Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Фрикасе из курицы

Фото Фрикасе из курицы

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фрикасе из курицы»:

Готовим фрикасе из курицы

Фрикасе из кролика готовила ни раз... А вот про «Фрикасе из курицы» узнала из кулинарного блога Алексея Онегина.

Рецепт меня, конечно, заинтересовал, так как у нас в семье все к курице относятся, мягко говоря, уважительно... Тем белее уверена, что этот рецепт я и многие готовили много много раз, но вот называли его просто «Курица в сливках».

В принципе, так и есть. Есть некоторые добавки к рецепту, которые обогащают блюдо более насыщенным вкусом.

Можно готовить как из целой курицы, так и из её отдельных частей, я остановилась на куриных голенях. Такое блюдо можно подавать к любому гарниру, подавать как самостоятельное блюдо к овощам или салату.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить все ингредиенты. Нам понадобятся куриные голени, овощи, яичные желтки, сливки, бульон, вино, зелень, соль, перец и растительное масло. Шаг 1

Приготовить все ингредиенты. Нам понадобятся куриные голени, овощи, яичные желтки, сливки, бульон, вино, зелень, соль, перец и растительное масло.

7-8 куриных голеней промыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до слегка румяной корочки. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Не стоит жарить до сильного румянца!
Вынуть полуготовую курицу на тарелку. Шаг 2

7-8 куриных голеней промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до слегка румяной корочки. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Не стоит жарить до сильного румянца! Вынуть полуготовую курицу на тарелку.

1 лук-порей нарезать колечками, 2 стебля сельдерея — тонкими полукольцами. Шаг 3

1 лук-порей нарезать колечками, 2 стебля сельдерея — тонкими полукольцами.

1 морковь нарезать кружочками, 1 сладкий перец на кубик.
Обжарить слегка все овощи на масле, где жарилась курица, до мягкости, минуты 4. Шаг 4

1 морковь нарезать кружочками, 1 сладкий перец на кубик. Обжарить слегка все овощи на масле, где жарилась курица, до мягкости, минуты 4.

Добавить 400 г шампиньонов и готовить ещё 5 минут. Шампиньоны, если взять мелкие, готовить целиком, а если крупные, то нарезать их на 2-4 части. Влить 100 мл вина и готовить ещё 5 минут. Шаг 5

Добавить 400 г шампиньонов и готовить ещё 5 минут. Шампиньоны, если взять мелкие, готовить целиком, а если крупные, то нарезать их на 2-4 части. Влить 100 мл вина и готовить ещё 5 минут.

Отдельно смешать сливки (200 мл), яичные желтки (2 шт.) и муку (1 ст. л.). Шаг 6

Отдельно смешать сливки (200 мл), яичные желтки (2 шт.) и муку (1 ст. л.).

В овощи влить бульон (500 мл), приправить по вкусу. Шаг 7

В овощи влить бульон (500 мл), приправить по вкусу.

Вернуть в сковороду куриные голени и 1 веточку свежего розмарина.
Готовить под крышкой на медленном огне, минут 30. Шаг 8

Вернуть в сковороду куриные голени и 1 веточку свежего розмарина. Готовить под крышкой на медленном огне, минут 30.

Влить сливки с желтками и мукой, при этом непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Шаг 9

Влить сливки с желтками и мукой, при этом непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня.

Добавить зелень и можно подавать! Приятного аппетита! Шаг 10

Добавить зелень и можно подавать! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (14)

2016-03-11 22:44:2511 Марта 2016

Отличное блюдо, Аурика:+1:

А когда добавляется вино?

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-11 22:50:4211 Марта 2016

спасибо,Иннусь.в 5 шаге -Шаг 5

Добавить 400 г шампиньонов и готовить ещё 5 минут. Шампиньоны, если взять мелкие, готовить целиком, а если крупные, то нарезать их на 2-4 части. Влить 100 мл вина и готовить ещё 5 минут. 

ответить
2016-03-12 00:26:2712 Марта 2016

Замечательное блюдо Ауричка! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-12 16:59:4912 Марта 2016

спасибо,Ликусь!!!

ответить
2016-03-12 05:46:2812 Марта 2016

Очень вкусное блюдо! Когда-то готовила. Надо опять сделать. Спасибо за напоминание.😊:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-12 17:00:1412 Марта 2016

Спасибо Зоенька!!Рада что рецепт пригодился!!!

ответить
2016-03-12 05:58:2012 Марта 2016

Вкусно! из кролика делала http://webspoon.ru/receipt/frikasse-iz-krolika#179447 просто отпад, особенно соус, здесь тоже подобный, очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-12 17:00:4512 Марта 2016

Правда, вкусно!!и соус очень хорош!Спасибо Наташа!!

ответить
2016-03-12 10:17:2212 Марта 2016

Ого, как вкусно и красиво:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-12 17:01:0612 Марта 2016

Спасибо Анна!!!

ответить
2016-03-12 17:45:0712 Марта 2016

Замечательная курочка, так бы и угостилась😋

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-12 22:39:5712 Марта 2016

Спасибо Светик!!!!Угощайся!!!!

ответить
2016-03-12 21:49:2412 Марта 2016

Оригинально, заберу в КК, Соус таким способом никогда не готовила!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-12 22:40:2312 Марта 2016

Спасибо!!!!Готовь на здоровье!!!!!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация