Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: швейцарская итальянская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
И снова спаржа. Сколько много вкусного и полезного можно приготовить из спаржи, причём что зелёной, что белой. Разница только в цвете, для которого зелёную спаржу, пока она ещё белая открывают и дают насытиться солнцем, в результате чего она зеленеет. Сегодня готовим фритату примавера, в перводе с итальянского — «весенний омлет».
Данный рецепт относится к группе здоровых рецептов для похудения. Одна порция около 456 ккал. А теперь готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: картофель (по идее молодой), спаржа, лук-порей, свежий кервель, яйца и приправы.
Шаг 2 Ссылка
Нарежем картофель на ломтики шириной около 2 мм.
Шаг 3 Ссылка
Разбиваем яйца и приправим солью и перцем.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем мелко лук и отправляем к яйцам, перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Спаржу очистим 1/3 низа от шкурки, отрежем концы и нарежем на кусочки около 2-3 см.
Шаг 6 Ссылка
На горячем масле обжарим около 5 минут картофель.
Шаг 7 Ссылка
Добавим спаржу и помешивая, поджарим ещё 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем яйца на картофель со спаржей, сразу же перемшаем, уменьшим огонь до малого, накроем крышкой и готовим около 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Затем накрываем большой тарелкой сковороду.
Шаг 10 Ссылка
И аккуратно в один приём переворачиваем фритату на эту тарелку,
Шаг 11 Ссылка
И сразу же соскальзываем фритату обратно в сковороду. Всё поняли? Значит мы таким образом перевернули фритату в целости и невредимости на другую сторону. Оставим поджариться ещё около 5 минут, но уже не закрывая.
Шаг 12 Ссылка
По готовности снова накрываем фритату блюдом, на котором будем сервировать, и в один момент переворачиваем сковороду на него. Так наша фритата будет снова перевёрнута.
Шаг 13 Ссылка
Нарезаем кервель, посыпаем сверху, и наша Фритата примавера готова. Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: