Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Фрикасе из кролика с грибами

Фото Фрикасе из кролика с грибами

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 12 часов 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фрикасе из кролика с грибами»:

Готовим фрикасе из кролика

Предлагаю вам один из вариантов приготовления фрикасе из кролика... Прочитав множество рецептов в интернете, честно признаться, была в ступоре, не зная какой из них выбрать. На мой взгляд, все хороши и приготовь любой — будет вкусно! Это, конечно, для любителей крольчатины, таких как я.)))

Я выбрала простой, но, на мой взгляд, вкусный вариант приготовления. Приготовила кролика в белом сухом вине с шампиньонами, мне очень понравилось! Правда! Было вкусно!

Думаю, важный момент маринования кролика это время. Я его мариновала 12 часов, но если столько времени нет, то можно и сократить до 2-3 часов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фрикасе из кролика нам понадобится кролик, вино белое сухое, лук, грибы, соль, перец, тмин, тимьян и чеснок. Шаг 1

Для приготовления фрикасе из кролика нам понадобится кролик, вино белое сухое, лук, грибы, соль, перец, тмин, тимьян и чеснок.

Кролика нарезать на порционные кусочки. Шаг 2

Кролика нарезать на порционные кусочки.

Выложить в миску, добавить зубчики чеснока, соль, перец, веточки тимьяна и залить вином. Завернуть плёнкой и убрать мариноваться в холодильник на 12 часов. Шаг 3

Выложить в миску, добавить зубчики чеснока, соль, перец, веточки тимьяна и залить вином. Завернуть плёнкой и убрать мариноваться в холодильник на 12 часов.

Лук нарезать на полукольца. Грибы промыть и обсушить. Шаг 4

Лук нарезать на полукольца. Грибы промыть и обсушить.

Кусочки кролика быстро обжарить на растительном масле до лёгкого румянца, выложить в форму. Шаг 5

Кусочки кролика быстро обжарить на растительном масле до лёгкого румянца, выложить в форму.

В том же масле, в котором жарился кролик, обжарить грибы и лук, тоже выложить в форму к обжаренному кролику, посолить поперчить и присыпать тмином. Сверху уложить веточки тимьяна. Шаг 6

В том же масле, в котором жарился кролик, обжарить грибы и лук, тоже выложить в форму к обжаренному кролику, посолить поперчить и присыпать тмином. Сверху уложить веточки тимьяна.

Завернуть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 150°С духовку на 2 часа. Шаг 7

Завернуть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 150°С духовку на 2 часа.

Подавать горячим с любым гарниром. Я отварила молодой картофель и подала его со сливочным маслом и укропом. Шаг 8

Подавать горячим с любым гарниром. Я отварила молодой картофель и подала его со сливочным маслом и укропом.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (35)

2014-11-20 23:13:2320 Ноября 2014

Вот всё собираюсь и никак не соберусь приготовить такое вкусное блюдо! Вкусненько!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 17:41:3621 Ноября 2014

Светик спасибо!Вкусно!Я люблю кролика ..жаль что у меня в семье его ем только я 😏

ответить
2014-11-20 23:25:5820 Ноября 2014

Как же вкусно! 😍 Аурик, у вас ещё цветочки цветут? У нас уже зима почти.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 17:42:1021 Ноября 2014

спасибо,Ликусь !!ага ..есть осенние ,снега пока еще не было 😉

ответить
2014-11-20 23:39:2320 Ноября 2014

люблю кроликов, но пока только живых 😍 , фрикасе ела только куриное 😃 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 17:43:1521 Ноября 2014

😄ты как мой муж и сын ..не едят кролика ,как не пыталась их уговорить ..ни в какую.......жалко им 😏

+1 ответить
2014-11-21 07:16:2221 Ноября 2014

Аурика, ваши фото я уже  сразу узнаю !  Отличное блюдо получилось: диетическое и  вкусное.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 17:44:1521 Ноября 2014

спасибо Зоя!!!ой как приятно!!правда правда 😊.Да ,получилось вкусно 😍

ответить
2014-11-21 07:22:1821 Ноября 2014

Аурик, очень все красиво и аппетитно! Молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 17:44:3521 Ноября 2014

спасибо ,Танюш!!!😍

ответить
2014-11-21 08:04:1221 Ноября 2014

фото и блюдо очень аппетитные) а главная так вообще шедевр

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 17:44:5521 Ноября 2014

Юль спасибо милая 😍

ответить
2014-11-21 08:10:1321 Ноября 2014

Аурика, молодчина! Такую вкуснотищу забацала!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 17:45:1621 Ноября 2014

спасибо ,Лесенька!!!😍я старалась 😊

ответить
2014-11-21 09:25:2921 Ноября 2014

какое у тебя сегодня блюдо вкусное ..Аурик..беру на заметку..потомучто смотрю нa кролика в магазине и не знаю 4то с него сделать... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 17:46:2221 Ноября 2014

спасибо,Леночка!!!ой много чего можно приготовить и главное мясо вкусное ,диетичное ..если мои тоже ели то готовила его намного чаще 

ответить
2014-11-21 18:22:2121 Ноября 2014

так вот..у меня муж не любит его..незнаю по4ему 

+1 ответить
2014-11-22 16:22:5722 Ноября 2014

Лена,мой тоже думал,что не любит!!!А сейчас уплетает....правда..я ему не говорю,что кролик:))

ответить
2014-11-22 17:22:1622 Ноября 2014

идея...я тоже так сделаю 😄

ответить
2014-11-21 10:20:2921 Ноября 2014

Аурика, я все верно поняла, 500 мл вина - это чисто для маринования мяса, в последующих операциях с термической обработкой оно нигде больше не участвует, тушение идет без жидкости?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 17:47:0021 Ноября 2014

да Наташ ,только для маринования а потом оно томится в собственном соку с грибами.

ответить
2014-11-21 15:12:0721 Ноября 2014

Аурика, Какая же у тебя домашняя, красивая картинка. Очень  хочется за этот стол 😏😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 17:47:3121 Ноября 2014

Спасибо Светик!!С удовольствием бы пригласила тебя за стол 😍

ответить
2014-11-21 18:18:0821 Ноября 2014

и я бы угостилась, так аппетитно Аурика! 😍никогда не ела мясо кроликов, не продается у нас в городе😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 20:15:0021 Ноября 2014

Леночка мяско очень нежное и вкусное!!!😊

ответить
2014-11-21 20:08:1021 Ноября 2014

"Кролики-это не только пушистый мех, но и 2-3-5 кило полезного мяса"😃 :))))))))) Аурика, помнишь? На фотке у тебя целый огород :))))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 20:16:0021 Ноября 2014

😄ага....люблю зелень 😊спасибки ,Оль !!!а мяско очень полезное!!!

ответить
2014-11-21 20:30:4521 Ноября 2014

Аурика, очень-очень вкусное фрикасе!!! ))) Я такое еще не пробовала! 😏 Беру себе на заметку! ))) Как раз свежего кролика раздобыла в четверг! 😉

ответить
автор рецепта 2014-11-21 22:54:0621 Ноября 2014

о Ириш как раз кстати ..готовь вкусно 😊

ответить
2014-11-21 21:51:0221 Ноября 2014

Обалдеть, какое фрикасе! Какие фото! 

ответить
автор рецепта 2014-11-21 22:54:3721 Ноября 2014

спасибо Оль !!😍

ответить
2014-11-22 00:17:0322 Ноября 2014

Аурика, у тебя так много всего  в кадр влезает, просто изобилие на столе! Кролик - это хорошо, везет же некоторым....😄😍

ответить
2014-11-22 16:27:0422 Ноября 2014

Аурика,я тоже поклонница крольчатины!!!Самое нежное и диетическое мясо!!отличный рецепт!!😍

ответить
2015-02-16 12:30:0316 Февраля 2015

Приготовила на днях это блюдо. Готовила поздно вечером, поэтому отведала только махонький кусочек. Вкусно и необычно, такого я еще не пробовала. В след. раз думаю обойтись без грибов. Мариновала меньше по времени, вместо тимьяна - сухой чабрец. Стоящее блюдо, не стыдно и гостям на стол поставить. Понравилась особенная нотка оставшаяся в мясе от вина :) Спасибо 😘

ответить
автор рецепта 2015-02-16 18:47:2816 Февраля 2015

Лина спасибо за фотоотчет!!Очень рада что вам понравилось!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация