Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда Праздничные блюда
Фруктовый сезон заканчивается, и в преддверии наступающих холодов предлагаю побаловать себя таким фруктовым салатом в чаше из дыни, с дынными шариками, сладким виноградом, и с необычной заправкой на основе апельсинового сока, измельчённой мяты и сахарного сиропа.
Виноград нужно выбирать мелкий, сладкий, без косточек — идеально подойдёт кишмиш, дыня подойдёт любая, но если планируется подача в чаше из дыни, то её нужно выбирать небольшого размера. Также дыню можно разрезать вдоль или поперёк на половинки — тогда у нас получится две дынных чаши!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фруктового салата с дынными шариками и виноградом нам понадобится небольшого размера дыня, виноград кишмиш, апельсиновый сок, сахар, свежая мята, вода.
Шаг 2 Ссылка
Дыню моем, вытираем насухо. Острым ножом или специальным приспособлением срезаем с дыни крышечку, вынимаем ложкой семена с частью мякоти. С донышка дыни также острым ножом срезаем часть, чтобы дыня была устойчивой.
Шаг 3 Ссылка
Ложкой-нуазеткой (специальная круглая ложка для вырезания шариков из фруктов и овощей) вырезаем из дыни шарики, эту процедуру нужно проделывать аккуратно, чтобы не повредить кожицу дыни, и по максимуму пытаться вынуть из неё всю мякоть.
Шаг 4 Ссылка
Виноград отделяем от веточек и промываем.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем дынные шарики и виноград.
Шаг 6 Ссылка
Готовим сладкую заправку: сахар, апельсиновый сок и воду ставим на огонь, вскипятить сироп и проварить 3 минуты. Мяту измельчить. Сироп полностью остудить и всыпать в него мяту. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Заправляем дынные шарики и виноград сиропом, перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем фруктовый салат в дынную чашу. Сразу же подаём к десертному столу, украсив веточкой мяты.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: