Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Французский закусочный кекс

Фото Французский закусочный кекс

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Французский закусочный кекс»:

Готовим французский закусочный кекс

Такой закусочный кекс можно попробовать в кафе и барах Парижа во время аперитива!.. Но, ничто не мешает нам приготовить его дома и подать своим гостям в качестве тёплой закуски... Этот кекс-хлеб вкусен как сам по себе, так и в сопровождении всевозможных паштетов, солёных закусочных муссов и прочее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления закусочного кекса: мука, разрыхлитель, сливочное масло, тёртый сыр Пармезан, бекон (нарезанный кубиками), вяленые помидоры, зелёные оливки, яйца, молоко и щепотка соли.
Шаг 1

Ингредиенты для приготовления закусочного кекса: мука, разрыхлитель, сливочное масло, тёртый сыр Пармезан, бекон (нарезанный кубиками), вяленые помидоры, зелёные оливки, яйца, молоко и щепотка соли.

Сливочное масло растопить и слегка остудить. В миске взбить венчиком яйца с щепоткой соли. Добавить масло и перемешать. Шаг 2

Сливочное масло растопить и слегка остудить. В миске взбить венчиком яйца с щепоткой соли. Добавить масло и перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и тёртый сыр Пармезан. Перемешать. Шаг 3

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и тёртый сыр Пармезан. Перемешать.

Влить молоко и снова перемешать до однородного состояния. Шаг 4

Влить молоко и снова перемешать до однородного состояния.

Тесто получается достаточно мягкое... Накрыть миску полотенцем и убрать с тёплое место на подъём на 1 час. Шаг 5

Тесто получается достаточно мягкое... Накрыть миску полотенцем и убрать с тёплое место на подъём на 1 час.

Тем временем мелко порубить вяленые помидоры и оливки. Кубики бекона обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и добавить к смеси помидоров с оливками... По истечении указанного времени, добавить в тесто смесь помидоров, оливок и бекона. Перемешать. Шаг 6

Тем временем мелко порубить вяленые помидоры и оливки. Кубики бекона обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и добавить к смеси помидоров с оливками... По истечении указанного времени, добавить в тесто смесь помидоров, оливок и бекона. Перемешать.

Тесто выложить в форму для кексов. Шаг 7

Тесто выложить в форму для кексов.

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой! Остудить кекс на решётке... Подавать кекс лучше всего тёплым, но и в холодном виде он вкусный! Шаг 8

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой! Остудить кекс на решётке... Подавать кекс лучше всего тёплым, но и в холодном виде он вкусный!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (23)

2015-01-30 23:08:3930 Января 2015

Должно быть вкусно с таким набором ингредиентов!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:45:0904 Февраля 2015

Спасибо, Света! И вкусно и очень просто! )))

+1 ответить
2015-01-30 23:24:0430 Января 2015

Так и хочется стащить несколько кусочков! Ириш очень аппетитно! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:45:2904 Февраля 2015

Спасибо, Лика! И нам этот кексик нравится! 😋

+1 ответить
2015-01-30 23:34:1230 Января 2015

Я давно на него виды имела, очень нравится, только проблема выбора заела, что приготовить из многочисленных закладок😄 Как мой свекор говорит: "Мишка - туда, Мишка - сюда, хорошо, что Мишка никуда, а то бы разорвали"😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:46:0104 Февраля 2015

😄 😄 Надя, спасибо за позитив! ))))

+1 ответить
2015-01-31 07:10:5731 Января 2015

шикарный кекс, столько в нем вкусного!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:46:2504 Февраля 2015

Спасибо, Леночка! 

+1 ответить
2015-01-31 08:43:3131 Января 2015

Забрала к себе в норку, это надо пробовать!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:46:5704 Февраля 2015

Буду рада, если рецепт пригодится! )))

+1 ответить
2015-01-31 13:19:0731 Января 2015

Очень изящно выглядит и определенно возбуждает аппетит!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:47:2104 Февраля 2015

Спасибо! Приятно, что понравился!! 😊

+1 ответить
2015-01-31 13:20:0931 Января 2015

Очень вкусно, Ирина!!!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:48:0604 Февраля 2015

Благодарю, Зоя! )))

+1 ответить
2015-01-31 13:20:3431 Января 2015

Красиво и вкусно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:48:5104 Февраля 2015

Оля, очень рада, что тебе понравился! ))) ❤

+1 ответить
2015-01-31 13:50:4531 Января 2015

Это очень вкусно...спасибо за идею!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:49:2404 Февраля 2015

Спасибо за оценку, Ирина! ))) 💐 Вкусными идеями всегда приятно поделиться! 

+1 ответить
2015-01-31 13:54:2231 Января 2015

И форма тоже какая-то французская😊 +1

+1 ответить
2015-01-31 19:01:0531 Января 2015

Ириш, супер, просто супер!!! А скажи, зачем тесту стоять? Там же разрыхлитель, с ним сразу вроде пекут...или я что-то пропустила?

+1 ответить
2015-01-31 21:24:4431 Января 2015

Ира, я тоже подобный кекс готовила. С начинкой можно фантазировать!😊 Симпатично!

+1 ответить
2015-01-31 23:19:3731 Января 2015

Вкусно и очень красиво!

+1 ответить
2015-02-01 21:41:3101 Февраля 2015

Ириш вкусно и красиво!!!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация