Фруктовый салат с мороженым и желе из глинтвейна

Фото Фруктовый салат с мороженым и желе из глинтвейна
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Салат
    Бананы 2 шт.
    Гранат 50 г
    Киви 2 шт.
    Манго 1 шт.
    Соус медово-коньячный
    Коньяк 3 ст. л.
    Мёд 3 ст. л.
    Сок лимонный 1.5 ст. л.
    Желе из глинтвейна
    Тулипное тесто
    Декор салата

    Романтичный салат

    Предлагаю вашему вниманию свой авторский рецепт салата. Мой выбор пал на фруктовый салат, который сможет стать отличным завершением романтического ужина. Сочные кусочки свежих фруктов в ароматном медово-коньячном соусе. Аромат фруктов отлично дополняет желе из глинтвейна, привнося в салат свои неповторимые нотки вина, корицы, гвоздики и аниса.

    Подается салат с ванильным мороженым и пюре из манго, которые служат как украшением салата так и вкусным дополнительным соусом. Ещё одной изюминкой салата является рожок из тулипного теста, в который укладывается салат.

    И пусть вас не вводит в заблуждение большое количество шагов — салат не вызовет у вас проблем в день приготовления. И желе из глинтвейна, и рожки из тулипного теста готовятся за день до подачи салата, так что в час «икс» нужно будет только порезать фрукты, приготовить манговое пюре и красиво выложить салат. Несколько минут — и можете удивлять своих любимых людей.

    Как приготовить "Фруктовый салат с мороженым и желе из глинтвейна" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления фруктового салата нам понадобятся бананы, киви, апельсин, манго, гранат.

    Как легко чистить гранат

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления желе из глинтвейна нам понадобится вино красное десертное, вода, желатин, ванильный сахар, корица, гвоздика, звёздочка аниса.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Довести до кипения воду со специями. Прокипятить 2 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Процедить и добавить в отвар ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Размешать до полного растворения желатина.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В тёплую смесь добавить вино. Охладить в холодильнике до застывания желе.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Порезать желе из глинтвейна на небольшие кубики.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для соуса, в котором будут мариноваться фрукты, нам понадобится мёд, коньяк, лимонный сок. От того, какой сорт мёда вы выберете, добавятся дополнительные нотки в салате.

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить мёд, коньяк и лимонный сок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Киви очистить, порезать кусочками, выложить в соус.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Бананы порезать кружочками, выложить в посуду с соусом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Апельсин очистить от шкурки и плёнок. Выложить в посуду с соусом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить зёрна граната. Перемешать. Поставить в холодильник на 5 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тем временем очистить манго и нарезать кубиком.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В кастрюлю выложить манго и 5 столовых ложек соуса из посуды с фруктами (в этом соусе уже будет и фруктовый сок). Протомить манго в соусе на огне 2-3 минуты.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Половину манго добавить к фруктам.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Другую часть блендировать до состояния пюре.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сахарные рожки из тулипного теста надо приготовить за день до приготовления салата и хранить в плотно закрывающейся коробке для того, чтобы рожки не отсырели. Приготовить тулипное тесто и наполнить им кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    На смазанной маслом кондитерской бумаге с помощью шприца нарисовать сеточку из теста размером 10х11 см.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Поместить тесто в духовку при 170 °С и через 3-4 минуты, когда концы теста начнут зарумяниваться, вытянуть бумагу с тестом и тут же горячей завернуть её на металлический конус тестом внутрь (можно его сделать из картона и обернуть фольгой). Оставить до полного остывания теста.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Когда тесто остынет, оно становится твёрдым и хрупким, держит приданную ему форму. Аккуратно снять бумагу сверху . Можно завернуть тесто не конусом, а трубочкой — завернуть его надо на трубку, обернутую фольгой. У меня вышло 2 рожка и 3 трубочки.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Для декора салата нам понадобится мороженое, грецкие орехи, коктейльная вишня.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Выложить фруктовый салат на блюдо так, чтобы он визуально высыпался из сахарного рожка. Поместить шарик мороженого на подушку из манго. Сервировать коктейльной вишней, кусочком ореха, кубиками желе из глинтвейна

    Поделись

    Рекомендуем

    Фруктовые салаты

    Отзывы (22):

    05 Февраля 2013

    Захотелось к Вам в гости 😄

    Ответить
    05 Февраля 2013

    Милости просим :)

    Ответить
    05 Февраля 2013

    Вот так и сваливаются на голову нежданные гости, привлеченные ароматом готовящегося блюда😄

    Ответить
    06 Февраля 2013

    Ну очень презентабельный десерт!!!

    1 Ответить
    06 Февраля 2013

    Спасибо :)

    Ответить
    06 Февраля 2013

    Хорошая работа 😎, очень нравится 

    Ответить
    06 Февраля 2013

    Спасибо :)

    Ответить
    06 Февраля 2013

    Спасибо :)

    Ответить
    06 Февраля 2013

    Красиво! Теперь с рецептом теста и доступно! 😊 

    Ответить
    06 Февраля 2013

    Такой салат за неординарность и УНИКАЛЬНОСТЬ заслуживает достойной награды!😊

    Ответить
    06 Февраля 2013

    Жаль, что этот салат поздно вышел в эфир! 😟

    Ответить
    06 Февраля 2013

    Самый шикарный фруктовый салат, который я когда-либо видела. Идея, подача просто супер!

    1 Ответить
    06 Февраля 2013

    Спасибо :)

    Ответить
    06 Февраля 2013

    Поздравляю! Награда все равно нашла своего героя, пусть и опоздавшего!!! Удачи в дальнейшем!!! 😄

    Ответить
    06 Февраля 2013

    Большое спасибо:)

    Ответить
    06 Февраля 2013

    Самый лучший фруктовый салат - все необыкновенно красиво и уверенна очень вкусно - шикарный десерт !! 

    Ответить
    06 Февраля 2013

    Спасибо:)

    Ответить
    16 Января 2015

    Очень красиво! Подача -потрясающая!

    Ответить
    16 Января 2015

    Спасибо!

    Ответить
    12 Июля 2015

    Браво, Алексей! Кропотливо выполненный десерт. Заберу в КК для особого случая.

    Ответить
    12 Июля 2015

    Да, для особых случаев это именно то, что надо. Главное -помнить, что трубочки очень хрупкие получаются. Поаккуратней с ними 😆

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Отличный салат и чудесные трубочки💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса