Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Фриттата с горошком и шпинатом

Фото Фриттата с горошком и шпинатом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Фриттата с горошком и шпинатом»:

Зелёная фриттата

Как запастись энергией на весь день с самого утра? По моему мнению яйца это один из лучших вариантов (конечно после каш и молочных продуктов). Я вас призываю не пренебрегать завтраком, так как очень важно дать силы голодному после ночного сна организму. Это повышает его стрессоустойчивость, насыщает энергией и позволяет спокойно дождаться обеда.

И этот «итальянский омлет», прекрасно справится с этой задачей. У него приятный нежный сливочный вкус, а в овощах содержится, необходимая нашему кишечнику, клетчатка. В общем завтракайте, друзья! Получается очень вкусно и сочно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для хорошего начала дня, нам надо: яйца, сливки (у меня 20%), горошек, кукуруза, шпинат, молодой лук, оливковое масло, сыр (полутвёрдый, можно чеддер) и хорошее настроение.
Продукты подготавливаю с вечера, горошек и кукурузу с морозилки переложить в холодильник. Шаг 1

Для хорошего начала дня, нам надо: яйца, сливки (у меня 20%), горошек, кукуруза, шпинат, молодой лук, оливковое масло, сыр (полутвёрдый, можно чеддер) и хорошее настроение. Продукты подготавливаю с вечера, горошек и кукурузу с морозилки переложить в холодильник.

Для того чтоб, как можно больше сохранить пользы, готовте на большом огне и быстро.
Лук нашинковать. И быстро обжарить на оливковом масле. Шаг 2

Для того чтоб, как можно больше сохранить пользы, готовте на большом огне и быстро. Лук нашинковать. И быстро обжарить на оливковом масле.

Добавить шпинат. Шаг 3

Добавить шпинат.

Взбиваем яйца, добавляем сливки и большую часть эмменталя. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 4

Взбиваем яйца, добавляем сливки и большую часть эмменталя. Посолить и поперчить по вкусу.

К шпинату добавить горошек и кукурузу. Шаг 5

К шпинату добавить горошек и кукурузу.

Залить яйцами и как только схватится по бокам, отправить в разогретую до 180 °C духовку на 7-10 минут. Шаг 6

Залить яйцами и как только схватится по бокам, отправить в разогретую до 180 °C духовку на 7-10 минут.

Достать посыпать сыром. Приятного аппетита! Шаг 7

Достать посыпать сыром. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (12)

2014-05-20 22:46:5420 Мая 2014

и горошек,и шпинат,и кукурузу...все люблю! Вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-05-21 08:48:5721 Мая 2014

😄😍 ага, вкусно))

ответить
2014-05-20 22:59:5120 Мая 2014

Фоточка уютная, фриттата вкусненькая, я тоже за такой завтрак! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-21 08:49:5721 Мая 2014

Спасибо Наденька)))

ответить
2014-05-21 06:39:3621 Мая 2014

Ой, я всегда завтракаю😊 Так что угощай, Алианка своим полезным завтраком😉 

ответить
автор рецепта 2014-05-21 08:51:2621 Мая 2014

С удовольствием))) 

ответить
2014-05-21 08:19:4821 Мая 2014

Вот уж точно - вкусно и сочно! Я бы на завтрак такое съела с огроменным удовольствием! 

ответить
автор рецепта 2014-05-21 09:05:2621 Мая 2014

Спасибо Танюшка))) 

ответить
2014-05-21 12:12:3721 Мая 2014

Не Конфетка, пришло время нам с тобой обсуждать что хотим готовить😎.... Не поверишь, я собралась делать вчера фритату, но с картофелем и всё остальное почти, как у тебя.... Алиана, что бы это значило???????? А вечером смотрю в новых твою фритату, ну уж посмеялась.😃... всё ждала тебя на обсуждение.  :)))))))) 😄

ответить
автор рецепта 2014-05-21 18:43:2721 Мая 2014

Ну так))) я уже начинаю к этому привыкать))) придётся нам друг-друга ставить в известность, что готовим на ужин😃😃

ответить
2014-05-21 15:51:1021 Мая 2014

Ах, вкусняшка, замечательный завтрак. Я люблю и горошек и кукурузку, вкусное сочетание!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-21 18:44:5521 Мая 2014

Согласна))) Спасибо Света😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация