Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: тайская
Назначение: Вегетарианство
Фунчоза с морепродуктами — это густой суп или жидкое второе? Это как вам больше по душе. Набор морепродуктов можно подобрать по вашему вкусу. Блюдо получается быстрое, лёгкое и вкусное.
Фунчоза — это не рисовая лапша, ещё её называют стеклянной. Быстро готовится, и подавать её надо горячей. Попробовав однажды фунчозу в Тайланде, теперь часто готовлю её дома.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим заранее морепродукты и горошек, разморозим и промоем. Очистим овощи.
Шаг 2 Ссылка
Если у вас имеется вог, то используйте его. Можно взять кастрюлю с толстым дном. Влить масло, разогреть и опустить в него нарезанный лук. Немного обжарить его.
Шаг 3 Ссылка
Теперь очередь моркови. Обжарить её с луком на сильном огне 1,5 минуты, добавить сухой имбирь.
Шаг 4 Ссылка
Влить бульон. Бульон заранее разогрейте если готовили его заблаговременно.
Шаг 5 Ссылка
Когда бульон закипит опустить фунчозу.
Шаг 6 Ссылка
Через минуту опустить горошек и морепродукты. Добавить соль по вкусу. Кипятить ещё полторы минуты и сразу подавать.
Шаг 7 Ссылка
Не тяните с подачей иначе лапша начнёт впитывать бульон.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: