Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Фрикадельки — это обжаренные или сваренные небольшие шарики из фарша (мясного, рыбного, овощного). Важным ингредиентом блюда являются хлебные крошки, замоченные в молоке или сливках.
Оставшийся хлеб, который рискует испортится я режу на кубики и вместе с очередной выпечкой или сами по себе подрумяниваю в духовке. Полученные сухарики используются как добавку к первым блюдам или как перекус. А также эти кубики легко перемалываются мощным блендером в хлебную крошку для получения панировочных сухарей любой тонкости помола. Молоко или сливки нужно брать в таком количестве, чтобы крошки были полностью покрыты.
Использование яблока и репчатого лука придаёт дополнительные краски вкусовой палитре, а также фрикадельки получаются сочнее. С целью сохранения сочности я также запанировала мясные шарики в муке. Доведение до готовности в духовке сохраняет форму и цельность фрикаделей.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить фарш, хлебные крошки, лук, яблоко, яйца, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Хлебные крошки залить молоком и оставить на 15 минут, чтобы они набухли.
Шаг 3 Ссылка
Перемолоть в блендере очищенные и крупно нарезанный лук вместе с мякотью яблока, шкурку и сердцевину нужно удалить.
Шаг 4 Ссылка
Отжать с луково-яблочной массы лишний сок и добавить пюре в фарш.
Шаг 5 Ссылка
Взбить яйца, добавить их к набухшим хлебным крошкам.
Шаг 6 Ссылка
Хлебные крошки с яйцами выложить в общую миску к мясному фаршу. Добавить соль, пряности, приправы и руками тщательно вымесить фарш.
Шаг 7 Ссылка
Сформировать шарики размером с крупный грецкий орех. Выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. На 30 минут поставить в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Запанировать шарики в муке.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить шарики на растительном масле до румяных бочков. Переложить в огнеупорную форму.
Шаг 10 Ссылка
Довести до готовности в духовке — примерно 20-25 минут при 170 °C градусах. Подавать в горячем или тёплом виде.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: