Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Фрикадельки с яблоком

Фото Фрикадельки с яблоком

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Фрикадельки с яблоком»:

Фрикадельки из фарша

Фрикадельки — это обжаренные или сваренные небольшие шарики из фарша (мясного, рыбного, овощного). Важным ингредиентом блюда являются хлебные крошки, замоченные в молоке или сливках.

Оставшийся хлеб, который рискует испортится я режу на кубики и вместе с очередной выпечкой или сами по себе подрумяниваю в духовке. Полученные сухарики используются как добавку к первым блюдам или как перекус. А также эти кубики легко перемалываются мощным блендером в хлебную крошку для получения панировочных сухарей любой тонкости помола. Молоко или сливки нужно брать в таком количестве, чтобы крошки были полностью покрыты.

Использование яблока и репчатого лука придаёт дополнительные краски вкусовой палитре, а также фрикадельки получаются сочнее. С целью сохранения сочности я также запанировала мясные шарики в муке. Доведение до готовности в духовке сохраняет форму и цельность фрикаделей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить фарш, хлебные крошки, лук, яблоко, яйца, молоко. Шаг 1

Подготовить фарш, хлебные крошки, лук, яблоко, яйца, молоко.

Хлебные крошки залить молоком и оставить на 15 минут, чтобы они набухли. Шаг 2

Хлебные крошки залить молоком и оставить на 15 минут, чтобы они набухли.

Перемолоть в блендере очищенные и крупно нарезанный лук вместе с мякотью яблока, шкурку и сердцевину нужно удалить. Шаг 3

Перемолоть в блендере очищенные и крупно нарезанный лук вместе с мякотью яблока, шкурку и сердцевину нужно удалить.

Отжать с луково-яблочной массы лишний сок и добавить пюре в фарш. Шаг 4

Отжать с луково-яблочной массы лишний сок и добавить пюре в фарш.

Взбить яйца, добавить их к набухшим хлебным крошкам. Шаг 5

Взбить яйца, добавить их к набухшим хлебным крошкам.

Хлебные крошки с яйцами выложить в общую миску к мясному фаршу. Добавить соль, пряности, приправы и руками тщательно вымесить фарш. Шаг 6

Хлебные крошки с яйцами выложить в общую миску к мясному фаршу. Добавить соль, пряности, приправы и руками тщательно вымесить фарш.

Сформировать шарики размером с крупный грецкий орех. Выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. На 30 минут поставить в холодильник. Шаг 7

Сформировать шарики размером с крупный грецкий орех. Выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. На 30 минут поставить в холодильник.

Запанировать шарики в муке. Шаг 8

Запанировать шарики в муке.

Обжарить шарики на растительном масле до румяных бочков.
Переложить в огнеупорную форму. Шаг 9

Обжарить шарики на растительном масле до румяных бочков. Переложить в огнеупорную форму.

Довести до готовности в духовке — примерно 20-25 минут при 170 °C градусах. Подавать в горячем или тёплом виде. Шаг 10

Довести до готовности в духовке — примерно 20-25 минут при 170 °C градусах. Подавать в горячем или тёплом виде.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (2)

2013-12-12 07:50:3212 Декабря 2013

Вчера приготовила, фрикадельки получились очень нежные и мягкие, с легким привкусом молока. Попробовали еще теплые, сегодня оценим вкус разогретых. Брала немного другие пропорции, потому что сухарей оказалось всего 50 грамм, а фарша около 700. По-моему, вышло замечательно. И еще я не ем лук, поэтому добавила чуть больше яблока вместо него. Спасибо за рецепт! 

ответить
автор рецепта 2013-12-12 08:52:3112 Декабря 2013

Спасибо огромное за фотоочет!)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация