Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: мексиканская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Мы уже готовили острый соус сальса. Сегодня на очереди — рецепт вкусного фруктового соуса. Секрет традиционных мексиканских соусов состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов. Среди ингредиентов фруктовой сальсы — сочный апельсин, яблоко с грушей и полезнейший из плодов — фейхоа. Не зря сальса заявлена с йодом, ведь содержание этого элемента в плодах фейхоа можно сравнить только с морепродуктами.
Этот соус можно подать к рыбе или курице, а можно отведать самостоятельно, как салат. После приготовления этого соуса, оставьте его при комнатной температуре, чтобы компоненты соуса приобрели насыщенный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить фруктовый соус, нам понадобится яблоко, груша, апельсин, лимон, фейхоа, лук, имбирь, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Апельсин очистить, срезать белые волокна, вырезать дольки. Нарезать мякоть кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Яблоко очистить, нарезать мелкими брусками, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4 Ссылка
Грушу очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5 Ссылка
Мягкие спелые плоды фейхоа 3-4 штуки срезать по краям, нарезать с кожицей кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Имбирь 2 см очистить, нарезать мелко.
Шаг 7 Ссылка
Все ингредиенты сложить в салатник. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Аккуратно смешать. Сверху посыпать семенами льна. Оставить при комнатной температуре. Подавать к рыбе и курице, как самостоятельное блюдо.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: