Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Фрикасе из индейки с грибами

Фото Фрикасе из индейки с грибами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фрикасе из индейки с грибами»:

Соус

Вода
 1 ст. л.
Желтки куриные
 2 шт.
Лимон
 0.5 шт.
Перец чёрный молотый
 3 г
Соль
 7 г

Фрикасе из индейки с грибочками

Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. И представляет оно собой нарезанное небольшими кусочками мясо, которое обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в сливочном соусе. Французы таким образом готовят фрикасе из курицы, а также из крольчатины, баранины и даже голубей.

У блюда интересная кулинарная история, а его появление связывают с именем Наполеона, который, как пишут многие источники, не выносил вкус курицы. Все повара, готовившие для императора, это знали. Но однажды в штате появился новый повар, который не знал о подобном ограничении и приготовил фрикасе из курицы. Наполеон был неимоверно разгневан, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору.

С тех пор фрикасе из курицы, которое являлось до того простым крестьянским блюдом, прочно утвердилось в меню знатных семей и престижных ресторанов. Если Вы еще не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами, да и готовится достаточно быстро.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобится индюшиное филе, белые грибы, луковица, чеснок, белое сухое вино и бульон, сок 1/2 лимона, 2 яичных желтка, соль и перец по вкусу, оливковое и сливочное масло, а также пучок петрушки (в моем случае — замороженная). Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится индюшиное филе, белые грибы, луковица, чеснок, белое сухое вино и бульон, сок 1/2 лимона, 2 яичных желтка, соль и перец по вкусу, оливковое и сливочное масло, а также пучок петрушки (в моем случае — замороженная).

Индейку нарезать равномерно небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло с 2 ст. л. оливкового. На сильном огне подрумянить кусочки индейки со всех сторон. Шаг 2

Индейку нарезать равномерно небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло с 2 ст. л. оливкового. На сильном огне подрумянить кусочки индейки со всех сторон.

Когда мясо подрумянится, переложить его в глубокую тарелку и сохранять в тепле, в сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут. Затем вернуть индейку в сковороду с луком. Добавить белое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить всё 30 минут. Шаг 3

Когда мясо подрумянится, переложить его в глубокую тарелку и сохранять в тепле, в сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут. Затем вернуть индейку в сковороду с луком. Добавить белое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить всё 30 минут.

Тем временем порезать грибы (можно использовать шампиньоны). Через 30 минут добавить к мясу грибы. Осторожно всё перемешать. Шаг 4

Тем временем порезать грибы (можно использовать шампиньоны). Через 30 минут добавить к мясу грибы. Осторожно всё перемешать.

Добавить порубленные мелко петрушку и второй зубчик чеснока. Шаг 5

Добавить порубленные мелко петрушку и второй зубчик чеснока.

Добавить немного бульона, чуть-чуть посолить, поперчить и снова всё потушить ещё 0,5 часа. Шаг 6

Добавить немного бульона, чуть-чуть посолить, поперчить и снова всё потушить ещё 0,5 часа.

Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешаем вместе 2 желтка, 1 ст. л. воды, сок 0,5 лимона, соль, перец. Размешать всё вилкой. Шаг 7

Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешаем вместе 2 желтка, 1 ст. л. воды, сок 0,5 лимона, соль, перец. Размешать всё вилкой.

По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро всё перемешать, чтобы яйцо не свернулось. Подавать сразу же, горячим! Шаг 8

По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро всё перемешать, чтобы яйцо не свернулось. Подавать сразу же, горячим!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (31)

2014-10-16 01:40:4316 Октября 2014

Очень люблю и грибы, и индейку, так что моё на 100%))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 12:04:3616 Октября 2014

Рада, что понравилось блюдо, Оля! ))) 

ответить
2014-10-16 02:18:4516 Октября 2014

Моё блюдо на все 100%, очень аппетитное!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 12:05:2716 Октября 2014

Спасибо!!! ))) 😏

ответить
2014-10-16 06:08:0916 Октября 2014

Какое аппетитное и сытное блюдо! Мне бы всё с шага 8😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 12:05:5516 Октября 2014

😊 Спасибо!... ))))

ответить
2014-10-16 07:08:2716 Октября 2014

Ой какое чудесное название - фрикасе! 😊

"Что у нас сегодня на ужин?"

"Фрикасе"

А не то что раньше: "Грузинское блюдо Жричодали" 😄


+4 ответить
2014-10-16 08:35:3816 Октября 2014

😄😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-16 12:06:5216 Октября 2014

Спасибо!... Да, название такое... "заграничное"... )))) Но, с другой стороны..., все как-то больше на слуху! 😊

+1 ответить
2014-10-16 16:54:5916 Октября 2014

Я слышала это название, но рецепт увидела впервые.

Большое вам за это спасибо! Оказывается, он не очень сложный 😍

Скажите, пожалуйста, а можно сделать без вина? И если за один раз блюдо не съестся, то можно похранить его немного в холодильнике?


ответить
2014-10-16 08:36:2816 Октября 2014

Ир вкусняшка 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 12:07:1516 Октября 2014

😋 Спасибо!!! 

ответить
2014-10-16 09:38:4616 Октября 2014

Ириш, как вкусно и красиво! Молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 12:07:4216 Октября 2014

Танечка, очень приятно, что тебе понравилось блюдо!... Все просто и вкусно! 😉

ответить
2014-10-16 11:04:3316 Октября 2014

Ира,очень аппетитно!!!И грибочки люблю,и индейку😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 12:09:4216 Октября 2014

Спасибо, Ирочка! ))) Еще практически также кролика делаю... Только тушу подольше. Рецепт из книги Il Cucchiaio d'argento! 😉

ответить
2014-10-16 11:10:0616 Октября 2014

Мясо птицы… с грибами… томлененькое… и все-таки, сливочек я бы туда добавила! 😏

+1 ответить
2014-10-16 11:11:1116 Октября 2014

а мне и без сливочек съесть его охота! вкуснятина😍

+1 ответить
2014-10-16 11:14:4416 Октября 2014

Ежели мне что-то и без сливочек охота съесть, то это еще не значит, что я не добавлю туда сливочек. 😉😄

ответить
автор рецепта 2014-10-16 12:11:3216 Октября 2014

Можно и со сливками... ))) Просто это уже будет другое блюдо!... Правда, в некоторых рецептах фрикасе еще используют сливочный соус наподобие бешамель, но на основе бульона, а не молока или сливок! 😊

ответить
2014-10-16 13:15:3016 Октября 2014

Не-не, я бы на том шаге, где яйцо, еще ложечку затетерила, не под варку.

ответить
2014-10-16 11:59:4316 Октября 2014

Вкусно и очень аппетитно!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-16 12:12:0016 Октября 2014

Спасибо, Света!!! ))) 😏

ответить
2014-10-16 17:26:4016 Октября 2014

вкусное сочетание, угощай Ириш!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 19:51:5016 Октября 2014

Леночка, очень рада, что тебе понравилось фрикасе! ))) 😍 Угощаю тарелочкой! )))

ответить
2014-10-16 23:24:3916 Октября 2014

Суперсочетание! Вкусно и сытно!

ответить
автор рецепта 2014-10-26 01:59:1326 Октября 2014

СПАСИБО!!! ))))

ответить
2014-10-17 12:00:3217 Октября 2014

Ира, это очень вкусно! И аппетитно все снято !) Желтковый соус такой интересный,  чем-то немного карбонару напоминает. Готовь, пож-та, по этой книженции почаще и нам показывай - равнодушных к итальянской кухне, по-моему, нет. ))) И еще - мне необычайно нравится сковорода!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 01:59:3826 Октября 2014

😄 Спасибо, Илона!!! ))) 

ответить
2014-10-17 22:43:4317 Октября 2014

Как же аппетитно смотрится! Есть своя магия в мясе в соусе - сочно, нежно, вкусно! И салатик мой любимый прилагается 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 01:59:5826 Октября 2014

Благодарю, Надежда! ))) 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация