Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
43

Фугас с прованскими травами

Фото Фугас с прованскими травами

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фугас с прованскими травами»:

Как приготовить французский хлеб фугас с травами

На нашем сайте уже представлены рецепты приготовления прованского хлеба: фугас с луком и розмарином и фугас с дикими маслинами. Но тем и хорош этот хлеб, что рецепты его приготовления и разновидности очень разнообразны.

Сегодня в нашем меню — потрясающе вкусные прованские лепёшки. Готовят эти лепёшки в форме листа или колоса. Кому как покажется, я связываю с колосом — пшеничным. Во время приготовления получила огромное удовольствие от замеса хлеба, а уж когда запах пошёл от выпечки, и в результате — такая красота!

Не зря прежде хозяйки дома регулярно занимались выпечкой хлеба. Есть в этом какая-то тайна. Хозяюшки, кто ещё не пробовал выпекать самостоятельно хлеб, этот рецепт для вас. Все предельно просто! А результат — смотрите сами!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить фугас, необходимо взять муку, воду, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, прованские травы. Шаг 1

Чтобы приготовить фугас, необходимо взять муку, воду, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, прованские травы.

Растворить дрожжи в тёплой, но не горячей воде, чтобы не убить дрожжи. Шаг 2

Растворить дрожжи в тёплой, но не горячей воде, чтобы не убить дрожжи.

Просеять муку. Сделать углубление в середине, влить воду, дрожжи и масло. Смешать пока не получится тесто. Шаг 3

Просеять муку. Сделать углубление в середине, влить воду, дрожжи и масло. Смешать пока не получится тесто.

Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, добавить соль и месить ещё 6 минут. Соль добавить на этой стадии, чтобы не было опасности, что она убьёт дрожжи.
Переложить тесто в миску, накрыть влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час. Шаг 4

Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, добавить соль и месить ещё 6 минут. Соль добавить на этой стадии, чтобы не было опасности, что она убьёт дрожжи. Переложить тесто в миску, накрыть влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.

Тесто должно увеличиться в 2 раза. Шаг 5

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Снова замесить тесто, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Разделить тесто на два куска. Шаг 6

Снова замесить тесто, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Разделить тесто на два куска.

Каждый кусок раскатать в форме листа-колоса. Шаг 7

Каждый кусок раскатать в форме листа-колоса.

Сделать в каждом из них несколько надрезов. Шаг 8

Сделать в каждом из них несколько надрезов.

В местах надрезов тесто растянуть, чтобы образовались дырки. Накрыть обе лепёшки салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы они поднялись вдвое. Шаг 9

В местах надрезов тесто растянуть, чтобы образовались дырки. Накрыть обе лепёшки салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы они поднялись вдвое.

Перед выпечкой смазать лепёшку оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав. Шаг 10

Перед выпечкой смазать лепёшку оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав.

Вторую лепёшку смазать оливковым маслом и посыпать молотой морской солью и кунжутом. Поставить в нагретую до 240 °С духовку и выпекать 15 минут. Шаг 11

Вторую лепёшку смазать оливковым маслом и посыпать молотой морской солью и кунжутом. Поставить в нагретую до 240 °С духовку и выпекать 15 минут.

Достать лепёшки. Остудить. Подавать к первому блюду или самостоятельно. Шаг 12

Достать лепёшки. Остудить. Подавать к первому блюду или самостоятельно.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19067

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

автор рецепта 2012-08-01 09:49:0301 Августа 2012

Очень вкусный и ароматный хлеб!😄

ответить
2012-08-01 15:48:5001 Августа 2012

Шикарно! А у меня почему-то ассоциируется с листом Монстеры 😉))

ответить
2012-09-09 12:20:1109 Сентября 2012

Мы баловались и делали всякие разные фугасы (и с начинками, и по форме), например, вот типа "снежинка"

+5 ответить
2012-09-10 08:32:3710 Сентября 2012

Даже не знаю кто веселее фугас или юная леди!

+1 ответить
автор рецепта 2012-09-19 19:51:4919 Сентября 2012

Отличная идея! Можно любую форму придать!

ответить
2013-04-11 19:48:0811 Апреля 2013

как же красиво, надо попробовать. 

ответить
автор рецепта 2013-04-11 20:39:3811 Апреля 2013

Фугас - это один из любимых рецептов. И фото нравится. Хлеб получается таким ароматным! Это оливковое масло пахнет! Готовьте! 😊 

ответить
2013-04-17 14:36:2817 Апреля 2013

уже готовила.Вид листьев вызвал у всех восторг, мы даже на фото запечатлели))) Спасибо. 

ответить
автор рецепта 2013-04-17 17:42:0417 Апреля 2013

Отлично, поделитесь результатом. Выставляйте фото! 😢

ответить
2013-04-19 10:41:1419 Апреля 2013
фотоотчет!
+2 ответить
автор рецепта 2013-04-19 12:13:5219 Апреля 2013

Вот здорово! И фугасы - красавцы, и оформление фото - со вкусом! Спасибо за такой шикарный  фотоотчет!!!😍😎

ответить
2013-04-19 14:47:2619 Апреля 2013

Да, Ваша идея таких фугасов может быть декорацией любого застолья. 2 в 1 -- хлеб и украшение.. 

ответить
автор рецепта 2013-04-19 20:07:1719 Апреля 2013

😎Cогласна, к праздничному столу здорово будет подать такой хлеб. Я не догадалась пока, точнее, не хватало времени на выпечку хлеба, но фугас можно испечь заранее. 

ответить
2013-08-05 18:15:2005 Августа 2013

В супермаркете Лента такой хлеб продают, правда, готовят его на подсолнечном масле. Я тоже испекла на подсолнечном. Получилось вроде неплохо. И еще корочку сверху я негусто смазываю сливочным маслом. Прлучается интересно.

ответить
автор рецепта 2013-08-06 21:28:5206 Августа 2013

В супермаркете много чего продают вкусного, однако, испеченный хлеб своими руками - это круто! Можно, конечно смазать и сливочным маслом, но фугас, который выпекается на оливковом масле, имеет необыкновенный аромат... и перебивать его не стоит... 😳 Спасибо за комментарий..

ответить
2013-09-21 21:16:2521 Сентября 2013

Замечательные рецепты и фотографии! Сегодня пекла фугас по рецептам Ришара Бертинье. Простой без оливкового масла. Очень тоже вкусный! Так вот там наоборот надо как можно больше сохранить воздуха внутри, не обминать. После уже как испекла, набрала в поисковике ..фугас... и вот нашла такую замечательную фугасную компанию! Спасибо за компанию!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-21 21:51:5121 Сентября 2013

Спасибо вам, Татьяна, за комментарий ! 

ответить
2013-12-05 06:39:1605 Декабря 2013

У меня такой:

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-05 07:32:3605 Декабря 2013

Спасибо за фотоотчет! 😍 Очень красивый фугас получился! Фото отличное!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация