Время подготовки: 12
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам один из вариантов приготовления фрикасе из кролика... Прочитав множество рецептов в интернете, честно признаться, была в ступоре, не зная какой из них выбрать. На мой взгляд, все хороши и приготовь любой — будет вкусно! Это, конечно, для любителей крольчатины, таких как я.)))
Я выбрала простой, но, на мой взгляд, вкусный вариант приготовления. Приготовила кролика в белом сухом вине с шампиньонами, мне очень понравилось! Правда! Было вкусно!
Думаю, важный момент маринования кролика это время. Я его мариновала 12 часов, но если столько времени нет, то можно и сократить до 2-3 часов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фрикасе из кролика нам понадобится кролик, вино белое сухое, лук, грибы, соль, перец, тмин, тимьян и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Кролика нарезать на порционные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Выложить в миску, добавить зубчики чеснока, соль, перец, веточки тимьяна и залить вином. Завернуть плёнкой и убрать мариноваться в холодильник на 12 часов.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать на полукольца. Грибы промыть и обсушить.
Шаг 5 Ссылка
Кусочки кролика быстро обжарить на растительном масле до лёгкого румянца, выложить в форму.
Шаг 6 Ссылка
В том же масле, в котором жарился кролик, обжарить грибы и лук, тоже выложить в форму к обжаренному кролику, посолить поперчить и присыпать тмином. Сверху уложить веточки тимьяна.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 150°С духовку на 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
Подавать горячим с любым гарниром. Я отварила молодой картофель и подала его со сливочным маслом и укропом.
Отзывы (35):
Последние обсуждения: