Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Фунчоза по-корейски

Фото Фунчоза по-корейски

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: корейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фунчоза по-корейски»:

Готовим салат с фунчозой по-корейски

Сегодня я ещё с одним рецептом адаптированного корейского салата. Рецепт такого салата можно часто встретить на упаковке с бобовой лапшой фунчозой или купить закуску в корейском отделе магазина. Пожалуй, такой салат, является одним из самых любимых мной, он вкусный, пикантный и довольно освежающий из-за наличия разных овощей.

Рецепт салата, который хочу предложить я, сложнее тех, что популярны в интернете или на упаковках с лапшой, но этот салат в итоге получится намного вкуснее!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: фунчозу, свежий огурец, крупный помидор с плотной кожицей, морковь, перчик чили, луковицу, зубчики чеснока...
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: фунчозу, свежий огурец, крупный помидор с плотной кожицей, морковь, перчик чили, луковицу, зубчики чеснока...

Также понадобятся: сладкий перец, уксус, соль, сахар, масло, зелёный лук, сушёный чеснок, кориандр. Вообще, количество основных продуктов довольно условное, поэтому помидор и огурец, которые придётся в дальнейшем обрезать, я указала в штуках. Шаг 2

Также понадобятся: сладкий перец, уксус, соль, сахар, масло, зелёный лук, сушёный чеснок, кориандр. Вообще, количество основных продуктов довольно условное, поэтому помидор и огурец, которые придётся в дальнейшем обрезать, я указала в штуках.

Обрежьте с огурца кожицу с тонким слоем мякоти. Помидоры нарежьте ломтиками и удалите все семена.
Серединка огурца не понадобится. Шаг 3

Обрежьте с огурца кожицу с тонким слоем мякоти. Помидоры нарежьте ломтиками и удалите все семена. Серединка огурца не понадобится.

Нарежьте очищенный от семян помидор, кожицу от огурца и сладкий перец тонкой соломкой. Порубите чили без семян, нарежьте зелёный лук и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Шаг 4

Нарежьте очищенный от семян помидор, кожицу от огурца и сладкий перец тонкой соломкой. Порубите чили без семян, нарежьте зелёный лук и натрите морковь на тёрке для корейской моркови.

Добавьте соль, сахар, уксус, сухой чеснок и растёртый кориандр. Перетирайте руками до появления сока. Попробуйте на вкус, если нужно,  приправьте ещё немного. Вкус овощной составляющий должен получится довольно насыщенным потому, что лапша, которую нужно потом добавить, сама по себе пресная. Шаг 5

Добавьте соль, сахар, уксус, сухой чеснок и растёртый кориандр. Перетирайте руками до появления сока. Попробуйте на вкус, если нужно, приправьте ещё немного. Вкус овощной составляющий должен получится довольно насыщенным потому, что лапша, которую нужно потом добавить, сама по себе пресная.

Отварите фунчозу в подсоленной кипящей воде не более 3 минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой. Шаг 6

Отварите фунчозу в подсоленной кипящей воде не более 3 минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

В масле обжарьте до золотистого цвета крупные кусочки лука и чеснока. Шаг 7

В масле обжарьте до золотистого цвета крупные кусочки лука и чеснока.

Удалите чеснок и лук, а маслом залейте салат. Перемешайте. Теперь небольшой нюанс. В корейские салаты почти всегда добавляют аджиномото — глутамат натрия, я его не использую. Вы можете добавить его по вкусу, если есть желание, а можете приправить салат рыбным или крепким натуральным соевым соусом, которые также сработают в качестве усилителей вкуса. Шаг 8

Удалите чеснок и лук, а маслом залейте салат. Перемешайте. Теперь небольшой нюанс. В корейские салаты почти всегда добавляют аджиномото — глутамат натрия, я его не использую. Вы можете добавить его по вкусу, если есть желание, а можете приправить салат рыбным или крепким натуральным соевым соусом, которые также сработают в качестве усилителей вкуса.

Салат готов примерно через 6-8 часов. Приятного аппетита! Шаг 9

Салат готов примерно через 6-8 часов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (20)

2014-05-14 22:37:4414 Мая 2014

Вот хорошое блюдо, с огромным бы удовольствием скушала! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-14 22:41:3714 Мая 2014

Спасибо большое!!! 😍 

ответить
2014-05-15 07:08:2715 Мая 2014

Любительница корейской и китайской кухонь😄

Лен, вкусный салатик и полезный😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-15 08:47:2315 Мая 2014

Олесь, да, я частенько готовлю такие штуки😄! Спасибочки!

ответить
2014-05-15 08:23:1515 Мая 2014

Вот ни разу не видела у нас в продаже фунчозу, так жалко.....Так хочу такое блюдо..... Ленусь, угощай,а?😊

ответить
автор рецепта 2014-05-15 08:48:5015 Мая 2014

На здоровье,Танюш, угощайся!!!😄

 Спасибо большое!

+1 ответить
2014-05-15 08:52:0015 Мая 2014

Спасибочки!!!! Это очень вкусно, я уверена!

ответить
2014-05-15 09:33:3915 Мая 2014

Очень вкусно, Леночка))) Я так люблю блюда с фунчозой, но у меня вот не получается ее правильно сварить, хоть плачь😢  

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-15 11:49:4015 Мая 2014

Алианочка,спасибо! 😍 А почему не получается ? Слипается?

Ее можно даже не варить, иногда фунчозу замачивают кипятком на полчаса,а потом промывают холодной водой... Попробуй так, может получится! Вообще, она варится очень быстро от 1 до 3 минут в большом количестве кипящей воды...

ответить
2016-01-21 15:49:2121 Января 2016

Ее достаточно залить горячей водой на 5 минут и она отличная получается

ответить
автор рецепта 2016-01-21 17:03:3521 Января 2016

Читайте комментарии ниже, там все подробно для сомневающихся написано 👌

ответить
2014-05-15 10:13:1615 Мая 2014

Оо, это вкусно и очень пикантно! Тоже так же готовлю!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-15 11:50:4715 Мая 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-05-15 11:56:5215 Мая 2014

К виду перца чили я уже адаптировалась, могу даже смотреть, а не сразу убегать 😄 Красиво смотрится салатик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-15 12:15:3115 Мая 2014

Надя 😄! Вот,видишь, у тебя уже постепенно вырабатывается иммунитет! Скоро,глядишь и попробовать решишься! 😄

 Спасибо большое!😍

ответить
2014-05-15 12:34:3815 Мая 2014

Не, Лен, я лучше на вас посмотрю, а то мне придется пожарную машину вызывать 😃

ответить
2014-05-15 15:46:2015 Мая 2014

Лен какой салатик хороший 

ответить
2014-05-16 07:25:2116 Мая 2014

Красота! Тоже считаю, что усилитель вкуса лучше не добавлять в блюда!

ответить
2015-09-13 23:54:1613 Сентября 2015

А я никогда не варю фунчозу....заливаю её кипятком. Насколько мне известно ...это единственное правильное её приготовление.

ответить
автор рецепта 2015-09-14 00:00:4214 Сентября 2015

Насколько мне известно правильно готовить продукт так, чтоб он приготовился . Фунчоза от производителя к производителю отличается, какую-то варят, какую-то запаривают...информация о способе приготовления имеется на пачке. Ту фунчозу, которая была у меня нужно было варить, после запаривания она была жесткая.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация