Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Фуа-гра с малиновым соусом

Фото Фуа-гра с малиновым соусом

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Фуа-гра с малиновым соусом»:

Для малинового соуса

Малина свежая
 50 г
Сахар
 1 ч. л.
Соус соевый
 10 мл
Уксус бальзамический тёмный
 5 мл

Готовим фуа-гра в малиновом соусе

Фуа-гра — не что иное, как приготовленная жирная печень утки или гуся. Для этого птицу специально откармливают и добиваются ожирения печени. В размерах такая печень может быть в 10 раз больше обычной. Это практиковалось ещё в древнем Египте и дошло до наших времен. В наше время это блюдо считается национальным достоянием французской кухни и является одним из самых известных.

Мнение по поводу фуа-гра разделилось. Кто-то её очень любит, а кто-то выступает против из-за способа выращивания птицы. Так как птица в определенном возрасте обездвиживается и усиленно откармливается, что ведёт к ожирению печени. Сейчас ведущие специалисты пытаются найти компромисс, чтобы не мучить птицу и получать достойный продукт. Предлагали как вариант использовать гусей, так как они склонны в зиму переедать и накапливать большое количество жира, но это сводит к сезонности и к тому, что печень не выходит слишком уж жирной.

Я неведомо, пошла этим путём. Мне родители передали гуся с потрошками. Гусь, конечно же, очень жирный и жирная печень. Я некоторое время думала куда её применить и вспомнила о столе заказов. Решение пришло само по себе. Я решила приготовить фуа-гра с малиновым соусом.

Фуа-гра подаётся в холодном виде после закусок, в виде террина или же в горячем виде, поджаренная на сковороде. Также, рекомендую вам подать её с ягодным соусом, так как он прекрасно оттеняет вкус печени или мяса птицы. Вы непременно получите огромное удовольствие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фуа-гра с малиновым соусом возьмём жирную печень гусиную (утиную), малину, муку, масло подсолнечное, соус соевый, уксус бальзамический, соль, перец, сахар. Шаг 1

Для приготовления фуа-гра с малиновым соусом возьмём жирную печень гусиную (утиную), малину, муку, масло подсолнечное, соус соевый, уксус бальзамический, соль, перец, сахар.

Печень обваливаем в муке и делаем надсечки на ней. Шаг 2

Печень обваливаем в муке и делаем надсечки на ней.

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле буквально до золотистого цвета. Солим и перчим. Шаг 3

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле буквально до золотистого цвета. Солим и перчим.

Доводим до готовности в духовке. Запекаем при температуре 180ºC 5-10 минут. Шаг 4

Доводим до готовности в духовке. Запекаем при температуре 180ºC 5-10 минут.

Готовим соус для подачи. Перетираем малину через сито в пюре. Шаг 5

Готовим соус для подачи. Перетираем малину через сито в пюре.

Добавляем сахар. Шаг 6

Добавляем сахар.

Доводим до кипения на слабом огне. Как только пюре закипит, добавляем бальзамический уксус и соевый соус. Снимаем с огня. Шаг 7

Доводим до кипения на слабом огне. Как только пюре закипит, добавляем бальзамический уксус и соевый соус. Снимаем с огня.

Готовую фуа-гра выкладываем на тарелку для подачи и украшаем соусом. Приятного аппетита! Шаг 8

Готовую фуа-гра выкладываем на тарелку для подачи и украшаем соусом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2013-12-19 20:27:0719 Декабря 2013

Хорошо, однако, иметь мясные поставки из собственных хозяйств 😉😄 Фуа-гра попробовать не приходилось, но и печень, и малиновый соус мне очень симпатичны 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-19 20:29:3519 Декабря 2013

Надя, обалденное сочетание😍 

Мне мама еще печень собирает, есть еще идейка  с фуа-гра😉


ответить
2013-12-19 20:41:0919 Декабря 2013

Да надо думать! Я когда-то давно попробовала куриную печень с вином и карамелизованными яблоками ( у меня в рецептах есть), с тех пор балдею от всяких фруктово-ягодных добавок к печени😍

ответить
2013-12-19 21:26:5719 Декабря 2013

Конечно такое сочетание очень вкусное!Я печень с яблоками тоже не раз готовила - бесподобно.С малиново-вишнёвым соусом пробовала курицу,а вот фуа-гра до сих пор незнаю вкус ☺ 

+1 ответить
2013-12-20 02:48:3720 Декабря 2013

Таня, тебе понравилось?

Я пробовала фуа-гра в нескольких ресторанах, под разными соусами, но, видимо, не мое блюдо😊

ответить
автор рецепта 2013-12-20 08:12:1220 Декабря 2013

Мне очень-очень понравилось! И малая с удовольствием ела😊 

ответить
2013-12-20 04:45:2820 Декабря 2013

Я тоже пробовала фуа -гра, она похожа на масло, тает во рту, для меня очень жирно. А просто печень с соусом - это вкусно!😊

+1 ответить
2013-12-20 07:15:3820 Декабря 2013

Ваша тарелка сводит меня с ума. Ну а печень...с удовольствием бы попробовала.

+1 ответить
2013-12-20 07:53:5620 Декабря 2013

Красивое фото. Печень такую не пробовала. ☺

+1 ответить
2013-12-20 11:54:4820 Декабря 2013

Фуа-гра выглядит отлично! Думаю нежная очень, люблю это блюдо, но его много не съешь, такая порция на двоих😍 так, что мне половинку!😄 Французы подают на бооооооооооольших тарелках, маааааааааленькие порции😊

ответить
автор рецепта 2013-12-20 20:55:1620 Декабря 2013

Пардон, но мы ее уже стрескали😄  Приглашаю повторить😊

ответить
2013-12-23 09:18:3923 Декабря 2013

Зоозащитные организации предлагают отказаться от производства этой продукции во всем мире.   

ответить
автор рецепта 2013-12-23 13:51:1123 Декабря 2013

Полностью их поддерживаю! Я, когда увидела как уткам в горло эти трубки пихают, такой шок получила😟 

ответить
2013-12-23 23:58:0423 Декабря 2013

Это блюдо , конечно ж вкусное. Но называть фуа-гра, лучше не стоит. 

Фуа гра это уже конечный результат  приготовления гусиной  печени, уже законченное название блюда. Вы здесь готовите из свежей печени, значит блюдо должно носить название  "Гусиная печень с малиновым соусом" . 

ответить
автор рецепта 2013-12-24 13:51:4124 Декабря 2013

А где здесь свежая печень? 

ответить
2013-12-24 23:16:3724 Декабря 2013

Перечитала.. ни где не сказано, что печень до обжаривания была уже  готова ! А значит она была сырая , т.е. свежая. Сырая печень фуа грой не называется. Повторюсь, это название приготовленной печени в террине. И только  потом ее можно обжаривать ( только  желательно не обваливая в муке )) или подавать холодной. В этом случае можно поставить ваше название. 

ответить
автор рецепта 2013-12-25 09:38:1425 Декабря 2013

Есть 4 вида Фуа гра: сырая, свежая, частично приготовленная, консервированная и новый вид - шоковая заморозка печени.  Сырая печень должна быть с минимальным весом 400 г и иметь кремовый или желтый цвет с розовинкой.  Существует огромное количество рецептов приготовления фуа гра. И ее обваливают не только в муке, но и вдругих видах панировки(сколько не смейтесь). Я показала лишь один из способов. Террин будет позже и он как раз подается холодным или горячим. К слову, фуа гра называют сырую печень откормленных уток и гусей.

ответить
2013-12-25 21:19:4825 Декабря 2013

Я с вами полностью согласна и тоже знакома с разными видами приготовления гусиной печени. У французов можно купить просто печень и печень для приготовления фуа гра. В этом  и есть небольшой ньюанс.  Часто даже самая жирная печень не будет носить это имя, если можно так выразиться. Этих гусей и выращивают  не во всех регионах, и их питание влияет на цвет печени  и вкус будущих блюд.Если ваш гусь был откромлен специально , то, конечно, приношу свои извенения. Попробуйте приготовить террин с фигами, советую. Очень вкусно !  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация