Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
В этом блюде важную роль играет два фактора — качество пасты и наличие сыра Пармезан, вкус которого будет лидирующем, так что не советую заменять его на другой сыр (ещё отлично подойдёт сыр Грана падано). Лимонная цедра, добавленная в сливочный соус, придаёт нежную пикантную нотку, но её аромат слышен всё же не так отчётливо, как аромат сыра! Паста мне очень понравилась, ингредиенты хорошо гармонируют между собой!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном нам понадобятся следующие ингредиенты: паста фигурная фузилли, половина лимона, чеснок, сливочное масло, сыр Пармезан, сливки 10%, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Ставим воду для пасты. Когда она закипит, отвариваем фузилли, согласно инструкции, посолив по вкусу. Параллельно готовим соус. В сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
С половины лимона снимаем цедру, измельчаем её, добавляем в масло вместе с измельчённым чесноком. Прогреваем 1 минуту на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем сливки, добавляем соль, перец, перемешиваем, увариваем ещё минуты 3 на медленном огне.
Шаг 5 Ссылка
Пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем в соус. Перемешиваем и готовим на медленном огне ещё 5 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 6 Ссылка
Соус готов.
Шаг 7 Ссылка
Отваренные фузилли перекладываем в соус.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем хорошо и подаём к столу, украсив пластинками пармезана и долькой лимона.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: