Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Фузилли со сливочным соусом и миндалём

Фото Фузилли со сливочным соусом и миндалём

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Фузилли со сливочным соусом и миндалём»:

Миндаль
 20 г
Соль
 1 щепотка
Сыр сливочный
 150 г
Фузилли
 250 г
Чеснок
 1 зубчик

Паста со сливочным соусом

Делюсь с вами ещё одним рецептом блюда из любимого ресторана — фузилли со сливочным соусом и миндалём. В оригинале здесь используются грецкие орехи, но так как у меня они закончились, я заменила их на миндаль. И не пожалела.

Подаём, присыпав сыром. Лучше всего подходит пармезан или любой сыр твёрдых сортов.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: макароны фузилли, нарезанный миндаль, чеснок, сыр сливочный. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: макароны фузилли, нарезанный миндаль, чеснок, сыр сливочный.

Сливочный сыр, чеснок и миндаль выкладываем в блендер, перемалываем. Шаг 2

Сливочный сыр, чеснок и миндаль выкладываем в блендер, перемалываем.

Фузилли отварим так, как написано на упаковке. Воду сольём, но оставим около 20 мл. Она нам понадобится на случай, если соус покажется вам густым.
В кастрюлю выкладываем соус, к нему добавялем фузилли. Шаг 3

Фузилли отварим так, как написано на упаковке. Воду сольём, но оставим около 20 мл. Она нам понадобится на случай, если соус покажется вам густым. В кастрюлю выкладываем соус, к нему добавялем фузилли.

Аккуратно перемешиваем. Вот тут мне понадобилась та вода, в которой варились макароны. Мне соус показался густым. Шаг 4

Аккуратно перемешиваем. Вот тут мне понадобилась та вода, в которой варились макароны. Мне соус показался густым.

Фузилли со сливочным соусом и миндалём готовы.
Подаём тут же.
Приятного аппетита! Шаг 5

Фузилли со сливочным соусом и миндалём готовы. Подаём тут же. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-02-04 10:56:0504 Февраля 2014

Я первая на макарошки, никто не желает больше? Олесь, мне тарелочку пришли пожалуйста! а чем ты украсила ?

ответить
автор рецепта 2014-02-05 10:02:1905 Февраля 2014

Лен, лови тарелочку😉

А пластины - это пармезан. Но, когда была в Италии, нам рассказывали, что итальянцы жутко обижаются, когда мы его так называем. Правильно - пармиджано (причем, буква А в сторону Я произносится. Нечто среднее.) Так что пластины - это пармиджано😉

ответить
2014-02-04 16:20:2704 Февраля 2014

Иногда очень даже тянет на такие диетические макарошки, да еще с пармезанчиком и черным перчиком!😊

ответить
автор рецепта 2014-02-05 10:05:3605 Февраля 2014

Света, но тут нет томатов!!!😁😄😄

+1 ответить
2014-02-05 10:24:3705 Февраля 2014

Так иногда же....😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 10:44:5905 Февраля 2014

Ну тогда тоже лови тарелочку😉

+1 ответить
2014-02-04 17:18:1804 Февраля 2014

В моём провинциальном городишке пармезан не продают, так недавно попросила мужа из очередной поездки в столицу  привезти его. Как же я обрадовалась маленькому кусочку сыра ! 😉 Теперь наконец то смогу "по- человечески" готовить пасту 😉 

ответить
автор рецепта 2014-02-05 10:07:3005 Февраля 2014

Мейрибан, не расстраивайся, ты не одинока в своей беде!😄 В моем колхозе тоже много чего не продают, все везу из большого города Хошимина😉

ответить
2014-02-05 16:48:5905 Февраля 2014

Отличные макарошки 😊 

+1 ответить
2014-02-05 18:53:3305 Февраля 2014

Олесь, во времена моей юности песенка была популярна:  

Люблю я макароны,

Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите, делайте со мною! 😄
+1 ответить
2015-03-01 14:46:4001 Марта 2015

Очень-очень вкусненько!!! Нежно, с ореховой ноткой!

Только что сделала 3 порции для всей семьи, все съели с удовольствием! Добавляла не миндаль, а более бюджетный вариант, арахис. Я думаю, вкус особо не различается)

И фотоотчёт:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-01 15:11:5201 Марта 2015

Даша, спасибо Вам за доверие и отчет!

Рада, что рецепт понравился! Кушайте на здоровье!💐

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация