Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Фруктовый торт

Фото Фруктовый торт

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фруктовый торт»:

Тесто

Какао порошок
 3 ст. л.
Кефир
 200 мл
Мука пшеничная
 200 г
Сахар
 1 ст.
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Начинка

Апельсин
 1 шт.
Бананы
 2 шт.
Киви
 1 шт.

Крем

Сахар
 1 ст.
Сметана
 2 ст.

Приготовим фруктовый торт

Тортики — это украшение любого стола, как повседневного, так и праздничного. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, который довольно легко готовить. В нём сочетается прекрасный вкус фруктов и сметанного крема, а дополняет их мягкое и нежное тесто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста на торт, нам понадобятся кефир, мука, сахар, яйца, сода, ваниль и какао. Шаг 1

Для приготовления теста на торт, нам понадобятся кефир, мука, сахар, яйца, сода, ваниль и какао.

В отдельную ёмкость всыпаем сахар, и вбиваем яйца. Шаг 2

В отдельную ёмкость всыпаем сахар, и вбиваем яйца.

Яйца с сахаром взбиваем венчиком. Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Шаг 3

Яйца с сахаром взбиваем венчиком. Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Далее добавляем к тесту кефир и муку. Шаг 4

Далее добавляем к тесту кефир и муку.

Смешиваем добавленные ингредиенты до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Шаг 5

Смешиваем добавленные ингредиенты до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Тесто разделить на 2 неравномерные части. В меньшую часть добавить какао. Шаг 6

Тесто разделить на 2 неравномерные части. В меньшую часть добавить какао.

Тесто с какао хорошо размешать до однородной массы. Шаг 7

Тесто с какао хорошо размешать до однородной массы.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму светлое тесто. Шаг 8

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму светлое тесто.

Далее столовой ложкой, неравномерно, добавляем к светлому тесту шоколадное. Шаг 9

Далее столовой ложкой, неравномерно, добавляем к светлому тесту шоколадное.

Выпекаем тесто в разогретой духовке, при 180°С, 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Шаг 10

Выпекаем тесто в разогретой духовке, при 180°С, 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Испёкшееся тесто аккуратно вынимаем из формы, и оставляем чтобы остыло. Шаг 11

Испёкшееся тесто аккуратно вынимаем из формы, и оставляем чтобы остыло.

Когда тесто немного остыло, разрезаем его на 2 части. Нижний корж делаем тонким. Шаг 12

Когда тесто немного остыло, разрезаем его на 2 части. Нижний корж делаем тонким.

А верхнюю часть коржа, разрезаем или ломаем на небольшие кусочки. Шаг 13

А верхнюю часть коржа, разрезаем или ломаем на небольшие кусочки.

Готовим крем. В отдельную ёмкость выливаем сметану и всыпаем сахар. Шаг 14

Готовим крем. В отдельную ёмкость выливаем сметану и всыпаем сахар.

Сметану с сахаром немного взбиваем, чтобы масса стала однородной и растворился сахар. Шаг 15

Сметану с сахаром немного взбиваем, чтобы масса стала однородной и растворился сахар.

Для начинки нам понадобятся 2 банана, киви и апельсин. Шаг 16

Для начинки нам понадобятся 2 банана, киви и апельсин.

Банан чистим и нарезаем кружочками. Шаг 17

Банан чистим и нарезаем кружочками.

Киви очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 18

Киви очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.

Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Шаг 19

Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

Теперь, когда всё готово, формируем торт. Для этого на блюдо выкладываем наш цельный корж. Сверху выкладываем ассорти из  фруктов. Шаг 20

Теперь, когда всё готово, формируем торт. Для этого на блюдо выкладываем наш цельный корж. Сверху выкладываем ассорти из фруктов.

Сверху слой из фруктов поливаем сметанным кремом. Шаг 21

Сверху слой из фруктов поливаем сметанным кремом.

Далее на крем выкладываем слой из кусочков теста и опять слой фруктов. Шаг 22

Далее на крем выкладываем слой из кусочков теста и опять слой фруктов.

Далее торт обратно поливаем сметанным кремом, и по такому же принципу формируем торт до конца. Шаг 23

Далее торт обратно поливаем сметанным кремом, и по такому же принципу формируем торт до конца.

Натёртыми конфетами и кокосовой стружкой равномерно посыпаем торт. Шаг 24

Натёртыми конфетами и кокосовой стружкой равномерно посыпаем торт.

автор рецепта

Рецептов: 9Кривой Рог, УкраинаРейтинг: 237

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (25)

2015-02-16 14:41:2616 Февраля 2015

ммм...вкусняшка))) очень аппетитно)))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 14:43:0316 Февраля 2015

Спасибо! Так и есть)) 

ответить
2015-02-16 15:41:1416 Февраля 2015

Красота)))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 15:45:0716 Февраля 2015

спасибо😊

ответить
2015-02-16 15:48:1516 Февраля 2015

Вкусный тортик!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 15:54:0116 Февраля 2015

очень))

ответить
2015-02-16 17:18:2716 Февраля 2015
ой как красиво и вкусно!!!! молодец
+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 17:29:4716 Февраля 2015

Спасибо! 

ответить
2015-02-16 21:11:0716 Февраля 2015

Вкусненько!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 22:13:0016 Февраля 2015

Спасибо. Он действительно очень вкусный. Часто делаю его для мужа, так торт всегда сьедается меньше чем за сутки)))

ответить
2015-02-16 22:28:2816 Февраля 2015

Улетная идея!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 07:28:4917 Февраля 2015

Спасибо))

ответить
2015-02-16 23:44:5716 Февраля 2015

Сочно, вкусно, соблазнительно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 07:29:2817 Февраля 2015

Спасибо

ответить
2015-02-17 12:36:3817 Февраля 2015

Фруктовое наслаждение:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 13:02:0917 Февраля 2015

О да!!!

ответить
2015-02-18 01:16:0118 Февраля 2015

Сочный тортик....

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-19 20:13:4119 Февраля 2015

Спасибо))) 

ответить
2015-03-01 11:41:4901 Марта 2015

Спасибо за рецепт!!! Пока не попробовала, но очень хочу! Буду рада если все получится. 

😊

ответить
автор рецепта 2015-03-01 12:56:2001 Марта 2015

все получится!!! если что не понятно, спрашивайте. 

ответить
2015-06-08 14:24:2808 Июня 2015

Извините, а какой диаметр у вашей формы для выпечки коржей? У меня 22 см

ответить
автор рецепта 2015-06-08 15:06:4808 Июня 2015

У меня тоже форма 22 см

ответить
2015-07-07 18:31:0607 Июля 2015

а там нужно 2 стакана сметаны и 2 стакана сахара??)))) заранее спасибо

ответить
автор рецепта 2015-07-11 11:46:0011 Июля 2015

В крем два стакана сметаны и стакан сахара

ответить
2016-10-15 16:02:5715 Октября 2016

А сколько у вас получилось вруктовых слоёв ?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация