Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Фрикасе из кролика

Фото Фрикасе из кролика

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 12 часов 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фрикасе из кролика»:

Для соуса

Горчица дижонская
 1 ст. л.
Лимон
 0.5 шт.
Перец чёрный молотый
 0.25 щепотка
Сливки 33%
 60 мл
Чеснок
 1 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим фрикассе из кролика

Этот рецепт висел в столе заказов с 2011 года, всегда привлекая моё внимание! Наконец-то я решилась его приготовить — и не поняла, почему же так долго его никто не готовил? Немного хлопотно, но вкуснооо!

Фрикассе — блюдо французской кухни, и это всего-то мясное рагу в соусе, фрикассе готовят из любого мяса, в том числе и кроличьего. Приготовить фрикассе из кролика несложно, как говорится, главное — правильный подход. Кролика лучше выбрать молодого, и, как советует автор, предпочтение отдавать самке или кастрированному самцу.

Итак, приступим к познанию таинств приготовления фрикассе... Я использовала заднюю часть крупного экземпляра, получилось просто обалденно вкусное блюдо к небольшому семейному торжеству, подавать его рекомендуется с вином, используемым для маринада и соуса. Вино необходимо сухое белое или розовое, лучше лёгкое, непахучих сортов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фрикассе нужно взять кролика, вино, масло сливочное топлёное и оливковое, лук, петрушку, муку, пряности, сливки, лимон, яйцо, чеснок, горчицу, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления фрикассе нужно взять кролика, вино, масло сливочное топлёное и оливковое, лук, петрушку, муку, пряности, сливки, лимон, яйцо, чеснок, горчицу, перец чёрный молотый.

Кролика промыть (лучше заранее вымочить в холодной воде часа 3), разделать на порционные куски с косточками, удалить внутренний жир, если он есть. Шаг 2

Кролика промыть (лучше заранее вымочить в холодной воде часа 3), разделать на порционные куски с косточками, удалить внутренний жир, если он есть.

Куски кролика сложить в кастрюлю, посолить, поперчить. Шаг 3

Куски кролика сложить в кастрюлю, посолить, поперчить.

Мясо залить вином и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа (лучше на ночь). Шаг 4

Мясо залить вином и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа (лучше на ночь).

Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Шаг 5

Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

На следующий день мясо откинуть на дуршлаг (не промывать), чтобы стёк весь маринад. Шаг 6

На следующий день мясо откинуть на дуршлаг (не промывать), чтобы стёк весь маринад.

Разогреть топлёное сливочное масло, добавить оливковое. Шаг 7

Разогреть топлёное сливочное масло, добавить оливковое.

В муке запанировать куски кролика. Шаг 8

В муке запанировать куски кролика.

Обжарить кролика порциями на сковороде до румяной корочки. Шаг 9

Обжарить кролика порциями на сковороде до румяной корочки.

С обеих сторон. Шаг 10

С обеих сторон.

Обжаренные куски кролика складывать в глубокую сковороду или казан. Шаг 11

Обжаренные куски кролика складывать в глубокую сковороду или казан.

Нарезать луковицу четвертькольцами. Шаг 12

Нарезать луковицу четвертькольцами.

Обжарить лук до золотистого цвета на той же сковороде, где жарили мясо. Шаг 13

Обжарить лук до золотистого цвета на той же сковороде, где жарили мясо.

Лук переложить в казан к мясу. Шаг 14

Лук переложить в казан к мясу.

Приготовить вино и воду для заливки. Шаг 15

Приготовить вино и воду для заливки.

Залить в казан вино и воду. Шаг 16

Залить в казан вино и воду.

Довести до кипения и тушить под крышкой при медленном кипении 2 часа. Шаг 17

Довести до кипения и тушить под крышкой при медленном кипении 2 часа.

Приготовить свежую зелень: петрушку, розмарин, базилик, тимьян — можно взять всё, кроме укропа. У меня была свежая петрушка и сухие тимьян и базилик, сухие травы я положила при закипании и тушила с ними. Петрушка и острый перец добавляются позже. Шаг 18

Приготовить свежую зелень: петрушку, розмарин, базилик, тимьян — можно взять всё, кроме укропа. У меня была свежая петрушка и сухие тимьян и базилик, сухие травы я положила при закипании и тушила с ними. Петрушка и острый перец добавляются позже.

Пока мясо тушится, приготовить соус. Для него взять желток (если не уверены в яйцах, рекомендуется взять перепелиные), сливки, лимон, готовую горчицу, зубчик чеснока. Шаг 19

Пока мясо тушится, приготовить соус. Для него взять желток (если не уверены в яйцах, рекомендуется взять перепелиные), сливки, лимон, готовую горчицу, зубчик чеснока.

Желток смешать с соком из половинки лимона. Шаг 20

Желток смешать с соком из половинки лимона.

Добавить горчицу, перемешать. Шаг 21

Добавить горчицу, перемешать.

Выдавить чеснок. Шаг 22

Выдавить чеснок.

Добавить сливки. Шаг 23

Добавить сливки.

Поперчить. Шаг 24

Поперчить.

Хорошо перемешать соус до однородного состояния. Шаг 25

Хорошо перемешать соус до однородного состояния.

Минут за 10 до окончания тушения, порезать 1/2 пучка петрушки. Шаг 26

Минут за 10 до окончания тушения, порезать 1/2 пучка петрушки.

Добавить её в казан. Шаг 27

Добавить её в казан.

Слегка поперчить красным острым перцем. Немного потушить и снять казан с огня. Шаг 28

Слегка поперчить красным острым перцем. Немного потушить и снять казан с огня.

В остывающее мясо влить приготовленный соус и хорошо перемешать. Шаг 29

В остывающее мясо влить приготовленный соус и хорошо перемешать.

Вот и всё, вкуснейшее фрикассе из кролика готово! Идеально подавать с гарниром из картофеля или любым другим (у меня на гарнир был фаршированный лисичками картофель), зеленью петрушки и свежими овощами. Соус получается просто изумительного вкуса, если вам он покажется слегка кисловатым (как мне), добавить немножко сахара. Шаг 30

Вот и всё, вкуснейшее фрикассе из кролика готово! Идеально подавать с гарниром из картофеля или любым другим (у меня на гарнир был фаршированный лисичками картофель), зеленью петрушки и свежими овощами. Соус получается просто изумительного вкуса, если вам он покажется слегка кисловатым (как мне), добавить немножко сахара.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (26)

2014-10-20 23:52:4120 Октября 2014

Ну вкуснятина конечно! 😍 Давно я кролика не готовила.

ответить
автор рецепта 2014-10-22 15:44:2022 Октября 2014

спасибо!

ответить
2014-10-20 23:58:2320 Октября 2014

ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ кролик!!! )))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 15:44:5422 Октября 2014

это продолжение обещанной истории... (после крола в духовке)

+1 ответить
2014-10-22 15:56:4822 Октября 2014

А я так и поняла!!! Помню! 😉 А Вы видели мой вариант фрикасе из индейки??? Выкладывала несколько дней назад... ))))) 😏 http://webspoon.ru/receipt/frikase-iz-indejjki 

ответить
автор рецепта 2014-10-22 17:23:1922 Октября 2014

да, конечно, классное, я тут кому-то даже упоминала о нем!

ответить
2014-10-21 00:17:0921 Октября 2014

кролик - это всегда чудесно)

ответить
2014-10-21 07:37:5121 Октября 2014

а соус какой, вот вкуснятина наверное!😍

ответить
2014-10-21 08:48:5221 Октября 2014

Курица...курица...курица....очень вкусная курица... это я медитирую... Наташ, вкусное блюдо!

ответить
автор рецепта 2014-10-22 15:45:4022 Октября 2014

а зачем тебе курица, Тань? 😉 лучше медитируй наоборот!

ответить
2014-10-21 11:51:5221 Октября 2014

Наташа,какая вкуснятина! Люблю кроликов,особенно в вине... Тушила как то его в одном вине с тимьяном..

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 14:53:5121 Октября 2014

спасибо, да вот некоторым не нравится, хоть бы что-то по существу

ответить
2014-10-21 14:55:5821 Октября 2014

да ну глупости, ему слабо такое приготовить просто!!! 

ответить
автор рецепта 2014-10-22 17:23:4922 Октября 2014

никто не успел прочесть больше )))

ответить
автор рецепта 2014-10-22 15:46:5522 Октября 2014

тимьян - это вообще здорово, я тоже добавляю частенько его, особенно к рыбе, вот и тут пригодился

ответить
2014-10-21 13:43:2821 Октября 2014

У меня аж слюнки потекли от такой красоты!!!!! А как это вкусно...мммм)))))))))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-10-22 15:47:2022 Октября 2014

спасибо! пробуйте - вкусно!

ответить
2014-10-21 15:12:2221 Октября 2014

Отличный рецепт.Кролика распробовала только в Италии и он прочно прижился в нашей семье😄

ответить
автор рецепта 2014-10-22 15:47:4322 Октября 2014

Спасибо, 😋

ответить
2014-10-21 16:34:3021 Октября 2014

Наталья, забираю, уверена что оооочень вкусно!😍 

ответить
2014-10-21 17:44:2921 Октября 2014

Наташ замечательное мяско!😍 

ответить
2014-10-21 18:42:1821 Октября 2014

ой класс аппетитно !!и у меня на модерации Фрикасе из кролика ..правда немного другой рецепт😊

ответить
автор рецепта 2014-10-22 15:48:2322 Октября 2014

ну вот, то с 2011 висел в заказах, а то всех нас на фрикассе потянуло, из индейки недавно было )))

ответить
2014-10-21 19:58:3321 Октября 2014

Очень аппетитно!

ответить
2014-10-22 15:43:2322 Октября 2014

ну ты даешь! тааакой крол!

ответить
2016-03-12 05:07:3212 Марта 2016

Это ваще классный крол, представляю какая подлива в итоге вышла

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация