11:4029 Ноября 2014

Интересный салат. Никогда еще эти каштаны не пробовал. Надя, а они дорогие? Есть смысл их покупать или на такие деньги вкус не вытягивает?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 22:33:0229 Ноября 2014

Леша, у нас по стоимости равно килограмму куриных ножек. Если считать, что курица - основное блюдо, то это, скорее, добавка. Знаешь, мне вкус показался интересным, я бы еще пару-тройку раз поэкспериментировала. думаю, их просто хорошо иметь, как, например, орехи. К сожалению, прочитала, что долго не хранятся, если только отваренные или обжаренные - в морозилку.

ответить
2014-11-30 02:04:0430 Ноября 2014

Надя, салат как всегда замечательный! 😍 Вот каштанов я у нас не наблюдала, давно хотела просто попробовать 😊 Как подумаю сколько же я продуктов не пробовала на вкус 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:06:5401 Декабря 2014

Ничего, Ликусь, все перепробуем, потихоньку то одно, то другое появляется 😉😍

ответить
2014-11-30 17:54:5230 Ноября 2014

очень аппетитно!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:08:0701 Декабря 2014

Спасибо, Аурика!😍

ответить
2015-03-02 23:22:0202 Марта 2015

Обожаю каштаны (вкус - печёный батат.+ кешью) Для меня это всегда ощущение праздника Рождества в Европе или Венеции (там классные сладости с этими каштанами готовят!). +1, Надя💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация