Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Практически все любят супы с фрикадельками. Помню, в детстве для меня такой суп был как праздничный. Но пробовали ли вы готовить фрикадельки в горшочках? Очень вкусно с картофелем и грибочками и, конечно же, твёрдым сыром.
Очень сытное и ароматное блюдо. Отлично подойдёт на обед или ужин. И прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. А главное — минимальное количество ингредиентов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фрикаделек в горшочках возьмём куриный фарш, лук, картофель, грибы, сыр твёрдый, молоко, соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем основные ингредиенты: картофель нарезаем кубиками, измельчаем лук, нарезаем грибы.
Шаг 3 Ссылка
В куриный фарш добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Формируем фрикадельки.
Шаг 5 Ссылка
Грибы и лук пережариваем.
Шаг 6 Ссылка
Горшочки обмазываем сливочным маслом и выкладываем в них картофель.
Шаг 7 Ссылка
Дальше обжаренные грибы с луком.
Шаг 8 Ссылка
И фрикадельки. Наливаем на 3/4 молока или воды, подсаливаем.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем в духовке при температуре 190°С 40 минут. Затем добавляем тёртый сыр и запекаем ещё 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: