Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
На нашем сайте уже представлены рецепты приготовления прованского хлеба: фугас с луком и розмарином и фугас с дикими маслинами. Но тем и хорош этот хлеб, что рецепты его приготовления и разновидности очень разнообразны.
Сегодня в нашем меню — потрясающе вкусные прованские лепёшки. Готовят эти лепёшки в форме листа или колоса. Кому как покажется, я связываю с колосом — пшеничным. Во время приготовления получила огромное удовольствие от замеса хлеба, а уж когда запах пошёл от выпечки, и в результате — такая красота!
Не зря прежде хозяйки дома регулярно занимались выпечкой хлеба. Есть в этом какая-то тайна. Хозяюшки, кто ещё не пробовал выпекать самостоятельно хлеб, этот рецепт для вас. Все предельно просто! А результат — смотрите сами!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить фугас, необходимо взять муку, воду, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Растворить дрожжи в тёплой, но не горячей воде, чтобы не убить дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Просеять муку. Сделать углубление в середине, влить воду, дрожжи и масло. Смешать пока не получится тесто.
Шаг 4 Ссылка
Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, добавить соль и месить ещё 6 минут. Соль добавить на этой стадии, чтобы не было опасности, что она убьёт дрожжи. Переложить тесто в миску, накрыть влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 6 Ссылка
Снова замесить тесто, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Разделить тесто на два куска.
Шаг 7 Ссылка
Каждый кусок раскатать в форме листа-колоса.
Шаг 8 Ссылка
Сделать в каждом из них несколько надрезов.
Шаг 9 Ссылка
В местах надрезов тесто растянуть, чтобы образовались дырки. Накрыть обе лепёшки салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы они поднялись вдвое.
Шаг 10 Ссылка
Перед выпечкой смазать лепёшку оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав.
Шаг 11 Ссылка
Вторую лепёшку смазать оливковым маслом и посыпать молотой морской солью и кунжутом. Поставить в нагретую до 240 °С духовку и выпекать 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Достать лепёшки. Остудить. Подавать к первому блюду или самостоятельно.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: