Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Фугас с луком и шкварками

Фото Фугас с луком и шкварками

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Фугас с луком и шкварками»:

Фугас или домашний французский хлеб

Оригинальное название этого хлеба Fougasse aux grattons de canard — фугас с утиными шкварками. Сам фугас родом из Прованса. Обычно его готовят с добавлением оливкового масла и формируют в виде снопа пшеницы или листа. Я вам хочу показать способ приготовления фугаса со шкварками.

Для шкварок не обязательно брать гусиную или утиную кожу, её прекрасно можно заменить куриной. И вместо тимьяна так же можно взять розмарин. Попробуйте такой вот интересный и ароматный хлебушек, не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фугаса с луком и шкварками возьмём муку, тёплую воду, дрожжи, сахар, соль, жир растопленный гусиный, шкварки гусиные, лук репчатый, тимьян, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления фугаса с луком и шкварками возьмём муку, тёплую воду, дрожжи, сахар, соль, жир растопленный гусиный, шкварки гусиные, лук репчатый, тимьян, перец чёрный молотый.

В тёплой воде растворяем сахар и всыпаем дрожжи. Оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей. Шаг 2

В тёплой воде растворяем сахар и всыпаем дрожжи. Оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.

В глубокой миске соединяем активированные дрожжи и всыпаем небольшими порциями муку. Шаг 3

В глубокой миске соединяем активированные дрожжи и всыпаем небольшими порциями муку.

Замешиваем мягкое эластичное тесто и хорошенько месим его руками в течении 5 минут. Шаг 4

Замешиваем мягкое эластичное тесто и хорошенько месим его руками в течении 5 минут.

Затем добавляем соль и растопленный гусиный жир. Шаг 5

Затем добавляем соль и растопленный гусиный жир.

Ещё раз хорошо вымешиваем до однородности теста. Миску накрываем салфеткой и оставляем в тепле на час. Оно втрое увеличится в размере. Шаг 6

Ещё раз хорошо вымешиваем до однородности теста. Миску накрываем салфеткой и оставляем в тепле на час. Оно втрое увеличится в размере.

Подошедшее тесто слегка вымешиваем на присыпанной мукой поверхности. Шаг 7

Подошедшее тесто слегка вымешиваем на присыпанной мукой поверхности.

Руками формируем прямоугольник и сверху посыпаем обжаренным луком и гусиными шкварками. Шаг 8

Руками формируем прямоугольник и сверху посыпаем обжаренным луком и гусиными шкварками.

Прямоугольник складываем вчетверо, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут. Шаг 9

Прямоугольник складываем вчетверо, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.

Затем раскатываем тесто с помощью скалки в пласт 3 см толщиной и стараемся придать ему форму треугольника. Лучше это делать сразу на пергаменте. Шаг 10

Затем раскатываем тесто с помощью скалки в пласт 3 см толщиной и стараемся придать ему форму треугольника. Лучше это делать сразу на пергаменте.

Затем ножом делаем один длинный разрез вдоль треугольника и по три разреза с двух сторон. Должен получиться рисунок похожий на листик. Шаг 11

Затем ножом делаем один длинный разрез вдоль треугольника и по три разреза с двух сторон. Должен получиться рисунок похожий на листик.

Разрезы посыпаем мукой и слегка растягиваем в стороны. Посыпаем рубленным тимьяном и слегка вдавливаем его руками. Тесто накрываем салфеткой и оставляем ещё на 10 минут. Шаг 12

Разрезы посыпаем мукой и слегка растягиваем в стороны. Посыпаем рубленным тимьяном и слегка вдавливаем его руками. Тесто накрываем салфеткой и оставляем ещё на 10 минут.

Духовку, вместе с противнем для выпечки, нагреваем до 230°C и на горячий противень быстро переносим тесто с пергаментом. Выпекаем 15 минут, до золотистого цвета. Шаг 13

Духовку, вместе с противнем для выпечки, нагреваем до 230°C и на горячий противень быстро переносим тесто с пергаментом. Выпекаем 15 минут, до золотистого цвета.

Наш фугас готов! Шаг 14

Наш фугас готов!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5953

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2014-02-10 21:29:0510 Февраля 2014

Какой румяный и красивый!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-11 14:56:5811 Февраля 2014

Спасибо! 

ответить
2014-02-10 21:49:0710 Февраля 2014

Хорош листочек! Мне кажется, шкварки очень интересно в тесте себя проявляют. Вкусно!😍 

ответить
автор рецепта 2014-02-11 14:59:5911 Февраля 2014

Да, со шкварками очень ароматный хлебушек вышел😊 

ответить
2014-02-11 05:15:1711 Февраля 2014

Таня, фотка классная! 

Мне сразу вспомнилась наша поездка летом в деревню к бабушке мужа. Я вообще 100% городской житель, но в деревне чувствую себя комфортно. Правда, ровно 2 дня😄 Мы там кушали во дворе, на свежем воздухе... Твоя фотография вернула меня в июль 2013...😊

ответить
автор рецепта 2014-02-11 15:16:3811 Февраля 2014

А я наоборот, больше деревенская😄  Балдею, когда едем к родителям в гости. Очень люблю в огороде работать😊

ответить
2014-02-11 08:55:4711 Февраля 2014

Со шкварками и жареным луком выпечка всегда очень вкусной получается. Красиво и вкусно вышло!

ответить
автор рецепта 2014-02-11 15:18:1111 Февраля 2014

Спасибо, Алексей!) 

ответить
2014-02-11 09:37:3511 Февраля 2014

Фотография очень вкусная, сразу хочется такой вкусный кусочек утащить! 😛

ответить
автор рецепта 2014-02-11 15:25:0611 Февраля 2014

Угощайся!😄

ответить
2014-02-12 09:21:5312 Февраля 2014

Сама форма выпечки, конечно, необыкновенная! Красиво!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация