Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю вашему вниманию свой авторский рецепт салата. Мой выбор пал на фруктовый салат, который сможет стать отличным завершением романтического ужина. Сочные кусочки свежих фруктов в ароматном медово-коньячном соусе. Аромат фруктов отлично дополняет желе из глинтвейна, привнося в салат свои неповторимые нотки вина, корицы, гвоздики и аниса.
Подается салат с ванильным мороженым и пюре из манго, которые служат как украшением салата так и вкусным дополнительным соусом. Ещё одной изюминкой салата является рожок из тулипного теста, в который укладывается салат.
И пусть вас не вводит в заблуждение большое количество шагов — салат не вызовет у вас проблем в день приготовления. И желе из глинтвейна, и рожки из тулипного теста готовятся за день до подачи салата, так что в час «икс» нужно будет только порезать фрукты, приготовить манговое пюре и красиво выложить салат. Несколько минут — и можете удивлять своих любимых людей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фруктового салата нам понадобятся бананы, киви, апельсин, манго, гранат.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления желе из глинтвейна нам понадобится вино красное десертное, вода, желатин, ванильный сахар, корица, гвоздика, звёздочка аниса.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения воду со специями. Прокипятить 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Процедить и добавить в отвар ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Шаг 5 Ссылка
В тёплую смесь добавить вино. Охладить в холодильнике до застывания желе.
Шаг 6 Ссылка
Порезать желе из глинтвейна на небольшие кубики.
Шаг 7 Ссылка
Для соуса, в котором будут мариноваться фрукты, нам понадобится мёд, коньяк, лимонный сок. От того, какой сорт мёда вы выберете, добавятся дополнительные нотки в салате.
Шаг 8 Ссылка
Соединить мёд, коньяк и лимонный сок.
Шаг 9 Ссылка
Киви очистить, порезать кусочками, выложить в соус.
Шаг 10 Ссылка
Бананы порезать кружочками, выложить в посуду с соусом.
Шаг 11 Ссылка
Апельсин очистить от шкурки и плёнок. Выложить в посуду с соусом.
Шаг 12 Ссылка
Добавить зёрна граната. Перемешать. Поставить в холодильник на 5 минут.
Шаг 13 Ссылка
Тем временем очистить манго и нарезать кубиком.
Шаг 14 Ссылка
В кастрюлю выложить манго и 5 столовых ложек соуса из посуды с фруктами (в этом соусе уже будет и фруктовый сок). Протомить манго в соусе на огне 2-3 минуты.
Шаг 15 Ссылка
Половину манго добавить к фруктам.
Шаг 16 Ссылка
Другую часть блендировать до состояния пюре.
Шаг 17 Ссылка
Сахарные рожки из тулипного теста надо приготовить за день до приготовления салата и хранить в плотно закрывающейся коробке для того, чтобы рожки не отсырели. Приготовить тулипное тесто и наполнить им кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.
Шаг 18 Ссылка
На смазанной маслом кондитерской бумаге с помощью шприца нарисовать сеточку из теста размером 10х11 см.
Шаг 19 Ссылка
Поместить тесто в духовку при 170 °С и через 3-4 минуты, когда концы теста начнут зарумяниваться, вытянуть бумагу с тестом и тут же горячей завернуть её на металлический конус тестом внутрь (можно его сделать из картона и обернуть фольгой). Оставить до полного остывания теста.
Шаг 20 Ссылка
Когда тесто остынет, оно становится твёрдым и хрупким, держит приданную ему форму. Аккуратно снять бумагу сверху . Можно завернуть тесто не конусом, а трубочкой — завернуть его надо на трубку, обернутую фольгой. У меня вышло 2 рожка и 3 трубочки.
Шаг 21 Ссылка
Для декора салата нам понадобится мороженое, грецкие орехи, коктейльная вишня.
Шаг 22 Ссылка
Выложить фруктовый салат на блюдо так, чтобы он визуально высыпался из сахарного рожка. Поместить шарик мороженого на подушку из манго. Сервировать коктейльной вишней, кусочком ореха, кубиками желе из глинтвейна
Отзывы (22):
Последние обсуждения: