Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Фруктовый пирог с хрустящей корочкой

Фото Фруктовый пирог с хрустящей корочкой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Фруктовый пирог с хрустящей корочкой»:

Крем-заливка

Ванилин
 3 г
Корица молотая
 6 г
Молоко
 1 ст.
Мускатный орех молотый
 1 щепотка
Сахар
 50 г
Яйца куриные
 2 шт.

Тесто для пирога

Корица молотая
 1 ч. л.
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 70 г
Соль
 3 г

Начинка для пирога

Слива
 6 шт.
Яблоко
 2 шт.

Быстрый фруктовый пирог

Этот пирог нашёлся на одном из кулинарных сайтов со смешным переводом. Так вот, там этот пирог значится «для ленивых хозяек». Действительно, готовить этот пирог очень просто, используя лишь ложку для перемешивания ингредиентов, как говорится «чистыми руками». Основа получается очень хрустящей, как и шапочка пирога — из одного теста. Крем-заливка нежнейшим образом обволакивает фрукты. Прекрасный пирог к ужину в дружной семейной компании. Да и готовился он именно по такому случаю. Предлагаю пробовать такой пирог с различными начинками. Благо, есть ещё из чего выбирать. Готовьте с любовью и удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пирог, сначала нужно приготовить тесто. Для теста необходимо взять: муку, масло, сахар, соль, корицу. Шаг 1

Чтобы приготовить пирог, сначала нужно приготовить тесто. Для теста необходимо взять: муку, масло, сахар, соль, корицу.

Сливочное масло нарезать на кусочки, растопить. Шаг 2

Сливочное масло нарезать на кусочки, растопить.

Соль, сахар, корицу смешать с просеянной мукой. Перемешать. Шаг 3

Соль, сахар, корицу смешать с просеянной мукой. Перемешать.

В сухую смесь влить тёплое растопленное масло. Перемешать. Отделить небольшую часть смеси. Из большей части замесить тесто прямо в подготовленной форме (смазанной сливочным маслом). Диаметр формы 31 см. Шаг 4

В сухую смесь влить тёплое растопленное масло. Перемешать. Отделить небольшую часть смеси. Из большей части замесить тесто прямо в подготовленной форме (смазанной сливочным маслом). Диаметр формы 31 см.

Распределить тесто по форме, вдавливая его пальцами по дну и стенкам. Поставить форму в холодильник. Шаг 5

Распределить тесто по форме, вдавливая его пальцами по дну и стенкам. Поставить форму в холодильник.

Меньшую часть смеси так и оставить в сыпучем состоянии. Поставить тарелку в морозилку. Шаг 6

Меньшую часть смеси так и оставить в сыпучем состоянии. Поставить тарелку в морозилку.

Подготовим крем-заливку. Для крема нужно взять: молоко, 1 яйцо и 1 желток, сахар, ванилин, корицу, мускатный орех. Шаг 7

Подготовим крем-заливку. Для крема нужно взять: молоко, 1 яйцо и 1 желток, сахар, ванилин, корицу, мускатный орех.

Немного нагреть молоко, добавить 1 яйцо и 1 желток, сахар, ванилин, корицу, мускатный орех. Все перемешать. Шаг 8

Немного нагреть молоко, добавить 1 яйцо и 1 желток, сахар, ванилин, корицу, мускатный орех. Все перемешать.

Крем-заливка готов. Шаг 9

Крем-заливка готов.

Подготовить начинку: сливы и яблоки. Шаг 10

Подготовить начинку: сливы и яблоки.

Нарезать фрукты дольками. Шаг 11

Нарезать фрукты дольками.

Достать из холодильника форму и заполнить её фруктами. Шаг 12

Достать из холодильника форму и заполнить её фруктами.

Залить фрукты аккуратно кремом. Шаг 13

Залить фрукты аккуратно кремом.

Достать из морозилки присыпку. Посыпать сверху весь пирог равномерно. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 °C. Шаг 14

Достать из морозилки присыпку. Посыпать сверху весь пирог равномерно. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 °C.

Готовый пирог достать из духовки. Остудить в форме. Нарезать на порции  в остывшем виде. Подавать к чаю на десерт. Шаг 15

Готовый пирог достать из духовки. Остудить в форме. Нарезать на порции в остывшем виде. Подавать к чаю на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2013-11-18 00:40:5818 Ноября 2013

Какой красивый пирог!😍

Песочное тесто вне конкуренции!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 06:53:0118 Ноября 2013

Спасибо!

ответить
2013-11-18 06:15:3218 Ноября 2013

Для ленивых - это как раз для меня! 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 06:55:1818 Ноября 2013

Надя, в этом случае и я к тебе подключусь. Уж очень понравилось, что быстро готовить и не нужно подключать технические средства. 😳

ответить
2013-11-18 16:45:0118 Ноября 2013

тесто и вправду простейшее! думаю, у каждой хозяйки есть в запасе такие "ленивые" варианты на случай ЧП 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 17:18:0918 Ноября 2013

Спасибо за удачное уточнение рецепта - вариант ЧП 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация