Фунчоза с овощами и свининой

Фото Фунчоза с овощами и свининой
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: тайская 

    Фунчоза со свининой и овощами

    Фунчоза — это крахмальная лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными макаронами, но всё это название одного продукта-тонких полупрозрачных макарон-ниточек, похожих на проволоку.

    Фунчозу перед приготовлением замачивают в холодной воде. Фунчозу используют в блюдах китайской, корейской, японской кухни. С ней готовят вторые блюда, салаты, добавляют овощи, мясо, грибы, соусы и специи. Сегодня я хочу предложить приготовить фунчозу со свининой и овощами — получается очень вкусное второе блюдо!

    Как приготовить "Фунчоза с овощами и свининой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления фунчозы с овощами и свининой нам понадобится фунчоза, свинина, сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежий огурец, чеснок, паприка сладкая молотая, кориандр, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец и подсолненчое рафинированное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свинину нарезаем полосками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь, сладкий перец и репчатый лук также нарезаем тонкими полосками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжариваем свинину, посолив и поперчив, на подсолненчом рафинированном масле до готовности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Фунчозу на 3 минуты заливаем холодной водой, воду сливаем и заливаем её кипятком на пять минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Огурец также нарезаем полосками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжариваем морковь, лук, перец и огурец на рафинированном масле по отдельности друг от друга.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем овощи к свинине.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем измельчённый чеснок, паприку молотую, кориандр, немного соли, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем, обжариваем одну минуту.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем фунчозу, предварительно слив с неё горячую воду.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перемешиваем тщательно, тушим под крышкой пять минут, периодически перемешивая, на очень медленном огне, пробуем на специи и отставляем сковороду с плиты. Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и в холодном виде в качестве салата.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лапша

    Отзывы (4):

    24 Сентября 2012

    Очень вкусно, спасибо большое за рецепт!

    Ответить
    07 Октября 2012

    на здоровье!😊 попробуйте ещё в таком варианте http://webspoon.ru/receipt/oranzhevaya-funchoza-s-shampinonami

    2 Ответить
    17 Сентября 2016

    Очень вкусно) спасибо!

    Ответить
    Светлана
    06 Ноября 2017

    Очень вкусно получилось

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса