Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Рыба с овощами — отлично! Рыба с овощами, запечённая в духовке — ещё лучше! Сейчас осень и пошла свежая рыба с дальнего Востока. Это вам не лосось, выращенный на рыбных заводах, который кормили не ведомо чем и содержали не ведомо как.
Эта рыбка выросла на морских просторах, питалась свежей рыбной мелочью и крилем. И цвет у неё прекрасный не от химических добавок к корму, а от природы. Она и на вкус отменная, и аромат имеет прекрасный. Рыбные фрикадельки с овощами подойдут даже детям. Готовьте, не пожалеете.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим овощи, причём, вместо патиссонов, можно взять кабачки. Ещё потребуется кета, масло растительное, томатная паста, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Почистим рыбу. Удалим кости. Нарежем рыбу на куски для мясорубки.
Шаг 3 Ссылка
Пропустим рыбу через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Патиссоны чистим и удаляем семена.
Шаг 5 Ссылка
Натрём патиссоны на тёрке для корейской моркови.
Шаг 6 Ссылка
Добавим соль и перец в фарш и перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
На сковороду нальём масло, обжарим лук с патиссонами, добавим томатную пасту соль и перец, и немного воды. Попробуем. Можно добавить немного сахара, 1 чайную ложку, для улучшения вкуса.
Шаг 8 Ссылка
Из фарша сформируем небольшие шарики.
Шаг 9 Ссылка
Используем форму для запекания или рамекины для вторых блюд, объёмом более 380 мл. Заполним формы до половины овощным соусом и выложим фрикадельки.
Шаг 10 Ссылка
Зальём сливками и поставим запекаться в духовку, при 200°С, на 35 минут. Если у вас форма большая, то и время запекания увеличится.
Шаг 11 Ссылка
Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: