Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Диетические блюда
Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. И представляет оно собой нарезанное небольшими кусочками мясо, которое обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в сливочном соусе. Французы таким образом готовят фрикасе из курицы, а также из крольчатины, баранины и даже голубей.
У блюда интересная кулинарная история, а его появление связывают с именем Наполеона, который, как пишут многие источники, не выносил вкус курицы. Все повара, готовившие для императора, это знали. Но однажды в штате появился новый повар, который не знал о подобном ограничении и приготовил фрикасе из курицы. Наполеон был неимоверно разгневан, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору.
С тех пор фрикасе из курицы, которое являлось до того простым крестьянским блюдом, прочно утвердилось в меню знатных семей и престижных ресторанов. Если Вы еще не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами, да и готовится достаточно быстро.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится индюшиное филе, белые грибы, луковица, чеснок, белое сухое вино и бульон, сок 1/2 лимона, 2 яичных желтка, соль и перец по вкусу, оливковое и сливочное масло, а также пучок петрушки (в моем случае — замороженная).
Шаг 2 Ссылка
Индейку нарезать равномерно небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло с 2 ст. л. оливкового. На сильном огне подрумянить кусочки индейки со всех сторон.
Шаг 3 Ссылка
Когда мясо подрумянится, переложить его в глубокую тарелку и сохранять в тепле, в сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут. Затем вернуть индейку в сковороду с луком. Добавить белое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить всё 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем порезать грибы (можно использовать шампиньоны). Через 30 минут добавить к мясу грибы. Осторожно всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить порубленные мелко петрушку и второй зубчик чеснока.
Шаг 6 Ссылка
Добавить немного бульона, чуть-чуть посолить, поперчить и снова всё потушить ещё 0,5 часа.
Шаг 7 Ссылка
Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешаем вместе 2 желтка, 1 ст. л. воды, сок 0,5 лимона, соль, перец. Размешать всё вилкой.
Шаг 8 Ссылка
По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро всё перемешать, чтобы яйцо не свернулось. Подавать сразу же, горячим!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: