Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Фыдчин — осетинскийй пирог с мясом

Фото Фыдчин — осетинскийй пирог с мясом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Фыдчин — осетинскийй пирог с мясом»:

Начинка

Вода
 50 мл
Говядина мякоть
 250 г
Лук репчатый
 0.5 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 2 щепотка
Чеснок
 1 зубчик

Осетинский пирог с мясом

Сегодня я продолжаю тему осетинских пирогов. Как для любого дрожжевого теста, для осетинских пирогов нужно брать хорошую муку и дрожжи, чтобы тесто получилось словно воздушным, муку просеивают несколько раз. Мясной осетинский пирог называется фыдчин, начинку для него делают обычно из говядины, раньше её нарезали острым ножом на мелкие кусочки, сейчас измельчают на мясорубке с крупной сеткой (я сделала фарш в комбайне на 1 скорости).

Тесто для осетинских пирогов не содержит яиц, зато в него входят молоко, кефир или сыворотка, сметана, поэтому оно получается мягким и нежным, особенно после разогревания пирогов. Фыдчин получился просто наивкуснейшим — тесто очень тонкое, а сочной начинки много — точно так, как требуется: начинки должно быть в пироге столько же, сколько теста, а тесто должно получиться очень тонким. И способ приготовления в духовке мне понравился больше, чем выпекания пирогов на сковороде (хотя утром мы оценили вчерашний кабускаджин — после разогревания он стал гораздо вкуснее: тесто просто таяло во рту, вчера же было жестковато). Тесто я использовала оставшееся от приготовления кабускаджина, как раз из указанного количества продуктов получился один большой пирог.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога взять подготовить  тесто , говядину, лук, чеснок, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления пирога взять подготовить тесто, говядину, лук, чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Приготовить фарш. Мясо и лук крупно порезать для измельчения в комбайне, очистить чеснок. Шаг 2

Приготовить фарш. Мясо и лук крупно порезать для измельчения в комбайне, очистить чеснок.

Всё уложить в ёмкость комбайна. Шаг 3

Всё уложить в ёмкость комбайна.

И приготовить фарш на 1 скорости, чтобы фарш был более сочным. Шаг 4

И приготовить фарш на 1 скорости, чтобы фарш был более сочным.

В фарш добавить воды или бульона для сочности (я добавила воду и немного растительного масла, так как говядина была нежирная), соль и чёрный молотый перец. Хорошо вымесить руками до однородности. Шаг 5

В фарш добавить воды или бульона для сочности (я добавила воду и немного растительного масла, так как говядина была нежирная), соль и чёрный молотый перец. Хорошо вымесить руками до однородности.

От теста отрезать 1/3 часть, разделив его на 2 неравные доли. Шаг 6

От теста отрезать 1/3 часть, разделив его на 2 неравные доли.

Большую часть руками разделать в тонкую лепёшку (0,5 см) — не использовать скалку. Шаг 7

Большую часть руками разделать в тонкую лепёшку (0,5 см) — не использовать скалку.

Поместить на дно сковороды, сформировав бортики. Шаг 8

Поместить на дно сковороды, сформировав бортики.

На поверхность лепёшки выложить хорошо вымешанный руками фарш. Шаг 9

На поверхность лепёшки выложить хорошо вымешанный руками фарш.

Второй кусок теста также сделать руками тонкой лепёшкой и накрыть пирог, залепляя прочно края, прорезать ножом отверстие для выхода пара, можно ещё сделать проколы вилкой (если тесто поднимется пузырем, то его нужно осторожно проколоть). Поверхность пирога смазать яйцом или маслом. Шаг 10

Второй кусок теста также сделать руками тонкой лепёшкой и накрыть пирог, залепляя прочно края, прорезать ножом отверстие для выхода пара, можно ещё сделать проколы вилкой (если тесто поднимется пузырем, то его нужно осторожно проколоть). Поверхность пирога смазать яйцом или маслом.

Выпекать сначала на нижнем уровне духовки пока поджарится низ (180°C), потом перенести на средний или верхний уровень (160°C). Пирог дрожжевой, поэтому можно ставить в нагревающуюся духовку, он будет постепенно подниматься по мере прогрева духового шкафа. Когда верх зарумянится — пирог готов, это будет ясно и по запаху, когда вы откроете духовку. Шаг 11

Выпекать сначала на нижнем уровне духовки пока поджарится низ (180°C), потом перенести на средний или верхний уровень (160°C). Пирог дрожжевой, поэтому можно ставить в нагревающуюся духовку, он будет постепенно подниматься по мере прогрева духового шкафа. Когда верх зарумянится — пирог готов, это будет ясно и по запаху, когда вы откроете духовку.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (26)

2014-01-30 22:10:0630 Января 2014

Тесто тоненькое, начинка сочная - от такого пирога никто не откажется! Даже слюнки потекли 😊😍

ответить
автор рецепта 2014-01-31 11:15:0431 Января 2014

Спасибо, Надя, пирог удался, скромничать не буду )) муж остановиться не мог ))

+1 ответить
2014-01-31 00:28:1231 Января 2014

Наверно очень вкусный. Подругу в Осетии научили делать такой пирог, только они его называют фуждин. А перед подачей в прорез наливают бульон. У вас тоже интересный вариант.😊

ответить
автор рецепта 2014-01-31 11:20:2431 Января 2014

спасибо! очень вкусный, в Осетии в разных местностях названия блюд и рецепты, как и в других народных кухнях, отличаются, да еще, наверное, как услышишь ))

+2 ответить
2014-01-31 06:04:5331 Января 2014

о какой сочный пирожок! тесто такое тонкое руками наверное тяжело сделать?

ответить
автор рецепта 2014-01-31 16:23:4831 Января 2014

да уж! скалочкой-то полегче будет, еще поначалу в первых пирогах слегка разрывалось, по-новой приходилось, но в этом уже тоньше вышло

ответить
2016-02-03 20:57:3603 Февраля 2016

Наташенька, великолепный осетинский пирог! Не зря в Осетии хорошей хозяйкой может называться только та, которая может сделать самое тонкое тесто для пирога...А Ваше тесто супер!!!

+2 ответить
2014-01-31 06:19:5931 Января 2014

Вкуснятина, что тут говорить...😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-31 16:25:0031 Января 2014

спасибо, Света... 😊

ответить
2014-01-31 16:32:1931 Января 2014

так и хочется откусить... эххх

+1 ответить
2014-01-31 19:14:3431 Января 2014

Классно!!!! Люблю такие!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-02 15:24:1902 Февраля 2014

спасибо 😊

ответить
2014-09-26 21:27:4826 Сентября 2014

пирог очень вскусный получается но мне мама делает по своему рецепту                                        и я жыву в осетии😊моя мама знает делать как не кто лудше

ответить
автор рецепта 2014-09-27 03:22:3027 Сентября 2014

не надо так коверкать язык, guest , под разными именами,  придираться к моим рецептам, вероятно, вас где-то задело мое какое-нибудь замечание, так уж простите милосердно, но такая тактика не очень-то достойна

ответить
2015-01-31 09:32:4731 Января 2015

Эх и аппетитный пирог по фото! :))  Обязательно попробую его испечь, возможно даже сегодня! Наталка, спасибо за рецепт! ) 💐  

ответить
автор рецепта 2015-01-31 10:00:4131 Января 2015

спасибо! пирог был и правда отменным - тоненько раскатать главное и начинку сочной сделать

ответить
2015-09-21 10:49:1121 Сентября 2015

а если начинку сделать из свинины?плохо получится?

ответить
автор рецепта 2015-09-21 16:02:5421 Сентября 2015

не думаю - свинина же сочнее, просто, наверное, там не принято свинину класть

ответить
2015-10-31 12:47:5531 Октября 2015

Да у нас в Осетии фыдчин (фидкун) готовят похоже, но у каждой хозяйке свои секреты и теста и фарша. У нас дома в фарш добавляют только соль и перец черный, воду (бульон конечно лучше, когда есть), а еще можно сливочное масло кусочки положить когда фарш разложите на тесто, а выпекают при 200-230 градусах, не ниже, в уже разогретой духовке. Вот такие нехитрые секреты ))

ответить
автор рецепта 2016-02-04 17:11:4604 Февраля 2016

спасибо большое за отзыв и секреты!

ответить
2015-12-13 18:32:5413 Декабря 2015

Готовили из свинины. Но получилось, что попробовали только на утро - вкусно, но ожидала большего.

+2 ответить
автор рецепта 2016-02-04 17:13:4704 Февраля 2016

спасибо за отзыв и отчет! возможно, свежий был бы вкуснее, а мне подогретые пироги нравятся больше даже: на сковороду чуток масла, чуток водички и под крышкой чуть пропарить, а потом на медленном огне без крышки с обоих сторон до хрустящей корочки - на медленном главное )))

ответить
2016-02-03 20:35:3203 Февраля 2016

Вкуснятина! и очень аппетитное фото😄

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-04 17:14:1704 Февраля 2016

спасибо! этот пирог и правда вышел очень вкусным, муж почти весь один за вечер умял )))

ответить
2016-08-01 17:49:0701 Августа 2016

Испекла пирог по вашему рецепту! Правда, при замесе теста забыла про сметану.. Добавила оливковое масло вместо подсолнечного. Получилось бесподобно! Тесто нежнейшее. Я люблю выпечку. Это один из самых удачных рецептов - теперь у меня в фаворитах :) Спасибо!

ответить
автор рецепта 2016-08-01 18:45:5901 Августа 2016

спасибо, рада, что понравился!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация