Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: тайская
Фунчоза — это крахмальная лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными макаронами, но всё это название одного продукта-тонких полупрозрачных макарон-ниточек, похожих на проволоку.
Фунчозу перед приготовлением замачивают в холодной воде. Фунчозу используют в блюдах китайской, корейской, японской кухни. С ней готовят вторые блюда, салаты, добавляют овощи, мясо, грибы, соусы и специи. Сегодня я хочу предложить приготовить фунчозу со свининой и овощами — получается очень вкусное второе блюдо!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фунчозы с овощами и свининой нам понадобится фунчоза, свинина, сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежий огурец, чеснок, паприка сладкая молотая, кориандр, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец и подсолненчое рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
Свинину нарезаем полосками.
Шаг 3 Ссылка
Морковь, сладкий перец и репчатый лук также нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем свинину, посолив и поперчив, на подсолненчом рафинированном масле до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Фунчозу на 3 минуты заливаем холодной водой, воду сливаем и заливаем её кипятком на пять минут.
Шаг 6 Ссылка
Огурец также нарезаем полосками.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем морковь, лук, перец и огурец на рафинированном масле по отдельности друг от друга.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем овощи к свинине.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем измельчённый чеснок, паприку молотую, кориандр, немного соли, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем, обжариваем одну минуту.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем фунчозу, предварительно слив с неё горячую воду.
Шаг 11 Ссылка
Перемешиваем тщательно, тушим под крышкой пять минут, периодически перемешивая, на очень медленном огне, пробуем на специи и отставляем сковороду с плиты. Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и в холодном виде в качестве салата.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: