Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Фузилли с томатным соусом и баклажанами

Фото Фузилли с томатным соусом и баклажанами

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Фузилли с томатным соусом и баклажанами»:

Макароны с томатным соусом — это классика

Блюдо всегда вкусно, сытно, красиво и не требует много времени на приготовление. Предлагаю приготовить фузилли с томатным соусом и баклажанами.

Основную часть приготовления занимает подготовка игредиентов. Надо просто приготовить всё отдельно, а потом всё смешать.

Для этого блюда можно брать любые макаронные изделия, но лучше всего подходят фузилли или пенне. Именно они очень хорошо «держат» соус. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: баклажан, фузилли, чеснок, лук, помидоры в собственном соку, масло оливковое. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: баклажан, фузилли, чеснок, лук, помидоры в собственном соку, масло оливковое.

Баклажан (у меня большой) нарежем кубиками, посолим. Шаг 2

Баклажан (у меня большой) нарежем кубиками, посолим.

Промоем и обжарим на оливковом масле. Шаг 3

Промоем и обжарим на оливковом масле.

Чеснок нарежем мелко, лук — четвертинками и обжарим до мягкости. Шаг 4

Чеснок нарежем мелко, лук — четвертинками и обжарим до мягкости.

Добавим помидоры в собственном соку. Поставим на газ, тушим, пока масса уварится до густоты. Шаг 5

Добавим помидоры в собственном соку. Поставим на газ, тушим, пока масса уварится до густоты.

Добавим обжаренные баклажаны. Шаг 6

Добавим обжаренные баклажаны.

Фузилли отварим в подсоленной воде, воду сольём, и добавим в томатный соус. Перемешаем. Шаг 7

Фузилли отварим в подсоленной воде, воду сольём, и добавим в томатный соус. Перемешаем.

Фузилли с томатным соусом и баклажанами готов.
Приятного аппетита! Шаг 8

Фузилли с томатным соусом и баклажанами готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-02-25 20:44:4425 Февраля 2014

Действительно очень быстро можно приготовить,  а главное и вкусно! Думаю такой рецептик всегда пригодится.

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-26 02:59:2326 Февраля 2014

Да, просто, быстро, вкусно, сытно😊

ответить
2014-02-25 21:59:1825 Февраля 2014

Олесенька,очень вкусно!😍 Простые блюда очень люблю!У меня как раз в морозилке осталось немного баклажан.

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-26 03:01:0326 Февраля 2014

Лика, спасибо!😍

А мне вот интересно, никогда не замораживала баклажаны. А как он ведет себя после разморозки?

ответить
2014-02-26 21:56:0326 Февраля 2014

Олесь,нормально.Я их изначально нарезаю полукружками и так замораживаю,а потом размораживаю,отжимаю и жарю или тушу,вообщем по назначению.У нас к сожалению зимой слишком высокая цена на этот овощ,поэтому я немного делаю запас в морозилку 😊

ответить
2014-02-26 05:44:3626 Февраля 2014

Какая красотища, прямо солнце на тарелке!😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-26 05:54:3226 Февраля 2014

Спасибо, Светик!😍

А какое солнце их готовило!!!😄😃

+1 ответить
2014-02-26 07:46:2426 Февраля 2014

Симпатичное фото, Олеся! 😍 Рецепт вкусного блюда! Подождем лета... и будем готовить. Это у вас там баклажаны растут круглый год. 😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-26 08:21:1626 Февраля 2014

Спасибо, Таня!😍

А у вас не продают баклажаны? Или дорого зимой?

ответить
2014-02-26 08:32:1226 Февраля 2014

Зимой, Олеся, они и дороже, и вкус у них не тот (привозные-заморские). Летом и осенью - самое сезон! Это наш украинский овощ! Очень люблю готовить из баклажанов разные вкусности.😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-26 10:25:3726 Февраля 2014

Значит надо ждать лета и готовить! Как раз не придется долго стоять у плиты в жару: готовится-то быстро и вкусно получается😉

ответить
2014-02-27 10:54:3227 Февраля 2014

А я ни разу баклажаны к макаронам не добавляла, правда, я их и готовить начала только несколько лет назад, раньше просто не умела, а сейчас полюбила 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-27 11:17:2527 Февраля 2014

Надя, попробуй. 😉

Думаю, понравится. Но вот моим нравится, когда баклажаны еще более зажарены.😊

ответить
2015-12-14 00:59:5614 Декабря 2015

Спасибо за рецепт, вкусно, только баклажаны лучше предварительно замачивать в соленой воде, чтоб горечь не дали, у меня некоторые кусочки чуть горчили😊.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-14 04:37:0614 Декабря 2015

Юля, Вам спасибо! А у нас баклажаны не горчат, поэтому крайне редко замачиваю. Привыкла уже.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация