Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Фруктовый салат с мороженым и желе из глинтвейна

Фото Фруктовый салат с мороженым и желе из глинтвейна

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Фруктовый салат с мороженым и желе из глинтвейна»:

Салат

Апельсин
 1 шт.
Бананы
 2 шт.
Гранат
 50 г
Киви
 2 шт.
Манго
 1 шт.

Соус медово-коньячный

Коньяк
 3 ст. л.
Мёд
 3 ст. л.
Сок лимонный
 1.5 ст. л.

Желе из глинтвейна

Бадьян (звёздочный анис)
 1 звёздочка
Вино красное десертное
 150 мл
Вода
 50 мл
Гвоздика
 3 шт.
Желатин
 1 ч. л.
Корица палочками
 1 палочка
Сахар ванильный
 15 г

Романтичный салат

Предлагаю вашему вниманию свой авторский рецепт салата. Мой выбор пал на фруктовый салат, который сможет стать отличным завершением романтического ужина. Сочные кусочки свежих фруктов в ароматном медово-коньячном соусе. Аромат фруктов отлично дополняет желе из глинтвейна, привнося в салат свои неповторимые нотки вина, корицы, гвоздики и аниса.

Подается салат с ванильным мороженым и пюре из манго, которые служат как украшением салата так и вкусным дополнительным соусом. Ещё одной изюминкой салата является рожок из тулипного теста, в который укладывается салат.

И пусть вас не вводит в заблуждение большое количество шагов — салат не вызовет у вас проблем в день приготовления. И желе из глинтвейна, и рожки из тулипного теста готовятся за день до подачи салата, так что в час «икс» нужно будет только порезать фрукты, приготовить манговое пюре и красиво выложить салат. Несколько минут — и можете удивлять своих любимых людей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фруктового салата нам понадобятся бананы, киви, апельсин, манго, гранат. Шаг 1

Для приготовления фруктового салата нам понадобятся бананы, киви, апельсин, манго, гранат.

Для приготовления желе из глинтвейна нам понадобится вино красное десертное, вода, желатин, ванильный сахар, корица, гвоздика,звездочка аниса. Шаг 2

Для приготовления желе из глинтвейна нам понадобится вино красное десертное, вода, желатин, ванильный сахар, корица, гвоздика,звездочка аниса.

Довести до кипения воду со специями. Прокипятить 2 минуты. Шаг 3

Довести до кипения воду со специями. Прокипятить 2 минуты.

Процедить и добавить в отвар ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Размешать до полного растворения желатина. Шаг 4

Процедить и добавить в отвар ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Размешать до полного растворения желатина.

В тёплую смесь добавить вино. Охладить в холодильнике до застывания желе. Шаг 5

В тёплую смесь добавить вино. Охладить в холодильнике до застывания желе.

Порезать желе из глинтвейна на небольшие кубики. Шаг 6

Порезать желе из глинтвейна на небольшие кубики.

Для соуса, в котором будут мариноваться фрукты нам понадобится мёд, коньяк, лимонный сок. От того, какой сорт мёда вы выберете, добавятся дополнительные нотки в салате. Шаг 7

Для соуса, в котором будут мариноваться фрукты нам понадобится мёд, коньяк, лимонный сок. От того, какой сорт мёда вы выберете, добавятся дополнительные нотки в салате.

Соединить мёд, коньяк и лимонный сок. Шаг 8

Соединить мёд, коньяк и лимонный сок.

Киви очистить, порезать кусочками, выложить в соус. Шаг 9

Киви очистить, порезать кусочками, выложить в соус.

Бананы порезать кружочками, выложить в посуду с соусом. Шаг 10

Бананы порезать кружочками, выложить в посуду с соусом.

Апельсин очистить от шкурки и плёнок. Выложить в посуду с соусом. Шаг 11

Апельсин очистить от шкурки и плёнок. Выложить в посуду с соусом.

Добавить зёрна граната. Перемешать. Поставить в холодильник на 5 минут. Шаг 12

Добавить зёрна граната. Перемешать. Поставить в холодильник на 5 минут.

Тем временем очистить манго и нарезать кубиком. Шаг 13

Тем временем очистить манго и нарезать кубиком.

В кастрюлю выложить манго и 5 столовых ложек соуса из посуды с фруктами (в этом соусе уже будет и фруктовый сок). Протомить манго в соусе на огне 2-3 минуты. Шаг 14

В кастрюлю выложить манго и 5 столовых ложек соуса из посуды с фруктами (в этом соусе уже будет и фруктовый сок). Протомить манго в соусе на огне 2-3 минуты.

Половину манго добавить к фруктам. Шаг 15

Половину манго добавить к фруктам.

Другую часть блендировать до состояния пюре. Шаг 16

Другую часть блендировать до состояния пюре.

Сахарные рожки из тулипного теста надо приготовить за день до приготовления салата и хранить в плотно закрывающейся коробке для того, чтобы рожки не отсырели. Приготовить  тулипное тесто  и наполнить им кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием. Шаг 17

Сахарные рожки из тулипного теста надо приготовить за день до приготовления салата и хранить в плотно закрывающейся коробке для того, чтобы рожки не отсырели. Приготовить тулипное тесто и наполнить им кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.

На смазанной маслом кондитерской бумаге с помощью шприца нарисовать сеточку из теста размером 10х11 см. Шаг 18

На смазанной маслом кондитерской бумаге с помощью шприца нарисовать сеточку из теста размером 10х11 см.

Поместить тесто в  духовку при 170 °С и через 3-4 минуты, когда концы теста начнут зарумяниваться, вытянуть бумагу с тестом и тут же горячей завернуть её на металлический конус тестом внутрь (можно его сделать из картона и обернуть фольгой). Оставить до полного остывания теста. Шаг 19

Поместить тесто в духовку при 170 °С и через 3-4 минуты, когда концы теста начнут зарумяниваться, вытянуть бумагу с тестом и тут же горячей завернуть её на металлический конус тестом внутрь (можно его сделать из картона и обернуть фольгой). Оставить до полного остывания теста.

Когда тесто остынет, оно становится твёрдым и хрупким, держит приданную ему форму. Аккуратно снять бумагу сверху . Можно завернуть тесто не конусом, а трубочкой — завернуть его надо на трубку, обернутую фольгой. У меня вышло 2 рожка и 3 трубочки. Шаг 20

Когда тесто остынет, оно становится твёрдым и хрупким, держит приданную ему форму. Аккуратно снять бумагу сверху . Можно завернуть тесто не конусом, а трубочкой — завернуть его надо на трубку, обернутую фольгой. У меня вышло 2 рожка и 3 трубочки.

Для декора салата нам понадобится мороженое, грецкие орехи, коктейльная вишня. Шаг 21

Для декора салата нам понадобится мороженое, грецкие орехи, коктейльная вишня.

Выложить  фруктовый салат на блюдо так, чтобы он визуально высыпался из сахарного рожка. Поместить шарик мороженого на подушку из манго. Сервировать коктейльной вишней, кусочком ореха, кубиками желе из глинтвейна Шаг 22

Выложить фруктовый салат на блюдо так, чтобы он визуально высыпался из сахарного рожка. Поместить шарик мороженого на подушку из манго. Сервировать коктейльной вишней, кусочком ореха, кубиками желе из глинтвейна

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (22)

2013-02-05 21:04:1405 Февраля 2013

Захотелось к Вам в гости 😄

ответить
автор рецепта 2013-02-05 21:19:0005 Февраля 2013

Милости просим :)

ответить
2013-02-05 21:54:1805 Февраля 2013

Вот так и сваливаются на голову нежданные гости, привлеченные ароматом готовящегося блюда😄

ответить
2013-02-06 07:31:2306 Февраля 2013

Ну очень презентабельный десерт!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-06 16:40:0306 Февраля 2013

Спасибо :)

ответить
2013-02-06 07:37:4306 Февраля 2013

Хорошая работа 😎, очень нравится 

ответить
автор рецепта 2013-02-06 16:40:1506 Февраля 2013

Спасибо :)

ответить
автор рецепта 2013-02-06 16:59:2706 Февраля 2013

Спасибо :)

ответить
2013-02-06 10:23:3806 Февраля 2013

Красиво! Теперь с рецептом теста и доступно! 😊 

ответить
2013-02-06 10:26:3306 Февраля 2013

Такой салат за неординарность и УНИКАЛЬНОСТЬ заслуживает достойной награды!😊

ответить
2013-02-06 10:33:2306 Февраля 2013

Жаль, что этот салат поздно вышел в эфир! 😟

ответить
2013-02-06 10:57:3606 Февраля 2013

Самый шикарный фруктовый салат, который я когда-либо видела. Идея, подача просто супер!

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-06 16:41:1506 Февраля 2013

Спасибо :)

ответить
2013-02-06 12:08:3906 Февраля 2013

Поздравляю! Награда все равно нашла своего героя, пусть и опоздавшего!!! Удачи в дальнейшем!!! 😄

ответить
автор рецепта 2013-02-06 16:41:4706 Февраля 2013

Большое спасибо:)

ответить
2013-02-06 14:30:4706 Февраля 2013

Самый лучший фруктовый салат - все необыкновенно красиво и уверенна очень вкусно - шикарный десерт !! 

ответить
автор рецепта 2013-02-06 16:41:1606 Февраля 2013

Спасибо:)

ответить
2015-01-16 13:39:4316 Января 2015

Очень красиво! Подача -потрясающая!

ответить
автор рецепта 2015-01-16 21:16:1616 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-07-12 08:39:4012 Июля 2015

Браво, Алексей! Кропотливо выполненный десерт. Заберу в КК для особого случая.

ответить
автор рецепта 2015-07-12 09:08:4212 Июля 2015

Да, для особых случаев это именно то, что надо. Главное -помнить, что трубочки очень хрупкие получаются. Поаккуратней с ними 😆

ответить
2015-11-23 15:07:4223 Ноября 2015

Отличный салат и чудесные трубочки💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация