Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Фруктовый салат в вафельных корзинках

Фото Фруктовый салат в вафельных корзинках

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Фруктовый салат в вафельных корзинках»:

Для фруктового салата

Бананы
 2 шт.
Виноград светлый
 300 г
Глазурь шоколадная
 50 г
Сироп кленовый
 40 мл
Яблоко
 2 шт.

Для хрустящих вафель

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Сахар
 1 ст.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 5 шт.

Готовим фруктовый салат

Кто не любит фруктовые десерты? Мне кажется они всем по душе. А я люблю, когда они поданы в хрустящих и тоненьких вафельных корзинках! Это так вкусно и хрустяще!

Конечно, кое-кто может сказать, что корзинки ваши от фруктов промокнут и перестанут хрустеть! А вот и нет! Если на них с внутренней стороны нанести шоколад, то в них можно подавать всё, что угодно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ничего особенного для теста не потребуется — яйца, сахар, масло или маргарин, немного соли и мука. Шаг 1

Ничего особенного для теста не потребуется — яйца, сахар, масло или маргарин, немного соли и мука.

Яйца взбить с сахаром и солью, влить растопленное масло и ввести муку. Получится однородное жидкое тесто. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и солью, влить растопленное масло и ввести муку. Получится однородное жидкое тесто.

Разогреть электровафельницу и жарить вафли до золотистого цвета. Шаг 3

Разогреть электровафельницу и жарить вафли до золотистого цвета.

Горячие вафли выкладывать в форму для капкейков и прижимать стаканчиком пока они не остынут и не затвердеют. Получатся корзинки. Шаг 4

Горячие вафли выкладывать в форму для капкейков и прижимать стаканчиком пока они не остынут и не затвердеют. Получатся корзинки.

А можно и так! Шаг 5

А можно и так!

Для фруктового салата приготовим фрукты. Шаг 6

Для фруктового салата приготовим фрукты.

Шоколадную глазурь растопить в микроволновой печи. Шаг 7

Шоколадную глазурь растопить в микроволновой печи.

Нанести глазурь кисточкой на внутреннюю поверхность корзинок. Дать застыть. Шаг 8

Нанести глазурь кисточкой на внутреннюю поверхность корзинок. Дать застыть.

Порезать и выложить яблоки в корзинки. Шаг 9

Порезать и выложить яблоки в корзинки.

Нарезать бананы, выложить в корзинки, а сверху виноград. Салат заправить любым сиропом. Шаг 10

Нарезать бананы, выложить в корзинки, а сверху виноград. Салат заправить любым сиропом.

Подавайте сразу. Очень подойдёт для фуршетов. Шаг 11

Подавайте сразу. Очень подойдёт для фуршетов.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-05-18 22:45:4518 Мая 2014

давно искала рецепт тонких и хрустящих вафель и кажется нашла) ура) очень аппетитные корзиночки я бы не отказалась) класс 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 14:15:2619 Мая 2014

Спасибо, Ася!

ответить
2014-05-18 22:49:0418 Мая 2014

Мариш, шоколадом стеночки намазать - это ты здорово придумала, а фруктовый салат всем по вкусу! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 14:16:3119 Мая 2014

Я думаю и со свежей ягодой будет вкусно!😍

ответить
2014-05-19 15:57:1619 Мая 2014

Без сомнения!

ответить
2014-05-19 05:00:2219 Мая 2014

красиво, только как его есть на фуршете не представлю

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 14:18:0819 Мая 2014

Очень просто, в начале фуршетного стола всегда стоят бокалы и тарелки с приборами, так, что ешьте, ни в чём себе не отказывайте и чаще веселитесь на фуршетах!😍

ответить
2014-05-19 08:11:5519 Мая 2014

Отличные вафельки! Замечательная идея для подачи фруктовых салатов!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 14:19:1619 Мая 2014

Спасибо, Танюша!😍

ответить
2014-05-19 21:58:0319 Мая 2014

Марин ой на 1 фото тележка прелесть просто, с яйцами.😊...а корзинки вооще 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-24 23:38:4624 Мая 2014

Ленчик, всё просто- тележка конфетница из магазина сладостей, а корзинки . . . ну. ка у всех! спасибо!

ответить
2014-05-20 21:52:3220 Мая 2014

Отличная идея для фруктового салата!

ответить
автор рецепта 2014-05-24 23:39:3924 Мая 2014

Спасибо, Лёша!

ответить
2014-09-12 23:57:0812 Сентября 2014

подскажите пожалуйста, а если дома нет вафельницы? есть какие-нибудь альтернативы?

ответить
2015-03-24 11:34:5324 Марта 2015

тарталетки

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация