Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Фото Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле»:

Рисово-тыквенное суфле

Вода
 330 мл
Молоко
 200 мл
Рис Арборио
 140 г
Соль крупнокристаллическая
 1 щепотка
Сыр Проволоне
 50 г
Тыква свежая
 200 г
Яйца куриные
 2 шт.

Нежный пирог с фрикадельками

Предлагаю приготовить на ужин нежные, сочные и ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Блюдо очень сытное, в то же время не «тяжёлое».

Для фрикаделек можно взять любой фарш. Я люблю говядину, поэтому грикадельки из говяжьего фарша. Рис можно взять любой круглозернистый, но лучше всего подходит Арборио. Основную часть приготовления блюда занимает подготовка продуктов. Но результат того стоит! Приступим. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: говяжий фарш, лук, яйца, соль, тыква, сыр Проволоне, вода, молоко, рис, ягоды можжевельника, розмарин, сухари панировочные. Шаг 1

Подготовим продукты: говяжий фарш, лук, яйца, соль, тыква, сыр Проволоне, вода, молоко, рис, ягоды можжевельника, розмарин, сухари панировочные.

Ягоды можжевельника нарежем мелко, смешаем с розмарином. Шаг 2

Ягоды можжевельника нарежем мелко, смешаем с розмарином.

В фарш добавим яйца, натёртую на мелкой тёрке луковицу, чеснок, соль, перец, ягоды можжевельника и розмарин. Шаг 3

В фарш добавим яйца, натёртую на мелкой тёрке луковицу, чеснок, соль, перец, ягоды можжевельника и розмарин.

Фарш хорошо перемешаем. Добавим панировочные сухари. Шаг 4

Фарш хорошо перемешаем. Добавим панировочные сухари.

Хорошо вымесим фарш. Шаг 5

Хорошо вымесим фарш.

Противень застелим пекарской бумагой. Лепим фрикадельки, выкладываем на бумагу.
Ставим в разогретую до 190°C духовку на 15-20 минут. Шаг 6

Противень застелим пекарской бумагой. Лепим фрикадельки, выкладываем на бумагу. Ставим в разогретую до 190°C духовку на 15-20 минут.

Пока фрикадельки запекаются, приготовим рисово-тыквенное суфле. Для этого смешаем в миске воду и молоко, добавим рис. Варим на медленном огне 25-35 минут. Следим, чтобы вся жидкость не выкипела. Шаг 7

Пока фрикадельки запекаются, приготовим рисово-тыквенное суфле. Для этого смешаем в миске воду и молоко, добавим рис. Варим на медленном огне 25-35 минут. Следим, чтобы вся жидкость не выкипела.

Должна получиться вот такая каша. Накрываем крышкой, отставляем в сторону. Каша должна оставаться горячей. Шаг 8

Должна получиться вот такая каша. Накрываем крышкой, отставляем в сторону. Каша должна оставаться горячей.

Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем в пену (не обязательно крепкую). Шаг 9

Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем в пену (не обязательно крепкую).

Желток добавим в кашу, перемешаем. Пюрируем с помощью погружного блендера. Шаг 10

Желток добавим в кашу, перемешаем. Пюрируем с помощью погружного блендера.

Получится вот такая кашица. Шаг 11

Получится вот такая кашица.

Натрём на мелкой тёрке тыкву и сыр. Добавим в ещё горячую смесь. Шаг 12

Натрём на мелкой тёрке тыкву и сыр. Добавим в ещё горячую смесь.

Хорошо перемешаем. На этом этапе пора посолить. Шаг 13

Хорошо перемешаем. На этом этапе пора посолить.

Добавим взбитые белки, аккуратно перемешаем. Шаг 14

Добавим взбитые белки, аккуратно перемешаем.

Рисово-тыквенное суфле готово! Шаг 15

Рисово-тыквенное суфле готово!

Фрикадельки выложим в форму. Форму желательно брать с высокими бортами, потому что суфле при выпечке поднимется. Может «убежать». Шаг 16

Фрикадельки выложим в форму. Форму желательно брать с высокими бортами, потому что суфле при выпечке поднимется. Может «убежать».

Поверх фрикаделек укладывем рисово-тыквенное суфле.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 17

Поверх фрикаделек укладывем рисово-тыквенное суфле. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Так выглядит готовое блюдо.
Подаём к столу со сметанным соусом или нежирным йогуртом.
Приятного аппетита! Шаг 18

Так выглядит готовое блюдо. Подаём к столу со сметанным соусом или нежирным йогуртом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Лучшие рецепты категории "Блюда из фарша":

Лучшие рецепты категории "Блюда из мяса":

Другие материалы сайта:

  • Сырные шарики во фритюре

    Если вы приготовите вкуснейшие сырные шарики во фритюре, то эта вкусная, горячая закуска обязательно всем понравится

  • Тыквенный суп рецепт с фото пошагово

    Подробный и пошаговый рецепт с красивыми фото поможет вам приготовить очень классный тыквенный суп с гренками. Готовьте вкусно с webspoon.ru!

Комментарии (17)

2013-11-30 20:58:4430 Ноября 2013

Олеся, я в шаге 3  разглядела рожицу, а в шаге 4 привидение Каспер, а в шаге 9 вобще белки как аквалангист в очках😄😄😄 а в шаге 14 если голову суть повернуть влево то получится сова 😄😄 Всё, мне наверное уже пора спать, а то все что-то мерещится😄 А рецептик интересный!

+3 ответить
2013-11-30 21:30:3130 Ноября 2013

Согласна, с Pingina, шаги очень веселые. Думаю, что по такому рецепту с настроением и легко можно приготовить фрикадельки! 😃😎

+1 ответить
2013-11-30 22:16:5230 Ноября 2013

Танюш, давай знакомится поближе, меня Ира зовут) А фрикадельки и правда забавные)

ответить
2013-11-30 23:54:4330 Ноября 2013

Очень приятно, Ирина! 😍

ответить
2013-11-30 23:52:2430 Ноября 2013

Фрикадельки замечательные получились!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-01 03:06:0001 Декабря 2013

А я когда готовила, у меня такое настроение было отличное! Играючи все прошло😊 

Кстати, в 9 шаге мои мужчины тоже разглядели кто кого: муж - Деда Мороза, а сын - почему-то домовенка Кузю😄

А фрикадельки получилились очень нежные! Прям тают во рту!😍

ответить
2013-12-01 04:23:3401 Декабря 2013

Олеся, очень веселый рецепт! А я тоже вкус можжевельника люблю, у меня говорят "ёлками пахнет".Очень приятно фрикадельки в таком нежном суфле кушать!😍 А чего так веселилась? Не иначе джина вместо можжевельника в суфле налила?!😃😄

ответить
автор рецепта 2013-12-01 04:32:1501 Декабря 2013

Марина, насмешила😄 

Если б я джина вместо можжевельника налила, тефтельки бы вообще не были приготовлены😃 Так и зависли бы во 2 шаге😄

А можжевельник, он такой, чудеса творит с мясом!😍

ответить
2013-12-01 06:02:5001 Декабря 2013

Олесь, так нежно все получилось и мне кажется очень диетично😍. Пытаюсь представить вкус, но получается сложно, так как в моем арсенале  прописались более брутальные блюда😄. А рецепт и правда очень веселый, в каждом шаге - море творчества и можно очень себя развлечь, предствляя разные картинки😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-01 06:11:4601 Декабря 2013

Ага, Свет, очень диетично! И очень вкусно! Попробуй😉 

А суфле не "тяжелеет" даже на следующий день. Остается таким же нежным.😊

Стали сейчас с мужем рассматривать веселые картинки (всем же весело😄), так вот, он в шаге 15 увидел деву Марию...😳 Пойду градусник ему дам😃😃 Переживаю теперь за его физическое и психическое здоровье😄

+1 ответить
2013-12-01 07:22:4701 Декабря 2013

Ну в 15 шаге моя фантазия так далеко не заходит😄😄, а в 14 точно  - сова или еще кто-то, очень явно вижу, глазастый такой😃

+2 ответить
2013-12-01 10:48:0701 Декабря 2013

ой, девочки насмешили 😄 , точно сова сидит, нахохлившаяся такая

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-01 12:15:0001 Декабря 2013

Девчонки, как я рада, что посмеялись сегодня все!!!😄 Я и сама с вами посмеялась.😄

Кстати, всех в первым днем зимы!!!!😉

+1 ответить
2013-12-01 12:37:4001 Декабря 2013

Взаимно!😄

+1 ответить
2013-12-01 18:27:1901 Декабря 2013

Вот ведь до чего заразительно, сначала изучала рецепт, а потом поддалась общему настроению и давай морды лица на сковородках и в кастрюльках выискивать 😄 Тогда уж поумничаю тут: зрительная иллюзия, когда в очертаниях предметов всякие образы видятся, называется парейдолией, а вообще такие упражнения Леонардо да Винчи предлагал почаще делать для развития творческого воображения 😉

Так что, Олеся, у тебя блюдо не только вкусное получилось, но еще и развивающее у нас креатив всяческий 😊😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-02 03:51:0802 Декабря 2013

Вот как: и насмеялись, и ликбез получили😄

ответить
2015-05-18 16:19:1018 Мая 2015

Очень интересный рецептик.

А вот про сыр такой я не разу не слышала((

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация