Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Фриттата примавера

Фото Фриттата примавера

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: швейцарская, итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фриттата примавера»:

Готовим омлет со спаржей

И сново спаржа. Сколько много вкусного и полезного можно приготовить из спаржи, причём что зелёной, что белой. Разница только в цвете, для которого зелёную спаржу, пока она ещё белая открывают и дают насытиться солнцем, в результате чего она зеленеет. Сегодня готовим фритату примавера, в перводе с итальянского — «весенний омлет».

Данный рецепт относится к группе здоровых рецептов для похудения. Одна порция около 456 ккал. А теперь готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: картофель (по идее молодой), спаржа, лук-порей, свежий кервель, яйца и приправы. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: картофель (по идее молодой), спаржа, лук-порей, свежий кервель, яйца и приправы.

Нарежем картофель на ломтики шириной около 2 мм. Шаг 2

Нарежем картофель на ломтики шириной около 2 мм.

Разбиваем яйца и приправим солью и перцем. Шаг 3

Разбиваем яйца и приправим солью и перцем.

Нарезаем мелко лук и отправляем к яйцам, перемешаем. Шаг 4

Нарезаем мелко лук и отправляем к яйцам, перемешаем.

Спаржу очистим 1/3 низа от шкурки, отрежем концы и нарежем на кусочки около 2-3 см. Шаг 5

Спаржу очистим 1/3 низа от шкурки, отрежем концы и нарежем на кусочки около 2-3 см.

На горячем масле обжарим около 5 минут картофель. Шаг 6

На горячем масле обжарим около 5 минут картофель.

Добавим спаржу и помешивая, поджарим ещё 5 минут. Шаг 7

Добавим спаржу и помешивая, поджарим ещё 5 минут.

Выливаем яйца на картофель со спаржей, сразу же перемшаем, уменьшим огонь до малого, накроем крышкой и готовим около 15 минут. Шаг 8

Выливаем яйца на картофель со спаржей, сразу же перемшаем, уменьшим огонь до малого, накроем крышкой и готовим около 15 минут.

Затем накрываем большой тарелкой сковороду. Шаг 9

Затем накрываем большой тарелкой сковороду.

И аккуратно в один приём переворачиваем фритату на эту тарелку, Шаг 10

И аккуратно в один приём переворачиваем фритату на эту тарелку,

И сразу же соскальзываем фритату обратно в сковороду. Всё поняли? Значит мы таким образом перевернули фритату в целости и невредимости на другую сторону. Оставим поджариться ещё около 5 минут, но уже не закрывая. Шаг 11

И сразу же соскальзываем фритату обратно в сковороду. Всё поняли? Значит мы таким образом перевернули фритату в целости и невредимости на другую сторону. Оставим поджариться ещё около 5 минут, но уже не закрывая.

По готовности снова накрываем фритату блюдом, на котором будем сервировать, и в один момент переворачиваем сковороду на него. Так наша фритата будет снова перевёрнута. Шаг 12

По готовности снова накрываем фритату блюдом, на котором будем сервировать, и в один момент переворачиваем сковороду на него. Так наша фритата будет снова перевёрнута.

Нарезаем кервель, посыпаем сверху, и наша Фритата примавера готова. Приятного аппетита! Шаг 13

Нарезаем кервель, посыпаем сверху, и наша Фритата примавера готова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2014-06-12 23:39:5112 Июня 2014

Очень люблю омлетики с овощами и зеленью! Так аппетитно смотрится, Оль, что прям сейчас угостилась бы...😊

ответить
автор рецепта 2014-06-13 23:36:0013 Июня 2014

Спасибо, Танюша! :))))))) 😋

+2 ответить
2014-06-12 23:49:1212 Июня 2014

Сытно и вкусненько! 😛 

ответить
автор рецепта 2014-06-13 23:37:1113 Июня 2014

Точно! Лен, а представляешь как ещё сытнее с заливками, у мнея есть такой рецепт... Этот ведь ,как для худеющих.. :)) 😋

+2 ответить
2014-06-13 23:45:3513 Июня 2014

представляю 😛 

ответить
2014-06-13 00:19:2013 Июня 2014

Оль, у тебя получилось похоже на испанскую тортилью, там тоже картошку с яйцами таким же образом переворачивают. Выглядит очень аппетитно! Сегодня у нас блюда из серии "наесться досыта"  и без мяса 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-13 23:38:3613 Июня 2014

Ага, похоже.. :)) Надь, мяску всегда можно найти альтернативу....главное замаскировать, чтоб никто не понял, что мяса то нет! :)) 😃

+2 ответить
2014-06-13 00:22:2213 Июня 2014

Ой, забыла написать. Надо поправить, фриттата в русском языке с двумя Т пишется.

ответить
2014-06-13 10:53:0413 Июня 2014

На итальянском, тоже с двумя T - Frittata 😉

+1 ответить
2014-06-13 02:12:4313 Июня 2014

Оль, я тебя уже узнаю по финальному фото! Такое завлекающее финальное фото😊

ответить
автор рецепта 2014-06-13 23:39:5013 Июня 2014

Света, спасибо! У нас у всех сейчас фото подросли.. :)) 😏

+2 ответить
2014-06-13 07:23:4913 Июня 2014

Оля, рецепт суперский, спаржу очень люблю. Про тарелку молчу... 😊 красота ... !!! 

ответить
автор рецепта 2014-06-13 23:41:0113 Июня 2014

Спасибки! Мейрибан,  ну ты же в курсе про посуду.... :)))))))))))))) 😃

+3 ответить
2014-06-13 10:58:0513 Июня 2014

Ольчик, вот здесь у нас и разошлись, немного вкусы... все хорошо, но вот картошка, для меня здесь ну ни как.

Готовила пару раз Tortilla и мне чё то не понравилось, такое сочетание, хотя со спаржей😏

У вас белая спаржа, дешевле зелёной?

ответить
автор рецепта 2014-06-13 23:45:5813 Июня 2014

По цене так же, ну может разница в пару рапен.. :)) 😉

+2 ответить
2014-06-13 10:58:5113 Июня 2014

И ещё забыла сказать, я тащюсь от твоей расписной синей тарелочки😍

ответить
автор рецепта 2014-06-13 23:44:5413 Июня 2014

Спасибо! Тащись, тащись....меня это радует  :)) Алиана, ну не угодила, так повыковыривай картошечку....Олесе тоже спаржа не по вкусу, а остальное очень даже, мы уже с ней договорились, она будет сидеть за одним столом с моими детьми и спаржу выковыривать, приглашаю и тебя за тот же столик, только ты будешь с карошечкой воевать  :)) А я потом за вами доем, как всегда доедаю за детьми.. :)))) 😃

+2 ответить
2014-06-13 23:46:0613 Июня 2014

Я когда-то фриттату с кабачками готовила,нам понравилась.Выглядит колоритно,а от этой синей тарелки я уже давно тащусь!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-13 23:51:1113 Июня 2014

И я именно такую впервые готовила и нам понравилось.. Вообще мы любим всякую траву зелёную :)))))) За тарелку отдельное спасибо! Эт я всё хвастаюсь, у меня целый сервиз на много персон... :)) Здесь тарелка-блюдо, сковорода 26 см, а как изящно омлетик там лёг.. :)) 😏

+2 ответить
2014-06-13 23:55:2513 Июня 2014

Оль,про траву...я уже давно обратила внимание что у тебя кервель во многих рецептах, а вот я у нас про него даже не слышала,чем его заменить можно?Или можно и без него обойтись и петрушку например использовать?

ответить
автор рецепта 2014-06-14 00:01:2914 Июня 2014

Анжел, кервель-моя любимая травка, напоминает по вкусу гладкую петрушку, но только листики маленькие, а то большие-ядрённые, с каким-то ароматом то-ли лайма, то-ли ананаса...  :))) 😉

+2 ответить
2014-06-14 00:04:1814 Июня 2014

Ага,понятно!У моей свекрови росла мелкая петрушка,но пока она мне не передавала,только укроп.Буду на рынке мелкую петрушку высматривать.

ответить
автор рецепта 2014-06-14 00:11:1214 Июня 2014

Только не кучерявую... :)) 😉

+2 ответить
2014-06-14 00:56:2714 Июня 2014

Я кучерявую почему-то вообще не люблю.Иногда для декора покупаю,но по вкусу она мне не нравится)))

ответить
2014-06-14 12:55:4314 Июня 2014

ух ты, да у тебя целый сервиззз !!! ))) Оля, а что за фирма ? не веймар ? знаешь, она у тебя такая аристократичная вся из себя, холодная, как европейские монархи :)) ( во сравнила :)))  

ответить
автор рецепта 2014-06-14 14:19:4114 Июня 2014

Мейрибан, ну целый или то, что осталось от целого, я имею в виду, что есть чайный набор, правда чашек осталось всё меньше, там Чаййничек, я его показывала в бисквите, несколько тарелок-блюдо, таких овальных, суповые и для второго и десертные, или салатные... :)) Это мой каждодневный сервиз, я влюблена в него.. Это мне от свекрови и от тёти досталось... Особенно много тарелок для второго, могу подарить, только вопрос: каким образом... :)) Фирма Jonson Brothers, England, коллекция Old Britain Castles. На счёт холодности, ты абсолютно права, я вот никак не могла понять, чего то они такие благородные, ты прям мне в рот вложила правильное слово "холодная, как европейские монахи"...Вот она Англия, аристократка.. :)) Но мне тоже нравятся тёплые посудки, торчу на немецкой Villeroy & Boch. 😋

+3 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация