Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Фунчоза с морепродуктами

Фото Фунчоза с морепродуктами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: тайская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фунчоза с морепродуктами»:

Рисовая лапша с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами — это густой суп или жидкое второе? Это как вам больше по душе. Набор морепродуктов можно подобрать по вашему вкусу. Блюдо получается быстрое, лёгкое и вкусное.

Фунчоза — это рисовая лапша, ещё её называют стеклянной. Быстро готовится, и подавать её надо горячей. Попробовав однажды фунчозу в Тайланде, теперь часто готовлю её дома.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим заранее морепродукты и горошек, разморозим и промоем. Очистим овощи. Шаг 1

Подготовим заранее морепродукты и горошек, разморозим и промоем. Очистим овощи.

Если у вас имеется вог, то используйте его. Можно взять кастрюлю с толстым дном. Влить масло, разогреть и опустить в него нарезанный лук. Немного обжарить его. Шаг 2

Если у вас имеется вог, то используйте его. Можно взять кастрюлю с толстым дном. Влить масло, разогреть и опустить в него нарезанный лук. Немного обжарить его.

Теперь очередь моркови. Обжарить её с луком на сильном огне 1,5 минуты, добавить сухой имбирь. Шаг 3

Теперь очередь моркови. Обжарить её с луком на сильном огне 1,5 минуты, добавить сухой имбирь.

Влить бульон. Бульон заранее разогрейте если готовили его заблаговременно. Шаг 4

Влить бульон. Бульон заранее разогрейте если готовили его заблаговременно.

Когда бульон закипит опустить фунчозу. Шаг 5

Когда бульон закипит опустить фунчозу.

Через минуту опустить горошек и морепродукты. Добавить соль по вкусу. Кипятить ещё полторы минуты и сразу подавать. Шаг 6

Через минуту опустить горошек и морепродукты. Добавить соль по вкусу. Кипятить ещё полторы минуты и сразу подавать.

Не тяните с подачей иначе лапша начнёт впитывать бульон. Шаг 7

Не тяните с подачей иначе лапша начнёт впитывать бульон.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-01-04 21:21:1104 Января 2014

Красота!😊 Мариш,эта тарелочка наверно одна из тех что ты из Эмиратов привезла?😏 Очень оригинальная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 07:21:5905 Января 2014

Да, Анжелика, купила в Дубае, там всегда новинки появляются раньше всех и цены нормальные. А летом была в Барселоне там всё позапрошлогодние модели , а цены!!!!!!!!!! Эта тарелка для пасты и десертов.

ответить
2014-01-05 01:47:2005 Января 2014

Марина, ну, нельзя же так дразнить коллег! От тарелочки глаз не оторвать! Кувшинчик с корзиночкой тоже хороши! 😍 А как фунчоза живописно смотрится в окружении морепродуктов и горошка! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 07:26:3305 Января 2014

Спасибо, Надя!😍 А я не дразню😊, я демонстрирую новинки в сервировке. Мы же показываем способы применения тех или иных гаджетов  в кулинарии, а сервировка тоже важная часть презентации блюда. А по корзинкам я вообще больная, купила её в цветочном магазине, у меня уже целая коллекция корзинок, можно выставку устраивать😄

ответить
2014-01-05 07:28:0505 Января 2014

Ты-то демонстрируешь, а мы-то облизываемся 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 07:34:3305 Января 2014

Как поеду в марте на выставку, может ещё чего прикуплю, хотя ни когда не знаешь, что будет нового😍

ответить
2014-01-05 13:56:0805 Января 2014

Я тоже люблю всякие корзиночки 😊 У нас правда с выбором не очень,посмотришь всё очень примитивное,но иногда попадается.В этом году подружкам на презенты покупала корзиночки и полотенечки вафельные,то что всегда в хозяйстве пригодится 😊

ответить
2014-01-05 10:22:4905 Января 2014

Вот это красота на тарелке! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 14:13:3705 Января 2014

Угощайся, Лёша!

ответить
2014-01-05 11:46:3205 Января 2014

Какое нежное сочетание, и по ингредиентам, и по оформлению!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 14:14:5505 Января 2014

Спасибо, Лена!😍

ответить
2014-01-05 13:50:1205 Января 2014

Красота да и только! Даже слова лишние. Смотрю и облизываюсь.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 14:16:1105 Января 2014

Спасибо! Вот Вам от меня порция!😍

ответить
2014-01-05 14:10:4005 Января 2014

Вкусно и полезно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 14:34:1405 Января 2014

Спасибо, Олеся!

ответить
2014-01-05 14:31:1505 Января 2014

Как всегда вкусно, душевно и красиво)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 14:35:4005 Января 2014

Алиана,рада, что блюдо по душе!😍

ответить
2014-03-22 12:18:1722 Марта 2014

На самом деле фунчоза - это лапша из бобовой муки. Именно она становится прозрачной при термообработке. А рисовая лапша при варке становится белой. Это совсем другая лапша.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация