Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Фруктовый торт из микроволновки

Фото Фруктовый торт из микроволновки

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Фруктовый торт из микроволновки»:

Бисквит

Ванилин
 1 г
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Сироп для пропитки

Вода
 120 мл
Ликёр шоколадный
 25 мл
Сахар
 130 г

Представляем фруктовый торт из микроволновки

Если вам захотелось получить быстрый и простой десерт, вот прям, немедленно и сразу, то этот рецепт для вас. Уже не новость, что в микроволновке можно испечь кекс и довольно давно я пробовала выпекать шоколадный бисквит. Белый бисквит пекла впервые, а шоколадный делала несколько раз.

В этом рецепте бисквит классический, без добавления разрыхлителей и прочих добавок. Отличительной особенностью выпечки в микроволновке является обязательная пропитка готового изделия. Крем можно использовать любой, у меня это сливки, а фруктовое разнообразие прекрасно оттенит и улучшит вкус.

Для выпечки используется силиконовая или стеклянная форма диаметром 20 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для выпечки бисквита в микроволновке возьмём охлаждённые яйца крупного размера, 3 ложки сахара и столько же муки, ванилин, щепотку соли. Ложки наполнять с небольшой горкой, без фанатизма. Количество сахара для себя я слегка уменьшила. Шаг 1

Для выпечки бисквита в микроволновке возьмём охлаждённые яйца крупного размера, 3 ложки сахара и столько же муки, ванилин, щепотку соли. Ложки наполнять с небольшой горкой, без фанатизма. Количество сахара для себя я слегка уменьшила.

Яйца взбить в удобной ёмкости до устойчивой пены и лишь затем добавлять малыми порциями сахар. Взбивать, пока смесь не увеличится в 5 раз и не побелеет. Я взбивала 5 минут. Шаг 2

Яйца взбить в удобной ёмкости до устойчивой пены и лишь затем добавлять малыми порциями сахар. Взбивать, пока смесь не увеличится в 5 раз и не побелеет. Я взбивала 5 минут.

Пришлось перелить яичную массу в более удобную тару, чтобы брызги не разлетались. На поверхности должны оставаться следы от венчика. Шаг 3

Пришлось перелить яичную массу в более удобную тару, чтобы брызги не разлетались. На поверхности должны оставаться следы от венчика.

В яичную смесь просеять малыми порциями муку с солью, каждый раз легко вмешивая муку ручным венчиком,  только скользя по поверхности. Тесто должно оставаться очень лёгким и воздушным. Никаких комочков и не размешанных частичек муки оставаться не должно. Шаг 4

В яичную смесь просеять малыми порциями муку с солью, каждый раз легко вмешивая муку ручным венчиком, только скользя по поверхности. Тесто должно оставаться очень лёгким и воздушным. Никаких комочков и не размешанных частичек муки оставаться не должно.

Взять силиконовую форму, проложить её дно пергаментом и вылить тесто. Я не смазывала форму, но, может быть, вреда не будет, если её слегка смазать. Лучше всего сразу поставить форму на стеклянное блюдо из микроволновки. Установить блюдо внутри вместе с формой и включить микроволновку на большую мощность. У меня это 850 W. Ровно на 5 или на 5,5 минут. Не старайтесь увеличить время, иначе бисквит может получиться резиновым. Когда время истечёт, дверцу не открывать, а оставить бисквит внутри ещё на 10 минут, при выключенном состоянии микроволновки. Шаг 5

Взять силиконовую форму, проложить её дно пергаментом и вылить тесто. Я не смазывала форму, но, может быть, вреда не будет, если её слегка смазать. Лучше всего сразу поставить форму на стеклянное блюдо из микроволновки. Установить блюдо внутри вместе с формой и включить микроволновку на большую мощность. У меня это 850 W. Ровно на 5 или на 5,5 минут. Не старайтесь увеличить время, иначе бисквит может получиться резиновым. Когда время истечёт, дверцу не открывать, а оставить бисквит внутри ещё на 10 минут, при выключенном состоянии микроволновки.

Вот такой результат — светлый бисквит и никаких тёмных корок. Аккуратно вырезать бисквит ножом и перевернуть. Шаг 6

Вот такой результат — светлый бисквит и никаких тёмных корок. Аккуратно вырезать бисквит ножом и перевернуть.

Пергамент поможет легко отлипнуть бисквиту ото дна. Затем пергамент можно снять. Шаг 7

Пергамент поможет легко отлипнуть бисквиту ото дна. Затем пергамент можно снять.

Разрезать бисквит на 2 коржа. Шаг 8

Разрезать бисквит на 2 коржа.

Для украшения и крема возьмём сливки, коктейльную вишню, шоколад, замороженную вишню, пропитку для бисквита (есть на сайте, у меня она с шоколадным ликёром), банан. Или любые другие фрукты и ягоды. Шаг 9

Для украшения и крема возьмём сливки, коктейльную вишню, шоколад, замороженную вишню, пропитку для бисквита (есть на сайте, у меня она с шоколадным ликёром), банан. Или любые другие фрукты и ягоды.

Сливки взбить, а шоколад растопить удобным способом. Шаг 10

Сливки взбить, а шоколад растопить удобным способом.

Нижний корж обязательно пропитать сиропом. У меня для нижнего коржа сироп с шоколадным ликёром. А верхний корж я пропитала жидкостью от коктейльной вишни, сироп показался слишком сладким. Смазать нижний корж кремом, поверх выложить замороженную вишню и банан. Шаг 11

Нижний корж обязательно пропитать сиропом. У меня для нижнего коржа сироп с шоколадным ликёром. А верхний корж я пропитала жидкостью от коктейльной вишни, сироп показался слишком сладким. Смазать нижний корж кремом, поверх выложить замороженную вишню и банан.

Накрыть вторым коржом, снова пропитать его и смазать кремом. Шаг 12

Накрыть вторым коржом, снова пропитать его и смазать кремом.

Обмазать сливками бока торта. Шаг 13

Обмазать сливками бока торта.

Украсить по своему желанию коктейльной вишней и колечками банана. Шаг 14

Украсить по своему желанию коктейльной вишней и колечками банана.

Полить шоколадом. Фрукты можно покрыть специальным прозрачным желе для тортов. Приготовить его, как написано на упаковке. Охладить торт перед подачей. Приятного чаепития. Шаг 15

Полить шоколадом. Фрукты можно покрыть специальным прозрачным желе для тортов. Приготовить его, как написано на упаковке. Охладить торт перед подачей. Приятного чаепития.

Кусочек в разрезе. Шаг 16

Кусочек в разрезе.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (34)

2015-08-22 23:50:4522 Августа 2015

Безупречное исполнение

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-23 09:51:1423 Августа 2015

Спасибо, Катя!😊

ответить
2015-08-23 07:38:0923 Августа 2015

Иногда готовлю торты в микроволновке, но только  с какао, Надо будет попробовать ваш рецепт. Мне тоже нравится, что нет коричневых корок. Очень красивый торт и главное: быстро и просто. Беру в КК.:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-23 09:50:4923 Августа 2015

Спасибо, Зоя, на здоровье! Мне самой понравился результат, а уж про скорость и говорить нечего:)) 

ответить
2015-08-23 08:04:0023 Августа 2015

Красотень! Очень заинтересовала концепция выпекания в микроволновке. Не скажу, что никогда не сталкивалась, но еще никогда не видела такого роскошного результата. Свет, как думаешь, а керамическая форма покатит? 

ответить
автор рецепта 2015-08-23 09:49:5123 Августа 2015

Наташ, покатит любая не металлическая. Я раньше пекла в стеклянной форме, но ее надо будет смазать маслом. Самой было интересно и очень понравилось, что в жару можно обойтись без духовки. Но! Пропитывать бисквит обязательно, он имеет свойство потом твердеть, а после пропитки только больше раскрывается. На следующий день был еще нежнее и вкуснее. Теперь я фанат этого способа.

ответить
2015-08-23 08:37:3623 Августа 2015

Привлекательный тортик, Света, +1 Я пока только песочные пироги и крамблы в микроволновке выпекала. Надо опробовать рецепт, забираю в КК.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-23 09:46:2023 Августа 2015

Спасибо, Инна. А я только торты пекла, больше микру не решалась использовать для выпечки. Хоть она у меня  и с грилем, можно картошку запекать быстро))))))

ответить
2015-08-23 09:38:3023 Августа 2015

Светочка, чудный тортик, шоколад так и завораживает, да ещё бусинки👏💐 взяла в КК, вот только не могу найти прозрачный желатин, может быть его выписать как-то можно, надо поизучать это. Мне как понравился бисквит, то что он белый, очень красиво смотрится в целом торт..

ответить
автор рецепта 2015-08-23 09:45:1823 Августа 2015

Спасибо, Людочка. А не смотрела в отделах со специями, где ванилин и разрыхлители продают? Сейчас это желе для тортов везде есть. В данном случае, можно его и не использовать, если торт маленький и сразу будет съеден. Я все же не решилась так оставить и смазала желе, но мы очень быстро съели этот торт. Понравилось, что он мало сладкий, совсем не приторный и на следующий день стал еще нежнее. Все-таки выпечку из микро обязательно надо пропитывать.

ответить
2015-08-23 10:06:1123 Августа 2015

Я тоже как-то делала с фруктами, использовала обычный желатин, но он ведь желтоватый. В нашем небольшом городе таких специальных отделов для кулинарии нет, есть кое-что в общей массе товаров, ну и как обычно, того,что хочется нет. Делала твой черемуховый кекс и потом ещё раз хотела сделать, но все черемуха пропала из магазинов.

ответить
автор рецепта 2015-08-23 10:12:4323 Августа 2015

А у нас черемуховая мука вообще большая редкость. Я ее встречала только в Алмате, у нас в Ташкенте ее никогда не видела.

ответить
2015-08-30 15:16:2830 Августа 2015

и ещё разрез торта...

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 16:23:5130 Августа 2015

Люд, ты тортодел , прям, какой-то 😄, так много тортов печешь. На здоровье! Все же так просто и тем интереснее, раз-два и готово!

ответить
2015-08-30 17:04:5030 Августа 2015

на самом деле немного, я их делаю в качестве подарков, как оказалось, что такие подарки воспринимаются на ура..., некоторые торты я даже не пробую - подарок ведь.... потом именинник делится впечатлением, ... а твой так понравился, что решили сами съесть😍

ответить
автор рецепта 2015-08-30 17:07:1030 Августа 2015

😄😄:+1: 

ответить
2015-08-30 15:15:3430 Августа 2015

Света, сделала твой замечательный тортик👏 мне понравилось всё: и бисквит и начинка - вкусный нежный тортик, делается быстро и весело😍 спасибо за рецепт👏👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 16:21:3030 Августа 2015

Ой, Людочка, как здорово у тебя вышло, спасибище тебе за фототчет.💐 Красивущий тортик. :+1:Жаль, у меня плюсики не ставятся почему-то....😟

ответить
2015-08-30 16:25:1730 Августа 2015

а где не ставятся? Делала небольшой, так уже съели😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 16:38:3430 Августа 2015

Уже ставятся под фото и коментом)))) И мы его умяли очень быстро, что мне на удивление. Сложные торты едим по три дня и больше, а этот блим- и нету)))

ответить
2015-08-23 14:08:1023 Августа 2015

Света, красивейший торт! :+1:Смотря на фотку, сразу хочется кусочек!😊 .))))))) Свет, я никогда не делала торты в микре, даже не представляю, что это..... Теперь поняла, почему русская кухня? В микре готовить могут только в русскоговорящем просторе :))))))))))))) А то думаю, сливки..... и русская кухня.... не совпадает, сливки, немцы любят, это больше на европейскую смахивает.... А тут всё дело в микре :))))) Оформление-очень красивое!❤ .))))))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-08-23 16:46:4123 Августа 2015

Оль, честно говоря, никогда не обращаю внимания, чья это кухня и что там написано. Сама тоже часто бываю в тупике из-за таких вот определений. Вот чья кухня этот торт? Придумали сами, где-то подсмотрели, где-то использовали опыт старых рецептов...Ну не европейская же кухня. Во всяком случае, меня не там научили использовать микру😄 Спасибо за приятные слова!

ответить
2015-08-23 17:21:0923 Августа 2015

И я об этом же! Микроволновка..😘. Живя ещё в Одессе, микры вошли в моду, живу тут, а здесь они уже изжили себя. Так я и не научилась готовить в микре😨 :)))))) 

ответить
2015-08-23 21:42:5823 Августа 2015

Очень красиво получилось!👏

ответить
автор рецепта 2015-08-24 10:58:4624 Августа 2015

Спасибо 💐

ответить
2015-08-23 23:15:0723 Августа 2015

Прелесть какая - и торт, и фото! 👏Бисквит такой рыхлый и легкий получился, и, действительно, никаких обгорелостей, идеально кремовый цвет! Возьму на заметку, Света, спасибо! 

ответить
автор рецепта 2015-08-24 10:59:1424 Августа 2015

Рада, что понравился. На здоровье, Илона💐

ответить
2015-08-25 00:53:1425 Августа 2015

Шикарный тортик Светуль! У меня микры тоже нет. В своё время не обзавелась, а теперь вроде уже и ни к чему. Дети разъехались, а себе и мужу на раз поесть готовлю. Когда-то нужна была микроволновка, чтоб подогреть быстро еду, но небыло возможности купить. Фото безупречное как всегда!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-26 16:40:2926 Августа 2015

Спасибо, Ликусь💐

ответить
2015-09-24 22:39:3024 Сентября 2015

Охи ж и аппетитно выглядит!!!

ответить
автор рецепта 2015-09-25 09:39:5625 Сентября 2015

Спасибо 😊

ответить
2016-02-02 08:11:0802 Февраля 2016

Здравствуйте Deva, способа за рецепт ! Скажите пожалуйста такой торт сколько день может положить в холодильнике? 

ответить
автор рецепта 2016-02-02 13:19:5802 Февраля 2016

Здравствуйте. Честно, я уже не помню, сколько он стоял у нас. Но съели мы его быстро, дня за полтора.

ответить
2016-02-04 13:41:1904 Февраля 2016

Спасибо вам за ответ, но к сожалению я не получилась 😩. Ещё буду пробовать 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация