Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Фруктовая сальса с фейхоа

Фото Фруктовая сальса с фейхоа

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Фруктовая сальса с фейхоа»:

Сальса с йодом

Мы уже готовили острый соус сальса. Сегодня на очереди — рецепт вкусного фруктового соуса. Секрет традиционных мексиканских соусов состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов. Среди ингредиентов фруктовой сальсы — сочный апельсин, яблоко с грушей и полезнейший из плодов — фейхоа. Не зря сальса заявлена с йодом, ведь содержание этого элемента в плодах фейхоа можно сравнить только с морепродуктами.

Этот соус можно подать к рыбе или курице, а можно отведать самостоятельно, как салат. После приготовления этого соуса, оставьте его при комнатной температуре, чтобы компоненты соуса приобрели насыщенный вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить фруктовый соус, нам понадобится яблоко, груша, апельсин, лимон, фейхоа, лук, имбирь, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло. Шаг 1

Чтобы приготовить фруктовый соус, нам понадобится яблоко, груша, апельсин, лимон, фейхоа, лук, имбирь, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло.

Апельсин очистить, срезать белые волокна, вырезать дольки. Нарезать мякоть кусочками. Шаг 2

Апельсин очистить, срезать белые волокна, вырезать дольки. Нарезать мякоть кусочками.

Яблоко очистить, нарезать мелкими брусками, сбрызнуть лимонным соком. Шаг 3

Яблоко очистить, нарезать мелкими брусками, сбрызнуть лимонным соком.

Грушу очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Шаг 4

Грушу очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Мягкие спелые плоды фейхоа 3-4 штуки срезать по краям, нарезать с кожицей кубиками. Шаг 5

Мягкие спелые плоды фейхоа 3-4 штуки срезать по краям, нарезать с кожицей кубиками.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Имбирь 2 см очистить, нарезать мелко. Шаг 6

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Имбирь 2 см очистить, нарезать мелко.

Все ингредиенты сложить в салатник. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Аккуратно смешать. Сверху посыпать семенами льна. Оставить при комнатной температуре. Подавать к рыбе и курице, как самостоятельное блюдо. Шаг 7

Все ингредиенты сложить в салатник. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Аккуратно смешать. Сверху посыпать семенами льна. Оставить при комнатной температуре. Подавать к рыбе и курице, как самостоятельное блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые салаты":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые салаты":

Другие материалы сайта:

  • Какую рыбу салат Мимоза

    Классика вечна! Не забудьте попробовать приготовить слойный салат Мимоза с рыбой. Рецепт проверен годами и многими кулинарами

Комментарии (3)

2012-10-30 10:48:5130 Октября 2012

Очень экзотическое блюдо. Гурманам понравится!:)

ответить
2014-11-09 17:25:0209 Ноября 2014

Необычно и ярко! Но мне понравилось 😄 Муж есть отказался, поэтому съела все сама,сначала с рыбой,а потом остатки как салат😍 Постояв при комнатной температуре,все друг другом пропиталось и получилось вкусно и сочно. Спасибо за рецепт!

ответить
2014-11-09 17:26:0409 Ноября 2014

Ой,забыла фото

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация