Фрикасе из кролика с грибами

Фото Фрикасе из кролика с грибами
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 12 часов 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим фрикасе из кролика

    Предлагаю вам один из вариантов приготовления фрикасе из кролика... Прочитав множество рецептов в интернете, честно признаться, была в ступоре, не зная какой из них выбрать. На мой взгляд, все хороши и приготовь любой — будет вкусно! Это, конечно, для любителей крольчатины, таких как я.)))

    Я выбрала простой, но, на мой взгляд, вкусный вариант приготовления. Приготовила кролика в белом сухом вине с шампиньонами, мне очень понравилось! Правда! Было вкусно!

    Думаю, важный момент маринования кролика это время. Я его мариновала 12 часов, но если столько времени нет, то можно и сократить до 2-3 часов.

    Как приготовить "Фрикасе из кролика с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления фрикасе из кролика нам понадобится кролик, вино белое сухое, лук, грибы, соль, перец, тмин, тимьян и чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кролика нарезать на порционные кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить в миску, добавить зубчики чеснока, соль, перец, веточки тимьяна и залить вином. Завернуть плёнкой и убрать мариноваться в холодильник на 12 часов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук нарезать на полукольца. Грибы промыть и обсушить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кусочки кролика быстро обжарить на растительном масле до лёгкого румянца, выложить в форму.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В том же масле, в котором жарился кролик, обжарить грибы и лук, тоже выложить в форму к обжаренному кролику, посолить поперчить и присыпать тмином. Сверху уложить веточки тимьяна.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Завернуть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 150°С духовку на 2 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подавать горячим с любым гарниром. Я отварила молодой картофель и подала его со сливочным маслом и укропом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с грибами
    Вторые блюда с мясом
    Кролик кусочками
    Фрикасе

    Отзывы (35):

    21 Ноября 2014

    Вот всё собираюсь и никак не соберусь приготовить такое вкусное блюдо! Вкусненько!

    1 Ответить
    21 Ноября 2014

    Светик спасибо!Вкусно!Я люблю кролика ..жаль что у меня в семье его ем только я 😏

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Как же вкусно! 😍 Аурик, у вас ещё цветочки цветут? У нас уже зима почти.

    1 Ответить
    21 Ноября 2014

    спасибо,Ликусь !!ага ..есть осенние ,снега пока еще не было 😉

    Ответить
    21 Ноября 2014

    люблю кроликов, но пока только живых 😍 , фрикасе ела только куриное 😃 

    1 Ответить
    21 Ноября 2014

    😄ты как мой муж и сын ..не едят кролика ,как не пыталась их уговорить ..ни в какую.......жалко им 😏

    1 Ответить
    21 Ноября 2014

    Аурика, ваши фото я уже  сразу узнаю !  Отличное блюдо получилось: диетическое и  вкусное.

    1 Ответить
    21 Ноября 2014

    спасибо Зоя!!!ой как приятно!!правда правда 😊.Да ,получилось вкусно 😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Аурик, очень все красиво и аппетитно! Молодец!

    1 Ответить
    21 Ноября 2014

    спасибо ,Танюш!!!😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    фото и блюдо очень аппетитные) а главная так вообще шедевр

    1 Ответить
    21 Ноября 2014

    Юль спасибо милая 😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Аурика, молодчина! Такую вкуснотищу забацала!!!😍

    1 Ответить
    21 Ноября 2014

    спасибо ,Лесенька!!!😍я старалась 😊

    Ответить
    21 Ноября 2014

    какое у тебя сегодня блюдо вкусное ..Аурик..беру на заметку..потомучто смотрю нa кролика в магазине и не знаю 4то с него сделать... 😄

    1 Ответить
    21 Ноября 2014

    спасибо,Леночка!!!ой много чего можно приготовить и главное мясо вкусное ,диетичное ..если мои тоже ели то готовила его намного чаще 

    Ответить
    21 Ноября 2014

    так вот..у меня муж не любит его..незнаю по4ему 

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Лена,мой тоже думал,что не любит!!!А сейчас уплетает....правда..я ему не говорю,что кролик:))

    Ответить
    22 Ноября 2014

    идея...я тоже так сделаю 😄

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Аурика, я все верно поняла, 500 мл вина - это чисто для маринования мяса, в последующих операциях с термической обработкой оно нигде больше не участвует, тушение идет без жидкости?

    1 Ответить
    21 Ноября 2014

    да Наташ ,только для маринования а потом оно томится в собственном соку с грибами.

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Аурика, Какая же у тебя домашняя, красивая картинка. Очень  хочется за этот стол 😏😍

    1 Ответить
    21 Ноября 2014

    Спасибо Светик!!С удовольствием бы пригласила тебя за стол 😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    и я бы угостилась, так аппетитно Аурика! 😍никогда не ела мясо кроликов, не продается у нас в городе😊

    1 Ответить
    21 Ноября 2014

    Леночка мяско очень нежное и вкусное!!!😊

    Ответить
    21 Ноября 2014

    "Кролики-это не только пушистый мех, но и 2-3-5 кило полезного мяса"😃 :))))))))) Аурика, помнишь? На фотке у тебя целый огород :))))) 😋

    1 Ответить
    21 Ноября 2014

    😄ага....люблю зелень 😊спасибки ,Оль !!!а мяско очень полезное!!!

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Аурика, очень-очень вкусное фрикасе!!! ))) Я такое еще не пробовала! 😏 Беру себе на заметку! ))) Как раз свежего кролика раздобыла в четверг! 😉

    Ответить
    21 Ноября 2014

    о Ириш как раз кстати ..готовь вкусно 😊

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Обалдеть, какое фрикасе! Какие фото! 

    Ответить
    21 Ноября 2014

    спасибо Оль !!😍

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Аурика, у тебя так много всего  в кадр влезает, просто изобилие на столе! Кролик - это хорошо, везет же некоторым....😄😍

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Аурика,я тоже поклонница крольчатины!!!Самое нежное и диетическое мясо!!отличный рецепт!!😍

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Приготовила на днях это блюдо. Готовила поздно вечером, поэтому отведала только махонький кусочек. Вкусно и необычно, такого я еще не пробовала. В след. раз думаю обойтись без грибов. Мариновала меньше по времени, вместо тимьяна - сухой чабрец. Стоящее блюдо, не стыдно и гостям на стол поставить. Понравилась особенная нотка оставшаяся в мясе от вина :) Спасибо 😘

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Лина спасибо за фотоотчет!!Очень рада что вам понравилось!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса