Время подготовки: 40
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей
Лёгкий вариант приготовления фруктового мороженого в виде «Эскимо». Киви заранее можно пропитать соком или вином. Для приготовления можно использовать и другие фрукты, но по мне киви подходит больше всего, так как киви быстро застывает и тает равномерно.
Такой готовый десерт можно подать охлаждённым без заморозки. Такое фруктовое «Эскимо» можно приготовить в прок, завернув мороженое в фольгу и хранить до востребования.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фруктового «Эскимо» нам потребуется, киви, сок гранатовый, горький шоколад, молоко, и палочки для мороженого.
Шаг 2 Ссылка
Киви почистить от кожуры, большие киви разрезать пополам.
Шаг 3 Ссылка
Предлагаю киви залить сладким соком и пропитать в соке киви, но можно этого не делать. Я выдержала 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Далее делаем небольшой надрез и вставляем палочки для мороженого в киви. Убираем в морозильную камеру, для лёгкой заморозки.
Шаг 5 Ссылка
Тем времени растопим шоколад на водяной бане, в растопленный шоколад вливаем молоко и хорошо размешиваем, так шоколад станет менее густым.
Шаг 6 Ссылка
В шоколаде обвалять киви.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем киви на пергаментную бумагу. Десерт модно подать когда застынет шоколад или отправить в морозильную камеру на пару часов.
Шаг 8 Ссылка
Фруктовое «Эскимо» из киви готово, можно подавать.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: