Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Фрикадельки в овощном соусе

Фото Фрикадельки в овощном соусе

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фрикадельки в овощном соусе»:

Для фрикаделек

Говяжий фарш
 400 г
Лук репчатый
 1 шт.
Перец душистый
 1 г
Сметана
 1 ст. л.
Хлеб белый
 50 г
Чеснок
 1 зубчик

Готовим фрикадельки

Предлагаю приготовить вкусный ужин или обед с нежными и сочными фрикадельками, пропитанными овощными соками

Для этого блюда подойдут любые овощи, какие только есть дома в наличии. Обязательны помидоры или томатный соус, а в остальном — простор для фантазии. Подавать фрикадельки в овощном соусе можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром — рисом, гречкой, картофелем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фрикаделек в овощном соусе возьмём: кабачок, морковь, помидор, лук, чеснок, домашний говяжий фарш, перец сладкий (у меня острый дунганский), томатный соус, хлеб, морскую соль с травами, растительное масло. Шаг 1

Для приготовления фрикаделек в овощном соусе возьмём: кабачок, морковь, помидор, лук, чеснок, домашний говяжий фарш, перец сладкий (у меня острый дунганский), томатный соус, хлеб, морскую соль с травами, растительное масло.

Говяжий фарш смешать с измельчённым луком, зубчиком чеснока, размоченным и отжатым хлебом без корочек. Посолить морской солью с травами, поперчить. Шаг 2

Говяжий фарш смешать с измельчённым луком, зубчиком чеснока, размоченным и отжатым хлебом без корочек. Посолить морской солью с травами, поперчить.

Добавить сметану и хорошенько вымесить до однородного состояния. Шаг 3

Добавить сметану и хорошенько вымесить до однородного состояния.

Из фарша сформировать одинаковые фрикадельки, размером с грецкий орех. Шаг 4

Из фарша сформировать одинаковые фрикадельки, размером с грецкий орех.

Фрикадельки обжарить в растительном масле и выложить на бумажное полотенце. Осторожно, они очень нежные. Шаг 5

Фрикадельки обжарить в растительном масле и выложить на бумажное полотенце. Осторожно, они очень нежные.

На этом же масле обжарить лук и морковь. Жарить до размягчения лука. Если нужно, то добавить ещё растительное масло. Шаг 6

На этом же масле обжарить лук и морковь. Жарить до размягчения лука. Если нужно, то добавить ещё растительное масло.

Добавить сладкий перец, у меня  это дунганский перец, он острый. Обжарить всё вместе 5-7 минут. Шаг 7

Добавить сладкий перец, у меня это дунганский перец, он острый. Обжарить всё вместе 5-7 минут.

Когда перец размягчится, можно добавлять кабачок и чеснок. Поджарить до мягкости кабачка. Шаг 8

Когда перец размягчится, можно добавлять кабачок и чеснок. Поджарить до мягкости кабачка.

Добавить нарезанный помидор и томатный соус. Влить  стакан воды или бульона, посолить и поперчить. Попробовать. Если будет сильно кислить, то добавить немного сахара. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой 5 минут. Шаг 9

Добавить нарезанный помидор и томатный соус. Влить стакан воды или бульона, посолить и поперчить. Попробовать. Если будет сильно кислить, то добавить немного сахара. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой 5 минут.

В готовый соус добавить все фрикадельки и осторожно перемешать. Так как, в составе их нет яйца, они получаются очень мягкими и нежными. Шаг 10

В готовый соус добавить все фрикадельки и осторожно перемешать. Так как, в составе их нет яйца, они получаются очень мягкими и нежными.

Держать фрикадельки в кипящем соусе 3 минуты. Затем огонь выключить и оставить всё под закрытой крышкой ещё на пять минут, чтобы фрикадельки пропитались соусом. Шаг 11

Держать фрикадельки в кипящем соусе 3 минуты. Затем огонь выключить и оставить всё под закрытой крышкой ещё на пять минут, чтобы фрикадельки пропитались соусом.

Подавать фрикадельки под овощным соусом посыпав зеленью. Шаг 12

Подавать фрикадельки под овощным соусом посыпав зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Лучшие рецепты категории "Блюда из мяса":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить сырные шарики

    Закуски из сыра актуальны и для праздничного меню, и для ежедневного меню. Очень рекомендуем приготовить сырные шарики

  • Кабачковая икра обжаренная

    Хотите вкусно приготовить кабачковую икру зиму, сохранив при этом все витамины? Сайт webspoon.ru расскажет как жарить икру по пошаговому рецепту

Комментарии (14)

2014-07-03 23:52:2803 Июля 2014

Замечательно блюдо на каждый день!😍 Я такое просто обожаю!

+1 ответить
2014-07-04 06:17:2404 Июля 2014

Вкусно то как! 

+1 ответить
2014-07-04 07:30:2704 Июля 2014

Очень вкусно и полезно - мяско и овощи! Класс! А главное фото такое аппетитное!

+1 ответить
2014-07-04 07:34:0304 Июля 2014

Отличный рецепт, 100% вкусно!

+1 ответить
2014-07-04 08:25:2104 Июля 2014

Ммммм как я люблю такие тефтельки 😍Фото очень аппетитное!!

+1 ответить
2014-07-04 08:33:4104 Июля 2014

Вкусно, прекрасное сочетание, а ещё ооочень сочно! Такие аппетитные фотографии! 😊😍

+1 ответить
2014-07-04 09:11:0804 Июля 2014

С удовольствием бы угостилась!😍 Еще и говядинка - ммм!

+1 ответить
2014-07-04 15:27:1204 Июля 2014

ух как вкусно..очень люблю такое.. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 15:33:1004 Июля 2014

Девочки, большое вам спасибо за внимание к рецепту!😍

ответить
2014-07-04 23:16:2504 Июля 2014

Любимая еда моей дочки!!!😄 Я тоже люблю фрикадельки именно в овощном соусе, он более легкий,чем всякие сливочные!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-05 15:43:5805 Июля 2014

Спасибо, Лена, я тоже такой любитель!😄

ответить
2014-07-06 12:15:4006 Июля 2014

Отличный рецепт - вкусный, сытный. Яркая подача!

+1 ответить
2014-07-15 09:09:4415 Июля 2014

Светочка, отличная подача блюда!

ответить
автор рецепта 2014-07-15 09:31:4515 Июля 2014

Наташик, спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация