Фруктовый торт из микроволновки

Фото Фруктовый торт из микроволновки
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в микроволновке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Сахар 3 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Крем и украшение
    Сироп для пропитки

    Представляем фруктовый торт из микроволновки

    Если вам захотелось получить быстрый и простой десерт, вот прям, немедленно и сразу, то этот рецепт для вас. Уже не новость, что в микроволновке можно испечь кекс и довольно давно я пробовала выпекать шоколадный бисквит. Белый бисквит пекла впервые, а шоколадный делала несколько раз.

    В этом рецепте бисквит классический, без добавления разрыхлителей и прочих добавок. Отличительной особенностью выпечки в микроволновке является обязательная пропитка готового изделия. Крем можно использовать любой, у меня это сливки, а фруктовое разнообразие прекрасно оттенит и улучшит вкус.

    Для выпечки используется силиконовая или стеклянная форма диаметром 20 см.

    Как приготовить "Фруктовый торт из микроволновки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для выпечки бисквита в микроволновке возьмём охлаждённые яйца крупного размера, 3 ложки сахара и столько же муки, ванилин, щепотку соли. Ложки наполнять с небольшой горкой, без фанатизма. Количество сахара для себя я слегка уменьшила.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбить в удобной ёмкости до устойчивой пены и лишь затем добавлять малыми порциями сахар. Взбивать, пока смесь не увеличится в 5 раз и не побелеет. Я взбивала 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пришлось перелить яичную массу в более удобную тару, чтобы брызги не разлетались. На поверхности должны оставаться следы от венчика.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В яичную смесь просеять малыми порциями муку с солью, каждый раз легко вмешивая муку ручным венчиком, только скользя по поверхности. Тесто должно оставаться очень лёгким и воздушным. Никаких комочков и не размешанных частичек муки оставаться не должно.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взять силиконовую форму, проложить её дно пергаментом и вылить тесто. Я не смазывала форму, но, может быть, вреда не будет, если её слегка смазать. Лучше всего сразу поставить форму на стеклянное блюдо из микроволновки. Установить блюдо внутри вместе с формой и включить микроволновку на большую мощность. У меня это 850 W. Ровно на 5 или на 5,5 минут. Не старайтесь увеличить время, иначе бисквит может получиться резиновым. Когда время истечёт, дверцу не открывать, а оставить бисквит внутри ещё на 10 минут, при выключенном состоянии микроволновки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот такой результат — светлый бисквит и никаких тёмных корок. Аккуратно вырезать бисквит ножом и перевернуть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пергамент поможет легко отлипнуть бисквиту ото дна. Затем пергамент можно снять.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разрезать бисквит на 2 коржа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для украшения и крема возьмём сливки, коктейльную вишню, шоколад, замороженную вишню, пропитку для бисквита (есть на сайте, у меня она с шоколадным ликёром), банан. Или любые другие фрукты и ягоды.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сливки взбить, а шоколад растопить удобным способом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нижний корж обязательно пропитать сиропом. У меня для нижнего коржа сироп с шоколадным ликёром. А верхний корж я пропитала жидкостью от коктейльной вишни, сироп показался слишком сладким. Смазать нижний корж кремом, поверх выложить замороженную вишню и банан.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Накрыть вторым коржом, снова пропитать его и смазать кремом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Обмазать сливками бока торта.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Украсить по своему желанию коктейльной вишней и колечками банана.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Полить шоколадом. Фрукты можно покрыть специальным прозрачным желе для тортов. Приготовить его, как написано на упаковке. Охладить торт перед подачей. Приятного чаепития.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Кусочек в разрезе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (34):

    22 Августа 2015

    Безупречное исполнение

    1 Ответить
    23 Августа 2015

    Спасибо, Катя!😊

    Ответить
    23 Августа 2015

    Иногда готовлю торты в микроволновке, но только  с какао, Надо будет попробовать ваш рецепт. Мне тоже нравится, что нет коричневых корок. Очень красивый торт и главное: быстро и просто. Беру в КК.:+1:

    Ответить
    23 Августа 2015

    Спасибо, Зоя, на здоровье! Мне самой понравился результат, а уж про скорость и говорить нечего:)) 

    Ответить
    23 Августа 2015

    Красотень! Очень заинтересовала концепция выпекания в микроволновке. Не скажу, что никогда не сталкивалась, но еще никогда не видела такого роскошного результата. Свет, как думаешь, а керамическая форма покатит? 

    Ответить
    23 Августа 2015

    Наташ, покатит любая не металлическая. Я раньше пекла в стеклянной форме, но ее надо будет смазать маслом. Самой было интересно и очень понравилось, что в жару можно обойтись без духовки. Но! Пропитывать бисквит обязательно, он имеет свойство потом твердеть, а после пропитки только больше раскрывается. На следующий день был еще нежнее и вкуснее. Теперь я фанат этого способа.

    Ответить
    23 Августа 2015

    Привлекательный тортик, Света, +1 Я пока только песочные пироги и крамблы в микроволновке выпекала. Надо опробовать рецепт, забираю в КК.

    1 Ответить
    23 Августа 2015

    Спасибо, Инна. А я только торты пекла, больше микру не решалась использовать для выпечки. Хоть она у меня  и с грилем, можно картошку запекать быстро))))))

    Ответить
    23 Августа 2015

    Светочка, чудный тортик, шоколад так и завораживает, да ещё бусинки👏💐 взяла в КК, вот только не могу найти прозрачный желатин, может быть его выписать как-то можно, надо поизучать это. Мне как понравился бисквит, то что он белый, очень красиво смотрится в целом торт..

    Ответить
    23 Августа 2015

    Спасибо, Людочка. А не смотрела в отделах со специями, где ванилин и разрыхлители продают? Сейчас это желе для тортов везде есть. В данном случае, можно его и не использовать, если торт маленький и сразу будет съеден. Я все же не решилась так оставить и смазала желе, но мы очень быстро съели этот торт. Понравилось, что он мало сладкий, совсем не приторный и на следующий день стал еще нежнее. Все-таки выпечку из микро обязательно надо пропитывать.

    Ответить
    23 Августа 2015

    Я тоже как-то делала с фруктами, использовала обычный желатин, но он ведь желтоватый. В нашем небольшом городе таких специальных отделов для кулинарии нет, есть кое-что в общей массе товаров, ну и как обычно, того,что хочется нет. Делала твой черемуховый кекс и потом ещё раз хотела сделать, но все черемуха пропала из магазинов.

    Ответить
    23 Августа 2015

    А у нас черемуховая мука вообще большая редкость. Я ее встречала только в Алмате, у нас в Ташкенте ее никогда не видела.

    Ответить
    30 Августа 2015

    и ещё разрез торта...

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Люд, ты тортодел , прям, какой-то 😄, так много тортов печешь. На здоровье! Все же так просто и тем интереснее, раз-два и готово!

    Ответить
    30 Августа 2015

    на самом деле немного, я их делаю в качестве подарков, как оказалось, что такие подарки воспринимаются на ура..., некоторые торты я даже не пробую - подарок ведь.... потом именинник делится впечатлением, ... а твой так понравился, что решили сами съесть😍

    Ответить
    30 Августа 2015

    😄😄:+1: 

    Ответить
    30 Августа 2015

    Света, сделала твой замечательный тортик👏 мне понравилось всё: и бисквит и начинка - вкусный нежный тортик, делается быстро и весело😍 спасибо за рецепт👏👏

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Ой, Людочка, как здорово у тебя вышло, спасибище тебе за фототчет.💐 Красивущий тортик. :+1:Жаль, у меня плюсики не ставятся почему-то....😟

    Ответить
    30 Августа 2015

    а где не ставятся? Делала небольшой, так уже съели😍

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Уже ставятся под фото и коментом)))) И мы его умяли очень быстро, что мне на удивление. Сложные торты едим по три дня и больше, а этот блим- и нету)))

    Ответить
    23 Августа 2015

    Света, красивейший торт! :+1:Смотря на фотку, сразу хочется кусочек!😊 .))))))) Свет, я никогда не делала торты в микре, даже не представляю, что это..... Теперь поняла, почему русская кухня? В микре готовить могут только в русскоговорящем просторе :))))))))))))) А то думаю, сливки..... и русская кухня.... не совпадает, сливки, немцы любят, это больше на европейскую смахивает.... А тут всё дело в микре :))))) Оформление-очень красивое!❤ .))))))))))) 

    Ответить
    23 Августа 2015

    Оль, честно говоря, никогда не обращаю внимания, чья это кухня и что там написано. Сама тоже часто бываю в тупике из-за таких вот определений. Вот чья кухня этот торт? Придумали сами, где-то подсмотрели, где-то использовали опыт старых рецептов...Ну не европейская же кухня. Во всяком случае, меня не там научили использовать микру😄 Спасибо за приятные слова!

    Ответить
    23 Августа 2015

    И я об этом же! Микроволновка..😘. Живя ещё в Одессе, микры вошли в моду, живу тут, а здесь они уже изжили себя. Так я и не научилась готовить в микре😨 :)))))) 

    Ответить
    23 Августа 2015

    Очень красиво получилось!👏

    Ответить
    24 Августа 2015

    Спасибо 💐

    Ответить
    23 Августа 2015

    Прелесть какая - и торт, и фото! 👏Бисквит такой рыхлый и легкий получился, и, действительно, никаких обгорелостей, идеально кремовый цвет! Возьму на заметку, Света, спасибо! 

    Ответить
    24 Августа 2015

    Рада, что понравился. На здоровье, Илона💐

    Ответить
    25 Августа 2015

    Шикарный тортик Светуль! У меня микры тоже нет. В своё время не обзавелась, а теперь вроде уже и ни к чему. Дети разъехались, а себе и мужу на раз поесть готовлю. Когда-то нужна была микроволновка, чтоб подогреть быстро еду, но небыло возможности купить. Фото безупречное как всегда!:+1:

    Ответить
    26 Августа 2015

    Спасибо, Ликусь💐

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Охи ж и аппетитно выглядит!!!

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Спасибо 😊

    Ответить
    Люба
    02 Февраля 2016

    Здравствуйте Deva, способа за рецепт ! Скажите пожалуйста такой торт сколько день может положить в холодильнике? 

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Здравствуйте. Честно, я уже не помню, сколько он стоял у нас. Но съели мы его быстро, дня за полтора.

    Ответить
    Люба
    04 Февраля 2016

    Спасибо вам за ответ, но к сожалению я не получилась 😩. Ещё буду пробовать 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусный торт Прага

    Вкусный торт Прага по праву популярен во всём мире. Готовить его с webspoon.ru легко и просто

    Первая полоса